Un post velocissimo, oggi Blogger sente il caldo anche lui e funziona a carbonella, anche da Voi?
Questa insalatona, a dire il vero la considero un piatto unico, è uno dei miei must dell'estate, insieme alle insalate di pasta, di cereali ecc...
Le dosi sono come al solito molto variabili in base ai vostri gusti:
Ingredienti per 3 persone
- 2 patate lessate
- 2 uova sode
- 1 manciatona di fagiolini anch'essi lessati
- 2 pomodori (i miei erano medio piccoli)
- 1 scatoletta di tonno
- alcune olive nere e verdi tagliate a rondelle
- basilico tritato oppure origano, oppure prezzemolo, oppure erbe di provenza...insomma quello che vi piace! (nella mia non ci sono erbe perche mio marito non le gradisce)
- olio extra, sale e pepe
Et voila tout simplement!
Buon appetito!
Che buona la Nicoise! Mi piace così tanto che tempo fa realizzai una zuppa e un cake rustico con gli ingredienti che la compongono, inoltre è il mio ordine fisso per il pranzo quando vado in Provenza!
RispondiEliminamagnifique ma chère
RispondiEliminache buona questa insalata fresca fresca come piace a me:-)baci imma
RispondiEliminaeh ma sei cattiva..... io ci vivo di nicoise quando sto in francia!!!! uffa, ora mi è venuta voglia di partire!!!!!
RispondiEliminaciao eli
Grazie a tutte per i vostri commenti, la Niçoise ha molti estimatori, prossimamente posterò qualche altra ricetta francese magari meno famosa.
RispondiElimina