mercoledì 31 marzo 2010

PESCI D'APRILE

Piuttosto che un pesce di carta attaccato sulla schiena, forse gradierete di più questi biscottini.


Sono realizzati con una frolla molto leggera dove il burro è in quantità veramente esigua.
In casa usiamo spesso questa ricetta, trovata su un giornale che ormai è persino ingiallito tanto è vetusto!
Il sapore e la consistenza non vi faranno rimpiangere la frolla classica!
I pescetti, come i ferri di cavallo in fondo al post sono stati realizzati da mia figlia che ormai è la pasticcera di casa. Con uno stampino ha ritagliato i pesciolini, li ha cotti e quando sono diventati freddi ha lasciato cadere una goccia di cioccolato fondente fuso per fare l'occhietto. il bianco dell'occhio è stato fatto con una matita per la decorazione delle torte.
I ferri di cavallo sono stati intinti nel cioccolato fuso e successivamente nel cocco essiccato grattugiato.
Ma eccovi la ricetta della:

Frolla leggera per biscotti


Ingredienti:
400 gr di farina bianca
2 uova
125 g di zzucchero
125 g di burro morbido
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
vanillina una bustina
1 pizzico di sale

Lavorate il burro con lo zucchero (anche nel mixer) fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Poco per volta unite le uova.
Setacciate la farina, la vanillina, il lievito e incorporateli alla crema.
Mescolate il composto finchè diventa molto grumoso, dopodichè trasferitelo sulla spianatoia e terminate la lavorazione a mano fino ad ottenere una bella palla liscia.
Fatela riposare per almeno mezz'ora nel frigorifero avvolta nella pellicola.
Utilizzate quest'impasto steso per ritagliare dei biscottini dalle forme più svariate, poi decorateli come volete.
L'impasto si presta anche alla realizzazione di ravioletti farciti di marmellata e cotti in forno.


ed ecco i ferri di cavallo


Ottimi da portare alle amiche per un tè e quattro chiacchiere

17 commenti:

  1. Ma tu guarda che bei biscottini a forma di pesciotto!!!! brava!!! .-))) smack!

    RispondiElimina
  2. idea geniale per biscotti in occasione del pesce d'aprile!

    RispondiElimina
  3. Ma che simpaticiiii!!!
    la tua creatività è sempre d'ispirazione! bravissima!

    RispondiElimina
  4. Sono simpaticissimi e leggeri!!
    Bravissima!!

    RispondiElimina
  5. Allora d'accordo, ti aspetto alle 17.00 ! Io preparo il thè e tu porti i biscottini :D! Sono bellissimi, la pasticcera di casa ha avuto un fior fiore d'insegnante. Un bacione

    RispondiElimina
  6. sono bellissimi! i pesciolini poi, li adoro! sembrano proprio quelli che facciamo (cioè, fanno loro, i pasticceri :p ) in pasticceria, ma più leggeri e quindi con meno sensi di colpa! bacio e buona Pasqua!!!

    RispondiElimina
  7. Ma sono bellissimi!!! Tua figlia è davvero un'artista (da qualcuno avrà preso, no? ;-) ) E'bravissima a fare le decorazioni, falle i miei complimenti!

    RispondiElimina
  8. Siete due pasticcere! I pesci sono bellissimi!!!!Si tufferanno volentieri nel tè...

    RispondiElimina
  9. CHE CARINI.... i pesciolini sono bellissimi!!! un bacione.

    RispondiElimina
  10. Ciao ma sono troppo belli!!!! carinissimi!!!! bravissima...un bacione

    RispondiElimina
  11. Sono veramente carinisssimi oltre che buoni..hai fatto bene ad alleggerire la quantità di burro così se ne può mangiare a volontà..senza troppi sensi di colpa...o quasi!
    Baci

    RispondiElimina
  12. Ma che carini!!!Idea davvero davvero meravigliosa!!!

    RispondiElimina
  13. bravissime tutte e 2 e questi biscotti sono davvero bellie golosi!!bacioni imma

    RispondiElimina
  14. Grazie anche a nome di mia figlia per essere passate di qua.
    Un bacio a tutte!

    RispondiElimina
  15. Grande Ely hai sempre delle idee davvero originali!!! un bacio Faby

    RispondiElimina
  16. ma che incanto! la tua bambina ha davvero le manine d'oro!

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog