lunedì 26 aprile 2010

SAUTE' DI POLLO CON CARCIOFI E SPECK (e sfilata di moda)

Con cosa volete iniziare con il pollo o la moda?
Ma si! è presto... i fornelli possono aspettare, incominciamo con la moda...moda canina!
Come per i grandi stilisti vediamo la collezione per il prossimo autunno!


Un cappellino molto british!, ma del resto per un cane inglese la classe non è acqua! Ahahahahah!


cosa ne dite di quest'altro modello "animalier"?

ecco qua il modello "nature"! Il preferito di Flick!

Spero di avervi strappato un sorriso. Al lunedì ci vuole!

Ed ora veniamo al pollo. Questa ricetta non è sbrigativa se usate dei carciofi freschi (adesso ci sono ancora e sono veramente convenienti),  ma se usate quelli surgelati diventa rapidissima!
Le dosi sono abbastanza approssimative. Avendola preparata per me ho abbondato con i carciofi e scarseggiato sul pollo! Adattatela al vostro gusto personale.

Sauté di pollo con carciofi e speck


Ingredienti per una porzione
Un quarto posteriore di pollo o mezzo petto se volete velocizzare la ricetta
3 o 4 carciofi
2 spicchi d'aglio
2 o 3 fettine di speck
prezzemolo
olio e burro (poco)
sale e pepe

come si fa:
pulite i carciofi, metteteli in acqua acidulata con un po di limone e poi tagliateli a fettine.
Rosolate uno spicchio d'aglio con un po' d'olio (lasciatelo vestito se non volete che si esprima troppo e interferisca nelle vostre pubbliche relazioni!).
aggiungete i carciofi e portateli a cottura.
Versateli in un piatto e teneteli da parte (eliminate l'aglio).
Disossate il quarto posteriore di pollo (coscia e sopracoscia) e tagliate la carne a strisce
Nella stessa padella dei carciofi, aggiungete un altro spicchio d'aglio, un po' di burro e le fettine di speck tagliuzzate finemente. Rosolate e aggiungete i pezzetti di pollo, salate e pepate e portate a cottura. Occorrono circa 10 minuti. (eliminate l'aglio)
Aggiungete i carciofi e saltate il tutto per pochi minuti, aggiungete un po di prezzemolo tritato a fine cottura se vi piace.


Qualche nota:
Potete realizzare questa ricetta anche con patate o zucchine.
Se non avete tempo di preparare tutto in una sola volta, potete cucinare i carciofi il giorno prima
Utilizzate il petto di pollo se non volete disossare, ma il piatto perderà un po' di gusto!

17 commenti:

  1. Il tuo cagnolino � un top model perfetto! Ma anche questo piatto sembra gustoso, con i carciofi il tocco dello speck � molto appropriato!

    RispondiElimina
  2. Molto gustoso il pollo con i carciofi, ma il tuo "modello" è da strapazzare di coccole!!!

    RispondiElimina
  3. Ma che tenero il cucciolotto!!! mamma mia.... E che slurpp slurpp il tuo piatto di pollo!! Mi piace.. è gustosissimo.. :-)) smackk e buon lunedì!!!

    RispondiElimina
  4. che carino il cagnolino!!!sento già il profumo di speck!

    RispondiElimina
  5. Flick è stupenda!!!! bellissima davvero... chissà per che i beagle preferiscono lo stile nature!!! :-) buonissimo anche il sautè di pollo... lo proverò...

    RispondiElimina
  6. Oltre che un sorriso mi hai strappato anche un bello "slurp...gnam...gnam slurp"! Invitantissima la ricetta e bellissimo il tuo cagnolino. Un bacio

    RispondiElimina
  7. La ricetta m'ispira molto ed ho intenzione di provarla quanto prima ....ma il Flick è troppo forte!!!! Ahhhahha!!! Che faccia che fa!!!

    RispondiElimina
  8. Che dolce il tuo cucciolo, dobbiamo dire che stiamo ancora sorridendo, Flick è davvero stilosa, molto molto elegante! adorabile e da riempire di coccole!
    Sul tuo saute invece ci fionderemmo con delle forchette affilatissime, ci piace eccome, molto saporito, molto invitante, ecco come valorizzare la carne di pollo!
    Buona settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  9. Che potenza Flick!! Si presta veramente a tutto e a tutti i modelli, non oppone neanche resistenza.....incredibile!

    Il tuo pollo è perfetto per me e soprattutto per la mia piantagione di carciofi che sono strepitosi!!!...diciamo pure l'orgoglio di mamma!
    In tutto il resto i vicini di orto mi surclassano alla grande ma quando arriva la stagione dei carciofi arriva anche la breve ma intensa stagione del riscatto!!

    Un abbraccio carissima

    RispondiElimina
  10. very very chic!!!!!!!!!!!!!! davvero bellissimo flick...e pure il pollo!!!!! buona settimana!laura

    RispondiElimina
  11. la ricetta è favolosa, ma il tuo cagnozzo non lo batte nessuno!!!Ma com'è dolce >.<

    RispondiElimina
  12. la ricetta e'deliziosa...ed il tuo cucciolo un vero spettacolo!!!

    RispondiElimina
  13. Flick ringrazia!

    Cassandrina: ma davvero riesci a far crescere i carciofi? Io riesco solo a tirar su piante aromatiche un po' di rucola e insalata! ma del resto ho un giardino con poco sole!

    grazie a tutti per la vostra visita vi auguro una buonissima settimana ;)

    RispondiElimina
  14. Anche io farei come te: tanti carciofi e poca carne!!!
    Ti invio un link che riguarda l'abbigliamento dei cani che mi ha inviato un'amica...
    Da veder!
    baci

    RispondiElimina
  15. non sta male il bau con il cappello! complimenti pe ri carciofi via a cuocere gli ultimi prima che la stagione finisca

    RispondiElimina
  16. Un sorriso fa bene anche il mercoledì, a me l'hai strappato, sì!
    Complimenti anche per il piatto, deve essere molto saporito!

    RispondiElimina
  17. Questo super modello mi fa morire!!! :D
    La ricetta, invece, è un'ottimo suggerimento per la cena... Ho tutti gli ingredienti!
    Un bacione e buon pomeriggio!
    F*

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog