Questa torta, ribattezzata da mia figlia e dalle sue amiche: "Divinità di cacao" è quella che si potrebbe definire, bomba calorica!
E' veramente la torta delle grandi occasioni, non tanto per il suo aspetto, che anzi sembra assai sobrio, (non è certo un trionfo di panna e decorazioni!) ma per i suoi contenuti e per la consistenza e il sapore unici.
Questa è la versione francese, pertanto presumo, ancora più burrosa!
Provatela...non ve ne pentirete. Inoltre è anche piuttosto semplice!
FONDANT AU CHOCOLAT
Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
200 g di zucchero
5 uova separate
40 g di farina
preparazione:
sciogliete il burro e il cioccolato in un pentolino dal fondo pesante su fiamma bassissima, o a bagnomaria se preferite.
in una terrina mescolate energicamente: farina, zucchero e rossi d'uovo, fino a farne una bella crema.
Unite il cioccolato e burro tiepidi e mescolate ancora per ben amalgamare il tutto.
Montate a neve fermissima i bianchi e incorporateli delicatamente al resto dell'impasto.
Versate tutto in una tortiera con carta forno e cuocete a 180° per 35 minuti.
Questa torta è migliore il giorno successivo alla preparazione, come tutte le torte ricche di burro.
mmh... davvero golosa!! in effetti e' molto burrosa, ma ogni tanto si ci si puo' concedere uno strappo alla dieta!
RispondiElimina'na vera bomba! che bontà però ;))
RispondiEliminaEli, questa torta è un attentato!!! E'bellissima, ma devo cercare di non pensare che in casa ho tutto l'occorrente per farla, altrimenti stasera, con la malinconia che mi attanaglia e una roba del genere a disposizione, rischierei di farla fuori tutta!!!
RispondiEliminaproprio oggi ho sfornato dei biscottini intrinsechi di cioccolato! mi sa che siamo in vena di dolcezza...
RispondiEliminala tua torta dev'essere buona quanto calorica :P eheh
baci eli!
*
Fausta ;)
RispondiEliminaLisette: ahahah! altrochè péché mignon!
Onde: Hai ragione, questa torta ha degli ingredienti basic che è difficile non avere :DDDD
Un "pronto soccorso" antimalinconia!!!
Tartina: Con queste giornate uggiose, come si fa a non aver voglia di robe cioccolatose!
Che buonaaaaa! In questi giorni sono cioccolata dipendente...uffa mi devo trattenere!!! Perchè se la faccio la mangio tutta e subito...altro che aspettare il giorno dopo!!! :DDD
RispondiEliminaUn abbraccio Arianna
Buonissimaaaaaa!! ci vorrebbe proprio adesso una bella fetta della tua torta! Ora la devo assolutamente provare.. amo il cioccolato alla follia e questa mi sembra la torta più cioccolatosa del mondo!! A presto ;)
RispondiEliminaSarà anche una bomba ma di sicuro è buonissima!!!
RispondiEliminaDal nome mi sembrava quel tortino famoso con il cuore liquido, ma anche la torta ha il suo fascino!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Arianna: se la mangi subito ti perdì metà della bontà eheheh! ;)
RispondiEliminaEka :-)
Cucchiaio d'oro: :DDDD
Rossa: Si hai ragione sono entrambe le cose, credo che la ricetta sia più o meno la stessa, solo che nella versione torta solidifica di più :)))
Anche questa torta così speciale mi piace molto e poi il cioccolato al di là del devastante effetto calorico fa veramente bene allo spirito!!
RispondiEliminami stavo perdendo questo fondente al cioccolato una vera delizia
RispondiEliminaIo la faccio senza farina, con 4 uova e 200g di mandorle tritate!avevo cercato la ricetta per un'amica intollerante al glutine..me la chiedono sempre!;)
RispondiEliminaComplimenti per tutte le magifiche ricette!