mercoledì 24 giugno 2009

INSALATA DI PATATE E FAGIOLINI con crema di formaggio alle erbe fini

E' più lungo il titolo che la spiegazione della ricetta!

Quando fa caldo, divento la donna delle insalate, che indubbiamente presentano alcuni vantaggi...le puoi preparare in anticipo, così quando mangi non sei costretto a sederti in una cucina arroventata dai fornelli...Si preparano rapidamente...sono fresche ecc...

Quest'insalata presenta tutti e tre i vantaggi.

Per 2 persone

Lessate 2 patate medio grandi e una manciatona di fagiolini e lasciateli raffreddare.
Preparate una crema di formaggio come segue: Stemperate con poca acqua una vaschetta di formaggio Quark o un caprino fino a dargli la consistenza di uno yogurt molto denso, (se usate il caprino aggiungete anche un filo d'olio evo) aggiungete un po di sale (se occorre), pepe e una manciata di erbe fini tritate (erba cipollina, prezzemolo, basilico); ma potete anche aromatizzare la crema di formaggio con un mix di spezie.
Tagliate le verdure a pezzetti e incorporate la crema di formaggio.

Ecco fatto! può essere un piatto unico leggero; un antipastino, magari da servire con un piatto di salumi; o un contorno corposo...a voi la scelta.

7 commenti:

  1. Ecco cosa mi piace nella ricetta: l'accostamento del formaggio e di aromi freschissimi alle patate e ai fagiolini!!

    RispondiElimina
  2. Che buona questa insalata!!! La cremina è proprio uno sfizio e ovviamente io la farei nella versione speziata!

    RispondiElimina
  3. è un bel modo profumato e invitante per mangiare le verdure

    RispondiElimina
  4. Barbara: :)

    Mammazan: in effetti il sapore sorprende piacevolmente

    Onde: a proposito di spezie mi hai ricordato che devo fare il pain d'epices

    Gunther: Grazie!

    RispondiElimina
  5. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina
  6. Interessante la cremina! di solito non mangio latticini ma ogni tanto me ne concedo qualcuno.;)

    RispondiElimina

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin