lunedì 25 maggio 2009

SALADE NICOISE


Un post velocissimo, oggi Blogger sente il caldo anche lui e funziona a carbonella, anche da Voi?
Questa insalatona, a dire il vero la considero un piatto unico, è uno dei miei must dell'estate, insieme alle insalate di pasta, di cereali ecc...
Le dosi sono come al solito molto variabili in base ai vostri gusti:

Ingredienti per 3 persone
  • 2 patate lessate
  • 2 uova sode
  • 1 manciatona di fagiolini anch'essi lessati
  • 2 pomodori (i miei erano medio piccoli)
  • 1 scatoletta di tonno
  • alcune olive nere e verdi tagliate a rondelle
  • basilico tritato oppure origano, oppure prezzemolo, oppure erbe di provenza...insomma quello che vi piace! (nella mia non ci sono erbe perche mio marito non le gradisce)
  • olio extra, sale e pepe

Et voila tout simplement!

Buon appetito!

5 commenti:

  1. Che buona la Nicoise! Mi piace così tanto che tempo fa realizzai una zuppa e un cake rustico con gli ingredienti che la compongono, inoltre è il mio ordine fisso per il pranzo quando vado in Provenza!

    RispondiElimina
  2. che buona questa insalata fresca fresca come piace a me:-)baci imma

    RispondiElimina
  3. eh ma sei cattiva..... io ci vivo di nicoise quando sto in francia!!!! uffa, ora mi è venuta voglia di partire!!!!!
    ciao eli

    RispondiElimina
  4. Grazie a tutte per i vostri commenti, la Niçoise ha molti estimatori, prossimamente posterò qualche altra ricetta francese magari meno famosa.

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog