Non è una novità, ma è un dolcino rapidissimo, poco impegnativo dal punto di vista estetico e buonissimo!
Crumble di susine e pesche noci
ingredienti:
80 g di farina(50 bianca e 30 grano saraceno, ma fate pure la miscela come più vi piace usando anche
farine diverse)
80 g di zucchero di canna non raffinato
80 g di burro
un pizzico di sale
2 pesche noci
15 susine (la quantità dipende dalle dimensioni)
1 cucchiaio di zucchero di cannaLavate la frutta e tagliatela a pezzi ...
Disponetela nella teglia imburrata e spolveratela con il cucchiaio di zucchero.
A parte preparate con gli altri ingredienti l'impasto:
unite la farina il sale e lo zucchero a questi aggiungete il burro freddo e tagliato a pezzetti.
cominciate a "strofinare" gli ingredienti fra le mani per creare delle briciole
spargetele sulla frutta senza comprimere e cuocete in forno a 180° per 30 minuti (finchè vedrete la crosta dorata)
Servite tiepido con una bella tazza di tè fumante (ideale per le prime giornate un po' fresche)
Il crumble è sempre il crumble! Io li adoro, benchè siano una mia recente scoperta! Complimenti per l'abbinamento di pesche e susine! Buona giornata!
RispondiEliminaIo ai crumble non resisto, ma con le prugne devo ancora provarlo: dev'essere ottimo!
RispondiEliminabisogna che mi converta ai crumble, sono molto invitanti!
RispondiEliminanon ho mai provato a fare un crumble, il tuo è delizioso, proverò. A presto, Ale
RispondiEliminaKa':
RispondiEliminaGrazie ;)
Onde: Provalo non rimarrai delusa!
Acquolina, Ale:
Non avete mai provato il crumble?
E' buono, veloce, facile e serve a far fuori la frutta in eccedenza!
Ora non avete più scuse eheheheh!
Ottima idea quella di farne un crumble...che golosità!!!!!
RispondiEliminaCon le prugne devo proprio provare.......
i crumbles li ho scoperti da poco, ma mi hanno subito affascinata!Il tuo dev'essere ottimo!!!
RispondiEliminaDeve essere ottimo!!!!!! smackkkk .-D
RispondiEliminaAnch'io non ho mai provato a fare il crumble però mi incuriosisce molto!Complimenti per questa deliziosa ricetta!
RispondiEliminaSimo:
RispondiEliminaGrazie ;)
Zebra: Anche per me sono una scoperta abbastanza recente e fra l'altro voglio provare anche la versione salata.
Claudia:
Grazie :))))
elisa: una volta provato non ci si ferma più :DDDDD
Preparo il crumble da circa 20 anni e forse di più, credo che sia il più vivido ricordo d'infanzia dei miei figli.....ne ho sfornati davvero tanti!
RispondiEliminaA me piace preparare un caramello con lo stesso frutto e servirlo con la torta ed un bricchetto di panna liquida.
un abbraccio...Fabiana
Ma come sembra buono questo crumble! un'ultimo scorcio d'estate con i suoi frutti succoso e dolci!!
RispondiEliminadavvero ben riuscito!
baci baci
ciao Eli, il tuo crumble è davvero goloso...devo dire che hai trovato davvero un ottimo modo per "smaltire" le prugne...
RispondiEliminaBravissima!
un saluto Ele
Fabiana:
RispondiEliminaCom'è la storia del caramello con il frutto? poi passo da te e me lo faccio spiegare
Manuela e Silvia:
Grazie!
Ele: Grazie della visita! Questi "smaltimenti" mi piacciono molto eheheheh!
Molto invitante, impossibile resistere.......buonissimo!!!felice serata
RispondiEliminaMi piacciono un sacco i crunble!!! Sono buonissimi, e che belle foto, bravissima!!!
RispondiEliminaGrande Eli
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta veloce, buona, gratificante e guarda che anche senza il the me la mangerei...magari con un buon caffè cosa dici??
baci e tanti
Gabe:
RispondiEliminaGrazie ;)
Cinzia:
Grazie :)
Mammazan:
guarda...a dirla tutta, va giù anche da solo! ihihihihih!