mercoledì 1 aprile 2009

CAPRICCIO VEGETARIANO



Con questo caldo torrido e questo sole cocente, no non ho preso una botta in testa, facevo solo un po' d'ironia. Qui piove, fa freddo e se non fosse per l'erbetta verde, le violette e le margheritine ci si crederebbe a novembre.
Dunque dicevo, vista la stagione vi propongo un piattino freddo, (dopo bevetevi un bel tè caldo!!!)
Sarebbe un antipasto, la ricetta era su un vecchio numero di
Cucina Moderna, ma io lo mangio anche come insalata, magari con meno maionese.
Non vi do le dosi precise, fate a gusto vostro.

Ingredienti:
  • Radicchio trevigiano tagliato a striscioline fini (io uso il radicchio di chioggia perchè è meno amaro)
  • Carota tagliata a julienne
  • Finocchio tagliato a julienne
  • Leerdammer o similari tagliato a striscioline fini
  • maionese 2 parti
  • yogurt 1 parte (serve per alleggerire la maionese, potete anche invertire le proporzioni se volete un'insalata più dietetica...si fa per dire!)
  • sale, pepe
Preparate tutti gli ingredienti tagliati e conditeli con sale, pepe e la salsina di yogurt e maionese.
Potete accompagnare questo piatto con dei bastoncini di pane tirolese tostato.
Il pane tirolese lo preparo con la farina per pane integrale della
Lidl alla quale aggiungo dei semi di kummel e dei semi di papavero (per il resto seguo la ricetta sulla confezione). Se non volete traffricare col pane, lo trovate in vendita da esselunga bell'e pronto.


7 commenti:

  1. Che buona!!! Mi hai dato un'idea per smaltire le carote!!!

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  2. Ciao mitica altra nuova ricetta fresca fresca per la prossima primavera - estate gia' stampata. ciao

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  3. E' una delle poche insalate che mangio volentieri. E'gradita anche da Flick, specialmente per le carotine e formaggio....
    Valerio

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  4. Onde: Già chissa perchè le carote sono sempre in sovrabbondanza, anche a casa mia

    Paola: forse te l'ho anche preparata, boh, non mi ricordo:)

    Val: abbiamo un cane buongustaio :)))))

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  5. Che bel capriccio, questo!
    Lo soddisfarei volentieri :P

    *

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  6. ciao, anche io ho sempre una scorta di carote..quindi buona ricetta!!

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  7. l'insalta con una bella fetta di pane un gia abbiamo il nostro pranzo belle pronto!!! ma io consiglio di non condirlo con maionese, yoghurt o quant altro, ora d'estate un filo d'olio di ottima qualità e il gioco è fatto!!!

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