E' più lungo il titolo che la spiegazione della ricetta!
Quando fa caldo, divento la donna delle insalate, che indubbiamente presentano alcuni vantaggi...le puoi preparare in anticipo, così quando mangi non sei costretto a sederti in una cucina arroventata dai fornelli...Si preparano rapidamente...sono fresche ecc...
Quest'insalata presenta tutti e tre i vantaggi.
Per 2 persone
Lessate 2 patate medio grandi e una manciatona di fagiolini e lasciateli raffreddare.
Preparate una crema di formaggio come segue: Stemperate con poca acqua una vaschetta di formaggio Quark o un caprino fino a dargli la consistenza di uno yogurt molto denso, (se usate il caprino aggiungete anche un filo d'olio evo) aggiungete un po di sale (se occorre), pepe e una manciata di erbe fini tritate (erba cipollina, prezzemolo, basilico); ma potete anche aromatizzare la crema di formaggio con un mix di spezie.
Tagliate le verdure a pezzetti e incorporate la crema di formaggio.
Ecco fatto! può essere un piatto unico leggero; un antipastino, magari da servire con un piatto di salumi; o un contorno corposo...a voi la scelta.
buono buono buono e delicato!
RispondiEliminaEcco cosa mi piace nella ricetta: l'accostamento del formaggio e di aromi freschissimi alle patate e ai fagiolini!!
RispondiEliminaChe buona questa insalata!!! La cremina è proprio uno sfizio e ovviamente io la farei nella versione speziata!
RispondiEliminaè un bel modo profumato e invitante per mangiare le verdure
RispondiEliminaBarbara: :)
RispondiEliminaMammazan: in effetti il sapore sorprende piacevolmente
Onde: a proposito di spezie mi hai ricordato che devo fare il pain d'epices
Gunther: Grazie!
Interessante la cremina! di solito non mangio latticini ma ogni tanto me ne concedo qualcuno.;)
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