Prendete un frigorifero, apritelo... vi accorgete che offre solo una tipologia di cose: avanzi!
Ebbene, non so voi, ma è in questi frangenti che la mia fantasia culinaria si scatena, anche perchè l'alternativa è servire gli avanzi tal quali, con mugugno generalizzato (io per prima), o dargli vita nuova!
La scena che si prospetta nel teatro frigo è la seguente: Come primo attore, un tristissimo piatto di coste lesse che potrebbe recitare il "malato immaginario", come comprimari: alcuni rimasugli di formaggi in cerca di autore, tra cui un gorgonzola che ammorba l'atmosfera.
Come soluzione propongo una commediola brillante, atto unico dal titolo: Pata-coste & friends.
Attori:
- 1 piatto di coste lesse
- 2 patatone lessate con buccia (queste le ho scritturate orora)
- i vostri avanzi di formaggio in cerca di autore (se ne avete uno di carattere è meglio, ma non indispensabile)
- qualche noce ( non ditemi che dal pranzo di Natale le vostre noci non hanno più trovato uno straccio di scrittura, forse è il caso di buttarle o perlomeno di assaggiarle prima di farle "recitare").
- burro e salvia per ridare tono alle coste.
- gli immancabili sale e pepe
- Tagliuzzate le coste e fatele rinvenire con burro e salvia.
- Sgusciate le noci e spezzettatele (se riuscite a non fracassare i gusci metteteli da parte per un giochino da fare con i bimbi).
- imburrate una pirofila
- fate uno strato di patate lesse a fette, uno di coste, e uno di dadi di formaggio e andate avanti fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Cospargete di noci a pezzetti e infornate fino a scioglimento dei formaggi
- Portate in tavola, assaggiate e aspettate gli applausi.
In un prossimo post: le tartarughine con i gusci!
Per qualche giorno mi trasferisco a Nizza, dove non avrò il computer. a blogvederci la prossima settimana! Ciao a tutti :)))
Gli avanzi e la possibilità di ridare loro nuova vita mi hanno sempre affascinato... disgraziatamente, in casa mia non avanza mai niente, tramite la misera porzione che serve a me per il pranzo dell'indomani in ufficio... Però questo piatto sarebbe così interessante...
RispondiEliminaNB: salutami la Promenade des Anglais e la pissaladière!
RispondiEliminaCiao! alla faccia del riciclo!! ottima idea!!ancora non ci conosciamo ma già ti chiedo un favore:salutami la mia adoratissima Nizza!!!
RispondiEliminaCiao Eli,ottima idea...ridare vita agli avanzi direi quasi...teatrale.
RispondiEliminaBuon viaggio e buon divertimento, aspettiamo altre foto da Nizza.
A presto
Nedda,Valter e Daniele
Ma quanto bello è questo blog e tutte le sue ricette???? Buona serata Laura
RispondiEliminaciao eli, la malattia degli avanzi e del riciclo ha colpito anche te? direi con un buon risultato! invidia blu per nice, ho voglia di andarci, per me è una seconda casa, soprattutto devo andare da "epices and love" a fare incetta di spezie.... buon vaggio
RispondiEliminaper essere degli avanzi non è niente male buona vacanza
RispondiEliminache bella Nizza, è una città che adoro. buona promenade!!
RispondiEliminaBelle queste ricette dell'ultimo minuto!
RispondiEliminaBuon viaggetto, allora :D
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Onde: Devo dire che gli avanzi a volte fanno proprio comodo, perciò qualche volta cucino di proposito materie prime in abbondanza, patate verdure al vapore ecc...
RispondiEliminaNicole: sarà fatto! Vengo a trovarti sul tuo blog.
Laura, Lisette, Tartina, Gunther: Grazie! :)
Babs: Devi dirmi dov'è Epices and Love!
Nedda & C.: di foto questa volta, ahimè non ne ho fatte, ero in treno e la reflex pesa un accidente!
La ricetta è gustosa e benemerita per far fuori gli avanzi e l'incipit molto divertente!!!!
RispondiEliminaFinalmente riesco a leggerla! Bella questa idea...Anc'io ho sempre roba verde che staziona in friga chiedendo pietà!
RispondiEliminaMammazan: grazie:)))
RispondiEliminaIsa: ahahahah dovremmo scrivere una nuova telenovela "anche i frigoriferi piangono"