venerdì 30 aprile 2010

PUFFLY FLAFFY E I BISCOTTI ALLA BANANA

"Puffly?"
"Dimmi Flaffy..."
"E' ora di merenda...ho un buco nello stomaco...non c'è qualcosa in casa?"
"Mmmm c'è questa banana un po' tristanzuola"


"poi una banana da sola in due...mica basta!"
"Flaffy hai ragione. Sai cosa ti dico?...facciamone dei biscotti!"
"Con la banana? e come si fa?"
"Aggiungiamo un po' di cose...guarda!"


"Farina, semi di girasole e fiocchi d'avena"


"Io ci metterei un po' di miele"
"bravo Flaffy! e poi a noi orsi, il miele piace un sacco!"


"Bisogna macinare i semi e i fiocchi. Poi aggiungere la farina e gli ingredienti liquidi"


"Puffly...non dimenticare la banana spiaccicata!"
"no, no...altrimenti che biscotti alla banana sono?...aiutami a girare piuttosto!"


"Ooooh, issa! Oooooh, issa! Che fatica!"
"dai brontolone, che poi la fatica sarà ricompensata"


"Guarda Puffly, sono venuti bene i biscottini!"
"Adesso si che è una merenda!"

Volete fare anche voi i biscotti di Puffly e Flaffy?
Magari per il picnic del 1° maggio?
Seguitemi...

Biscotti leggeri alla banana (senza latte)
ingredienti:
1 banana matura schiacciata
40 g di semi di girasole
50 g di fiocchi d'avena
50 g di farina bianca
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di olio di girasole (va bene anche di un altro seme)
1 uovo
1 pizzico di sale

preparazione:
Macinate finemente i semi di girasole con i fiocchi d'avena e unite la farina e il sale.
Intiepidite il miele con l'olio (questa operazione serve per liquefare il miele)
Mescolateli agli ingredienti secchi.
Aggiungete l'uovo e mescolate. Aggiungete anche la banana schiacciata.
fate riposare l'impasto per un ora in frigo per indurirlo.
prelevate dei cucchiaini di impasto e metteteli sulla leccarda del forno coperta da un foglio di carta forno.
cuocete in forno caldo per 15 min a 180°.

Note:
Questi biscotti non contengono latte e anche i grassi sono molto ridotti.
Il sapore di banana è molto accentuato e anche quello di semi di girasole, il miele non si sente.
Anche se 2 cucchiai di miele vi sembrano pochi non aggiungete altri zuccheri...la banana dolcifica molto!
Fate dorare molto bene i biscotti, il sapore ne guadagnerà.
 
 

13 commenti:

  1. E se sostituissi la banana con un altro frutto? Che ne direbbero Puffy e Flaffy di biscotti al mango?

    RispondiElimina
  2. Ciao Ondina,
    Non so se il mango si sposa bene con i semi di girasole, che comunque hanno un sapore piuttosto invadente. Inoltre la banana è dolcissima e serve proprio da dolcificante.
    Semmai prova poi mi dirai!

    RispondiElimina
  3. Se si è di cattivo umore e si passa da te ...passa all'istante!!!
    Quasi non ci si ricorda di andare a vedere la ricetta persi tra i magnifici due!!!!
    Ma poi..naturalmente la si legge tra una risata e l'altra specialmente ala vista dell'ultima foto...
    I biscotti mi sono piaciuti molto e penso che anche i celiaci li potrebbero gustare ssostituendo la poca farina con quella di riso....
    Un bacio grande!!

    RispondiElimina
  4. Guarda guarda che stavo giusto pensando ad uno spuntino pomeridiano! Eh, questi biscottini ci cadono a pennello e gustati leggendo le tue belle storielle sono ancora più buoni ;) Un bacio, buon week end

    RispondiElimina
  5. buonissimi questi biscottini!!! :-)

    RispondiElimina
  6. che bravi! insieme hanno fatto dei bellissimi biscottini, direi dietetici! da provare, per la colazione sembrano perfetti!!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  7. Ma quanto sei divertente!!!!! Saranno buonissimi questi biscottini!!
    Baci e buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  8. Mi sa che hai inventato una ricettina sana ed equilibrata anche come zuccheri...oltre che aver trovato un modo furbo per sbarazzarsi dell'ultima banana!!

    Meno male che ho rivisto i due tipini....temevo li avessi archiviati in favore di Panzerotto e Camilla!!

    RispondiElimina
  9. Ma che brava che sei! E tu, in quattro e quattr'otto, prepari dei biscottini per la merenda?!!?? Ti invidiooooo!!!!

    RispondiElimina
  10. A me non piace molto la banana.. però questi biscottini mi incuriosiscono molto! smackk :-)

    RispondiElimina
  11. Tutti: grazie per la vostra visita
    :))))))

    Alessandra: Sono biscotti iper-rapidi, della serie sbatti insieme tutti gli ingredienti e non devi neanche dargli la forma perchè l'impasto lo metti a cuocere a cucchiaiate. Nel blog trovi diverse ricette di questo genere.
    Prova ;)

    Claudia: se non ti piace la banana non ti conviene farli!! Il suo gusto è veramente dominante!!

    RispondiElimina
  12. un applauso a puffly e fluffy.. così ingegnosi!!! un bacio

    RispondiElimina
  13. Ciao! molto buoni questi biscottini e sono di estrema semplicictà e leggerezza! adoriamo le banane e sicuramente li proveremo!!
    bravissima!
    un bacione

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog