Anche se dalla foto non si direbbe, questa è la ricetta di un'insalata.
Come Onde99 (visitate il suo blog "L'omino di pan pepato", ne vale la pena!) in una giornata di vento gelido propongo un'insalata.
E' una robina facile facile, con ingredienti facilmente reperibili, questa insalata ha una particolarità: se fa caldo la potete mangiare fredda, se fa freschino la potete mangiare tiepida, se si gela la sbattete in una pirofila in forno e la fate gratinare!
Non vi do le dosi perchè potete variarle a seconda dei gusti e della fame!
Patate e pomodori alla pizzaiola
- Patate lesse
- pomodorini ma anche pomodori a tocchetti
- un formaggio a scelta fresco (mozzarella, primo sale, ricotta) ma va bene anche un formaggio poco stagionato tipo latteria
- origano, sale, olio extra
- olive nere
Io uso quest'insalata come piatto unico.
Buon Appetito!
Bella l'idea del triplo uso! Non mi hanno ancora staccato la linea e mi faccio un giro fino all'ultimo. La tua focaccia allo zafferano mi è venuta abbatanza bene, ma le olive si sono un po' carbonizzate. Tu le metti subito o a metà cottura? Forse perchè ho preso quelle nere già cotte al forno... A presto!
RispondiEliminaCiao Isa,
RispondiEliminaper la focaccia uso olive nere in salamoia, che comunque si seccano un pochino! per ovviare puoi metterle quasi a fine cottura, come giustamente dicevi.
Chissa se riuscirai a leggere la risposta prima che ti stacchino la linea?
A presto :)
Però ammetto che l'insalata messa così è più divertente!
RispondiEliminaE anche buona, la proverò :)
*
Al contrario, sono onorata che tu mi abbia citato! Questa insalata è davvero sfiziosa e, come hai detto tu, costituisce un piatto unico risolutivo, oltre che sano e piacevole! Un bacio e buona settimana!
RispondiEliminaGrazie a tutte per il sostegno :)
RispondiEliminaciao ottima idea ne terro' conto in una delle mie cene super veloci a presto
RispondiEliminauna bellissima idea!! triplo uso triplo gusto!
RispondiEliminabuona giornata
Ciao! Sono arrivata nel tuo blog mentre curiosavo in giro e mi è piaciuto subito! Molto creativo e che belle idee con i gatti! Ottima anche la cucina, e questa insalata è davvero spiritosa!
RispondiEliminaCiao!
Francesca
Paola: già le ricette veloci a volte salvano la serata!
RispondiEliminaFrancesca: grazie! io ho preso il bannerino del gatto dal tuo :)
Che carina quest'insalata. L'ho fatta vedere a mio figlio e a riso a crepa pelle
RispondiElimina