La ricetta di questi salatini mi è stata fornita dalla mia amica Manuela.
Salatini di pasta brisée con ricotta
ingredienti:
(con queste dosi ottenete una vagonata di salatini, ma potete anche congelare parte dell'impasto e utilizzarlo in un secondo tempo, oppure dimezzare le dosi)
240 g di farina
160 g di ricotta
120 g di burro freddo
3 cucchiai di latte (se occorre)
un pizzico di paprica
2 bei pizzichi di sale
Lavorazione nel mixer (è possibile impastarli anche a mano, seguendo lo stesso ordine di inserimento degli ingredienti)
mettete farina, burro, sale e paprica nel bicchierone del mixer e avviate fino a formare delle grosse briciole.
Aggiungete la ricotta e riavviate, se occorre aggiungete il latte (dipende dalla consistenza della ricotta).
Fermate il mixer appena si forma la "palla"
Fate riposare in frigo per 2 ore.
Ora stendete l'impasto in una sfoglia di 3/4 mm e ritagliate i salatini con un tagliabiscotti o anche con la rotella tagliapasta e spennellateli con del latte o dell'uovo (in questo caso assumeranno una bella doratura lucida)
A piacere potete decorarli con: semi di papavero, semi di cumino, paprica, semi di sesamo leggermente tostati.
Cuoceteli per 10 minuti in forno caldo a 200° (sorvegliate la cottura)
Otterete dei biscottini salati molto friabili e dal gusto delicato. Ottimi con una insalatina, ma anche con un piatto di formaggi misti o di salumi.
Ma è troppo divertente, quegli omimi mi fanno impazzire...........questo trucchetto è nel mio stile, anzi nel tuo, modernissimo, grintoso e bizzarro!!
RispondiEliminaUn bacion...........Fabiana
Ma che simpatici questi omini...salatini!
RispondiEliminaUn bacione, buona domenica :*
ma che bella idea!!
RispondiEliminabuoni, buoni......
buonissima idea, te la copio subito. un bacio
RispondiEliminaBellissima ed originale questa idea! son carinissimi e proprio sfiziosi!
RispondiEliminabacioni
Ma quanto sono belli!!!!!
RispondiEliminaBravissima!
Sono sintetica....TE LI COPIO SUBITO!!!!!
RispondiEliminaBaci e buon inizio settimana
Grazia
Ciao Eli,
RispondiEliminasei bravissima, questa bresentazione è veramente bellissima...la ricetta anche, l'ho archiviata tra le ricette da provare.
Complimenti!!!!
Ma che belli, complimenti, mi piacciono un sacco!
RispondiEliminama che splendidi!! sfiziosi!!!! complimenti! li segno!!
RispondiEliminama sono meravigliosi che brillante idea !!!!! baci ELy
RispondiEliminamolto carini!
RispondiEliminagrazie a tutte per la vostra visita!
RispondiEliminaVi offro un salatino virtuale :DDDD
una gran della idea adoperare la ricotta brava, magnifica anche l'insalata di mozzarella olive e pomodoro
RispondiEliminaTroppo bella l'idea...aldilà della ricetta in sè...mi piacciono sti ometti appesi, un aperitivo originale e d'effetto!
RispondiEliminaTroppo bella l'idea...aldilà della ricetta in sè...mi piacciono sti ometti appesi, un aperitivo originale e d'effetto!
RispondiEliminammmh!deliziosi........
RispondiEliminaproverò questa brisèè!
brava!