Ma si! è presto... i fornelli possono aspettare, incominciamo con la moda...moda canina!
Come per i grandi stilisti vediamo la collezione per il prossimo autunno!
Un cappellino molto british!, ma del resto per un cane inglese la classe non è acqua! Ahahahahah!
cosa ne dite di quest'altro modello "animalier"?
ecco qua il modello "nature"! Il preferito di Flick!
Spero di avervi strappato un sorriso. Al lunedì ci vuole!
Ed ora veniamo al pollo. Questa ricetta non è sbrigativa se usate dei carciofi freschi (adesso ci sono ancora e sono veramente convenienti), ma se usate quelli surgelati diventa rapidissima!
Le dosi sono abbastanza approssimative. Avendola preparata per me ho abbondato con i carciofi e scarseggiato sul pollo! Adattatela al vostro gusto personale.
Sauté di pollo con carciofi e speck
Ingredienti per una porzione
Un quarto posteriore di pollo o mezzo petto se volete velocizzare la ricetta
3 o 4 carciofi
2 spicchi d'aglio
2 o 3 fettine di speck
prezzemolo
olio e burro (poco)
sale e pepe
come si fa:
pulite i carciofi, metteteli in acqua acidulata con un po di limone e poi tagliateli a fettine.
Rosolate uno spicchio d'aglio con un po' d'olio (lasciatelo vestito se non volete che si esprima troppo e interferisca nelle vostre pubbliche relazioni!).
aggiungete i carciofi e portateli a cottura.
Versateli in un piatto e teneteli da parte (eliminate l'aglio).
Disossate il quarto posteriore di pollo (coscia e sopracoscia) e tagliate la carne a strisce
Nella stessa padella dei carciofi, aggiungete un altro spicchio d'aglio, un po' di burro e le fettine di speck tagliuzzate finemente. Rosolate e aggiungete i pezzetti di pollo, salate e pepate e portate a cottura. Occorrono circa 10 minuti. (eliminate l'aglio)
Aggiungete i carciofi e saltate il tutto per pochi minuti, aggiungete un po di prezzemolo tritato a fine cottura se vi piace.
Qualche nota:
Potete realizzare questa ricetta anche con patate o zucchine.Se non avete tempo di preparare tutto in una sola volta, potete cucinare i carciofi il giorno prima
Utilizzate il petto di pollo se non volete disossare, ma il piatto perderà un po' di gusto!
Il tuo cagnolino � un top model perfetto! Ma anche questo piatto sembra gustoso, con i carciofi il tocco dello speck � molto appropriato!
RispondiEliminaMolto gustoso il pollo con i carciofi, ma il tuo "modello" è da strapazzare di coccole!!!
RispondiEliminaMa che tenero il cucciolotto!!! mamma mia.... E che slurpp slurpp il tuo piatto di pollo!! Mi piace.. è gustosissimo.. :-)) smackk e buon lunedì!!!
RispondiEliminache carino il cagnolino!!!sento già il profumo di speck!
RispondiEliminaFlick è stupenda!!!! bellissima davvero... chissà per che i beagle preferiscono lo stile nature!!! :-) buonissimo anche il sautè di pollo... lo proverò...
RispondiEliminaOltre che un sorriso mi hai strappato anche un bello "slurp...gnam...gnam slurp"! Invitantissima la ricetta e bellissimo il tuo cagnolino. Un bacio
RispondiEliminaLa ricetta m'ispira molto ed ho intenzione di provarla quanto prima ....ma il Flick è troppo forte!!!! Ahhhahha!!! Che faccia che fa!!!
RispondiEliminaChe dolce il tuo cucciolo, dobbiamo dire che stiamo ancora sorridendo, Flick è davvero stilosa, molto molto elegante! adorabile e da riempire di coccole!
RispondiEliminaSul tuo saute invece ci fionderemmo con delle forchette affilatissime, ci piace eccome, molto saporito, molto invitante, ecco come valorizzare la carne di pollo!
Buona settimana
Sabrina&Luca
Che potenza Flick!! Si presta veramente a tutto e a tutti i modelli, non oppone neanche resistenza.....incredibile!
RispondiEliminaIl tuo pollo è perfetto per me e soprattutto per la mia piantagione di carciofi che sono strepitosi!!!...diciamo pure l'orgoglio di mamma!
In tutto il resto i vicini di orto mi surclassano alla grande ma quando arriva la stagione dei carciofi arriva anche la breve ma intensa stagione del riscatto!!
Un abbraccio carissima
very very chic!!!!!!!!!!!!!! davvero bellissimo flick...e pure il pollo!!!!! buona settimana!laura
RispondiEliminala ricetta è favolosa, ma il tuo cagnozzo non lo batte nessuno!!!Ma com'è dolce >.<
RispondiEliminala ricetta e'deliziosa...ed il tuo cucciolo un vero spettacolo!!!
RispondiEliminaFlick ringrazia!
RispondiEliminaCassandrina: ma davvero riesci a far crescere i carciofi? Io riesco solo a tirar su piante aromatiche un po' di rucola e insalata! ma del resto ho un giardino con poco sole!
grazie a tutti per la vostra visita vi auguro una buonissima settimana ;)
Anche io farei come te: tanti carciofi e poca carne!!!
RispondiEliminaTi invio un link che riguarda l'abbigliamento dei cani che mi ha inviato un'amica...
Da veder!
baci
non sta male il bau con il cappello! complimenti pe ri carciofi via a cuocere gli ultimi prima che la stagione finisca
RispondiEliminaUn sorriso fa bene anche il mercoledì, a me l'hai strappato, sì!
RispondiEliminaComplimenti anche per il piatto, deve essere molto saporito!
Questo super modello mi fa morire!!! :D
RispondiEliminaLa ricetta, invece, è un'ottimo suggerimento per la cena... Ho tutti gli ingredienti!
Un bacione e buon pomeriggio!
F*