lunedì 7 settembre 2009
PUFFLY & FLAFFY SI DIVERTONO (torta di ricotta e uvette)
Puffly e Flaffy giocano nell'armadio
"Ciao, siamo tornati dalle vacanze e per ben cominciare, mettiamo a soqquadro l'armadio degli umani, ehehehe!"
" Flaffy!!! sei il solito, non mettiamolo in disordine...tanto lo è già! Però divertiamoci a travestirci!"
"Guardami...sono Jack Sparrow, pirata dei Caraibi!"
" A me sembri la "Maga Olga" che legge i tarocchi al Luna Park"
" E tu allora? con quella berretta da notte e la copertina?...Sembri Nonna Pina"
"Beh! giudicate voi...intanto vi proponiamo un giochino, guardate la foto qui sotto e scoprite dove siamo...non è difficile! e scoprite anche dove sono i capi di vestiario che abbiamo usato per travestirci...Trovati?
"Senti Puffly, sai cosa ti dico? che con tutto questo giocare mi è venuta fame...e poi è ora di merenda!"
"Questa volta hai proprio ragione, scendiamo in cucina...ho visto una bella torta."
"mmmmh, cosa aspettiamo?"
Torta di ricotta e uvette
Questa torta è molto rustica e ben si adatta ad una merenda, o come conclusione di un Picnic, ma è anche una torta leggera, per l'assoluta mancanza di grassi.
ingredienti:
1 vaschetta di ricotta da 250 g.
stesso peso di zucchero
stesso peso di farina
2 uova
100 g. di uva sultanina ammollata (in cosa decidetelo voi: Grappa, rum, Brandy,acqua)
vanillina
1/2 bustina di lievito
Mescolate zucchero e ricotta fino a farne una crema, poi aggiungete i tuorli.
Setacciate la farina con il lievito e la vanillina e poi unitela alla crema.
Aggiungete le uvette ammorbidite.
Infine i bianchi montati a neve (i miei non erano montati troppo bene e la torta è rimasta bassa)
Infornate a 180° per 45 minuti.
Fatela raffreddare su una gratella e mangiatela prima che arrivino Puffly e Flaffy!
Consiglio per Puffly e Flaffy: sbrigatevi o non trovate neanche le briciole....
RispondiEliminaValerio
Sei stata geniale!!
RispondiEliminaQuesta torta farà la felicità delle amiche che non possono mangiare derivati del latte.
Compliments
Val: :DDDD
RispondiEliminaMammazan: E' vero che è senza burro e senza latte, ma la ricotta? La tollerano? ce ne sono ben 250 g.!
Che bella questa torta... la ricotta sta benissimo negli impasti, li rende morbidi e leggeri! Corro ad aggiudicarmene una fetta, prima chele pesti escano da dietro i maglioni e me la finiscano!
RispondiEliminaEly, buon rientro!
RispondiEliminaVedo che Puffy e Flaffy non hanno perso tempo... ingordi, la torta me la mangio tutta io. L'idea di abbinare ricotta e uvette è fantastica :P
baci
*
Onde e Tartina: ahahah! altrochè Puffly e Flaffy, qui ben altre bocche hanno dato fondo alla torta, la mia compresa! :DDDDDD
RispondiElimina