lunedì 13 luglio 2009

DOLCE FRUTTA (torta di yogurt e frutta fresca)


Sono ancora in pieno revival dei miei libri di cucina, ecco qui un vecchio libro di Lisa Biondi, che contiene delle validissime ricette di dolci e dolcetti, fra cui quella che vi propongo oggi!
E' una torta molto delicata a base di yogurt, un ingrediente molto gettonato con le calure estive, il risultato finale è una via di mezzo fra la consistenza del flan e quella della torta tradizionale.
La pubblico volentieri perchè quelli che l'hanno assaggiata l'hanno sempre molto gradita.

DOLCE FRUTTA

130 g. di farina
250 g. di yogurt
150 g di zucchero + 2 cucchiai
300 g di frutta di stagione (ho usato pesche noci e albicocche)
3 uova (nella ricetta originale erano 4)
una bustina di lievito per torte
1/2 bicchiere scarso di olio (il più insapore che avete)
carta forno

Siete pronte? allora cominciamo:

Prendete 3 belle pesche noci , 2 albicocche e un Barbapapà giallo...? (ops quello non c'entra, ma cosa ci fa nel cesto della frutta?). Non preoccupatevi se superate un po' il peso della frutta, va bene lo stesso.

Tagliate la frutta a pezzetti come per una macedonia ed unite due vasetti di yogurt intero bianco...

aggiungete due cucchiai di zucchero , mescolate il tutto e lasciatelo da parte...

Setacciate farina e lievito, aggiungete lo zucchero, l'olio e...

le tre uova...


mescolate per bene gli ingredienti...

ed aggiungete la frutta che avete preparato in precedenza, non preoccupatevi se l'impasto è molto molle, deve essere così!

poi rivestite una teglia con carta da forno e versate l'impasto...Hey vedo un musetto spuntare.
Beh io metto la torta in forno a 180° per 45 minuti, però voi regolatevi con il vostro forno, è una torta che tende a colorirsi molto in superficie, se ad un certo punto la vedete troppo scura coprite la teglia con un foglio di alluminio e terminate la cottura.

Adesso vi lascio con Puffly e Flaffy.

"Mmmm, gli umani hanno fatto una bella torta"...
"Si ma non è cotta!"

"Porta pazienza...e guarda quanto manca"
"Uhm...ancora tanto!"
"che ne dici se invitiamo anche Barbapapà?"
" si dai, andiamo a chiamarlo"

"Ciao ragazzi, che carini ad invitarmi, mi annoiavo da solo con la frutta"
" Hey, la torta è pronta"

" Mmmm! io ne voglio una fetta grande"
" Flaffy! non essere ingordo!!!"

" Sniff...sniff...Ma senti che profumino...come si fa a resistere?"

"Hai ragione e allora...all'arrembaggioooo!"

7 commenti:

  1. E lo credo che i tuoi commensali gradiscono: è una torta meravigliosa, sembra morbidissima e umida, oltre che super fruttolosa. Ho anch'io un vecchio ricettario di Lisa Biondi, intitolato "Verdure", un libro interessante, che propone un modo di cucinare un po' diverso dall'attuale, un po' troppo ricco... invece, i dolci sono intramontabili!

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  2. Adoro Lisa Biondi e i suoi libri... mi unisco all'arrambaggio!!!

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  3. Onde: Si hai ragione è una cucina d'antan, ma ogni tanto sento il bisogno di qualche "rassicurante" piatto dei bei tempi andati eheheh! (parlo come se avessi cent'anni) :DDDD

    Barbara: era mitica negli anni 70/80...ho anch'io parecchi libri suoi che consulto ancora per alcune ricette intramontabili!

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  4. Uahhahahaha ma che carino sto quadretto!!!MA :O
    Sai che ..quell orsetto..come si chiama..PUFFLY!!!Mi sa che è identico al mio Bazzi!!! :O
    uahahahah..
    .oO(ce nè di gente conciata malino in giro eh O_o)
    :D
    Buona la torta ^_^

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  5. Hai prorpio ragione, spesso in questi libretti dalla veste grafica poco appariscente a volte, si trovano ricette validissime da provare a realizzare certe del successo.
    Come è un bellezza questa tua freschissima e delicata torta!
    baci e buon inizio di giornata!!

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  6. che bello i vecchi libri di lisa biondi, io la ricordo ancora, nonostante gli anni è sempre una delle migliori e delle affidabili, complikmeti per il dolce e per le foto

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  7. che belli questi vecchi libri!!!
    preziosi!
    bellissime e simpaticissime le tue foto!:)

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