Questa mattina mi sono svegliata con la voglia di fare dei biscotti e mentre sorseggiavo il mio tè, rigorosamente in tazzone largo, se mi date il tè in una mug alla mattina mi indispongo (avete anche voi delle "fisse" strane a colazione?), sfogliavo la mia "Bibbia dei biscotti"
Ho adocchiato la ricetta dei biscotti scozzesi. Se la ricetta sia veramente scozzese non lo so, forse lo è a causa della cospicua quantità di burro? O perchè ci vogliono almeno due ore di camminata su e giù per le Highlands per smaltirne un paio?
Sono dei biscotti molto croccanti e veramente energetici, guardare la lista degli ingredienti per credere!
Se cedete alla tentazione di farli non ve ne pentirete, sono ottimi!
Biscotti Scozzesi
Ingredienti:
- 150 g farina bianca
- 150 g fiocchi d'avena
- 150 g di burro
- 250 g di zucchero di canna grezzo (è una follia! ho ridotto la dose a 200 e ho trovato i biscotti ancora troppo dolci, probabilmente la dose giusta è 150 g)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Preriscaldate il forno a 180°
ammorbidite il burro nel microonde mettetelo nel mixer ( o mettete direttamente il bicchierone del mixer col burro nel "micro" come faccio io).
aggiungete lo zucchero e avviate.
Ecco il fedele mixer
Aggiungete l'uovo e avviate nuovamente per pochi secondi.
Poi unite la farina con il bicarbonato il sale e la vanillina setacciati. Avviate di nuovo.
Aggiungete per ultimi i fiocchi d'avena e fate girare finchè non si forma una palla
Non occorre far riposare l'impasto
Ricavate delle palline grosse come noci e disponetele sulla leccarda del forno coperta da carta forno.
Fate cuocere a 180° per 15/20 minuti.
Poi unite la farina con il bicarbonato il sale e la vanillina setacciati. Avviate di nuovo.
Aggiungete per ultimi i fiocchi d'avena e fate girare finchè non si forma una palla
Non occorre far riposare l'impasto
Ricavate delle palline grosse come noci e disponetele sulla leccarda del forno coperta da carta forno.
Fate cuocere a 180° per 15/20 minuti.
Ed ecco i vostri biscottini!
Cara Eli,che bella idea mettere le storie per i bambini insieme alle ricette, un modo per farli mangiare.che buona la crema di carote, me la sono segnata! sai stiamo preparando la festa della scuola italiana per i bimbi delle elementari e ti ho pensata.ci vorrebbe la tua abilità per fare costumi e addobbi!! :)))
RispondiEliminaChe belli, e sono anche burossissimi come piacciono a me.
RispondiEliminaQuanto mi piacciono queste ricette che cominciano (e finiscono) con: "mettete tutti gli ingredienti nel mixer e infornate"! A parte gli scherzi, trovo che questi biscotti, oltre ad essere ipercalorici, siano anche iperbuoni ed è per questo che li farò molto presto!
RispondiEliminaLisette: se hai bisogno di qualche consiglio al volo per i bimbi puoi mandarmi una mail :D
RispondiEliminaAntonella: Grazie della visita :)))
Onde: Le ricette da mixer sono le mie preferite :DDDD
che belle le tue foto che sanno di casa! E che buoni biscottini!
RispondiEliminasemplicemente deliziosi!!
RispondiEliminaEcco non ho più scuse, ora ho la ricetta giusta, buona e veloce per i biscotti da accompagnare al mio tazzone di tè!
RispondiEliminagrazieee :)
devono essere ottimi! buona l'idea di ridurre lo zucchero :)... che fa sempre bene!
RispondiEliminaMa che belli che sono! Sì Sì mi piacerebbe proprio provarli! Buon ine settimana Laura
RispondiEliminaBellissimo il tuo blog!! Complimenti! Adesso mi segno un po' di ricettine.. soprattutto questa dei biscotti scozzesi, devo essere uno spettacolo! Sto giusto cercando qualche idea per fare un bel po' di biscotti a Natale! Buona giornata! ;)
RispondiEliminaAnche io spesso riduco le quantità di zucchero e anche di burro..almeno se ne può mangiare un biscotto di più senza patemi!!
RispondiEliminaStai pensando ai regali mangerecci di Natale??
Baci
Tutte: grazie per la vostra visita, che vi restituirò con calma ( il lavoro incombe) sui vostri blog, a tutte un grande SMACK!
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