Pensa che ti ripensa con cosa la sostituiamo? visto che voglia di prendere la macchina per un pacco di farina proprio zero!
Avevo in casa una confezione di farina per polenta taragna, che mi era stata regalata a Natale. Proviamo ad usare quella?
Sorpresa...le galettes sono venute buonissime
Ma bando alle chiacchiere ed eccovi la ricetta:
GALETTES CON FARINA PER POLENTA TARAGNA
100 g di farina per polenta taragna
200 g di farina bianca
450 ml di acqua
1/2 cucchiaino da caffè di sale
2 uova
1 cucchiaio di olio d'oliva
Mescolate gli ingredienti secchi, aggiungete le uova leggermente sbattute e l'olio, in seguito stemperate con l'acqua e lasciate riposare per almeno un ora.
riscaldate una padella antiaderente e sciogliete un pezzetto di burro, quanto basta per ungere il fondo della padella, versate un mestolino di pastella e cuocete una ad una le vostre galettes. Ricordate che la prima non viene mai bene.
Farcitura alla pizzaiola
La galette nella foto è stata farcita con mozzarella, pomodori freschi, formaggio grana grattugiato e origano.Accompagnate con insalata fresca.
Siccome non ho pranzato.. non ti dico come mi sta brontolando ora lo stomaco alla vista delle gallette farcite!!!!! :-p bone!!!! :-)))
RispondiEliminaQuando si dice far di necessità virtù!!
RispondiEliminaBravissime....che ne dici di un bel ripieno con funghi e scaglie di casera?
Claudia: ahahah guardare foto di cucina non aiuta!
RispondiEliminaCassandrina: ottimo suggerimento :9
me ne papparei una anche adesso!
RispondiEliminaCome viene diversa la consistenza utilizzando questo tipo di farina! ma dici che qualcosa di simile si ottiene anche utilizzando la classica farina di mais? non abbiamo mai provato!
RispondiEliminasemplice ma perfetta la farcia!
bacioni
Manu e Sil: la consistenza è un po' più granulosa, ma molto piacevole. Si può fare benissimo usando la farina gialla da polenta, noi abbiamo utilizzato quella taragna perchè contiene comunque una percentuale di grano saraceno e ricorda un po' di più la vera galette :)))
RispondiEliminaQuesta potrebbe essere un'ottima soluzione per tutte le blogger che lamentano difficoltà nel reperire la farina di grano saraceno!
RispondiEliminaCarissima
RispondiEliminama sai che queste galettes sono veramente un'ideona??
Da farcire in mille modi e che dire dei biscottini qui sotto??
Assolutamente deliziosi!!
Bacissimi
Bello quando nascono queste cose buone dalla necessità ed improvvisazzione!
RispondiEliminami piacciono proprio!:)
Hai avuto un'idea geniale!! poi mi piacciono questeicette nate un po' per caso un po' per fantasia! bravissima! a presto!!!
RispondiEliminaPenso sia il primo tentativo di insegnare il bergamasco ad una galette bretonne... Comunque, sono molto buone.
RispondiEliminaIn questo caso, Gordon Ramsey potrebbe copiarti la ricetta.
Valerio
Onde: vero! spesso a causa di un ingrediente mancante rinunciamo alla ricetta, mai arrendersi :DDDD
RispondiEliminaMammazan, Terry, Vale: grazie, sono contenta che questa ricetta "per caso" sia piaciuta!
Val: quando si parla di cucina "fusion"...ma bergamaschi e bretoni si capiranno? In cucina vanno perfettamente d'accordo ahahahah!
Se Ramsey mi copia la ricetta come minimo esigo un'invito a cena :))))
Sono strepitose e golosissime queste gallette! Lauradv
RispondiEliminasono veramente buonissime...
RispondiEliminafameeeee
Bacione
Giulia
Ottime queste gallettes!!! Saranno buone anche con una farcitura dolce?! che dici?
RispondiEliminaUn abbraccio Arianna
Queste galletes sono deliziose ma i miei occhi non fanno a meno che posarsi su i biscottini del piano di sotto,mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca e il post con le foto è davvero molto simpatico,complimenti!
RispondiEliminache bella questa foto!! Mi piace un sacco!!...e pure la ricetta, ma la foto mi ha colpito davvero tanto, brava!
RispondiEliminaio da quando mettesti la ricetta delle galettes con farina di grano saraceno, non ho smesso di farle! :P mi piacciono troppo queste sfiziosità!
RispondiEliminanon so se riuscirò a reperire una busta di farina per polenta taragna, ma continuerò comunque a produrre le tue meravigliose galettes ;) eheh
baci!
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Tutti: grazie per la vostra visita e i commenti :))))
RispondiEliminaArianna: per una farcitura dolce sono meglio le crèpes di cui metterò prossimamente la ricetta, queste sanno vagamente di polenta.
Tartina. Wow sei una vera bretone! da noi si dice giovedì gnocchi e in bretagna anzichè gnocchi, galette :))))