mercoledì 15 settembre 2010

MUCCHE IN SCIOPERO e una quiche

Ma...cosa succede? cos'è questo trambusto?

Cosa significano quei cartelli?
"Siamo stufe!!! sempre lo stesso pascolo...sempre la stessa erba...rumina qua rumina la! Basta, abbiamo deciso! SCIOPERIAMO!!!"
"Mmmmm, fatemi pensare, volete un po' di novità? Una botta di vita? Qualcosa di mai provato? che ne dite di un po' di surf?"


"Siiiiii! mmmmuuuuuu! che brivido...ma...ops, glu,glu,glu!"


"Aiutoooo! Affondiamo! Non sappiamo nuotareeeee, tiraci fuori di qui!"

"E va bene, il mare non fa per voi! Meglio la terraferma...un po' di skate?"


"Eeevvaaii! Che bello! Ehi, spostati! ATTENTAAAAA!"


"Oh, no! ma siete finite a gambe all'aria!!! Ho capito! meglio un tranquillo boschetto"


"Aiutoooo, vogliamo scendere!"
"ma cosa ci fate lassù?"
"volevamo vedere il panorama, ma ora non riusciamo più a scendere, aiutaci!"
"Meglio che vi porto su un prato...che ne dite di questo di pisellini?"


"Carino! però...un po' rotoloso...ohi ohi! Ahhhhhh! Oooooooh!"


"Beh? ma non sapete proprio stare in piedi eh? Vi porto in un giardinetto più tranquillo e meno "rotondo"!!"


"Sniff, sniff...ma che è?...coff, coff! cos'è 'sta puzza?"
"E' scalogno...non vi piace?"
"Neanche un po'. Senti...abbiamo avuto fin troppe emozioni! Vogliamo tornare al recinto, si! Caro vecchio pascolo, così tranquillo, rumina qua rumina la...che felicità!"


"Eccovi accontentate! Il caro vecchio recinto insieme alle vostre compagne! Si sa...chi lascia la via vecchia per la nuova..."
"...sa quel che perde e non sa quel che trova!!!! si si, lo sappiamo!!! Basta promettiamo...niente più scioperi!"

Recinto (ops!) Quiche alle milleverdure
questa quiche nasce, oltre che per far ridere,  dall'esigenza di "far fuori" gli avanzi di verdura cotti e crudi in giacenza nel frigo,  il tutto è racchiuso in un guscio di brisée al mais che conferisce una piacevole croccantezza.

ingredienti:

Brisée con mais:
150 g di farina bianca
50 g farina gialla tipo fumetto (è la più fine)
100 g di burro freddo a pezzetti
1/2 cucchiaino da caffè di sale
50 ml acqua fredda


farcitura:
100 ml di panna da cucina
2 uova
50 g di leerdammer o simile grattugiato
sale q.b.
circa 500 g di verdure in porzione variabile (quelle che avete, cotte come volete)

preparate la brisée mettendo nel mixer : le farine, il sale e il burro a tocchetti. Avviate il robot fino a formare delle briciole. Aggiungete l'acqua e continuate a far andare l'apparecchio finchè la pasta non forma una palla. Ora riponete la vostra brisée a riposare in frigo per almeno mezz'ora.

Preparate la farcitura sbattendo le uova con il sale la panna e il formaggio grattugiato. Unite le verdure cotte e versate il tutto nel guscio di pasta con cui avrete foderato una teglia (coperta da carta forno).
Se avete tempo e voglia decorate la superficie con formine di pasta.

Cuocere per 45 minuti nella parte bassa del forno a 180°.

Servite tiepida con un contorno di pomodori in insalata o altra verdura cruda a piacere!

25 commenti:

  1. le mucche che "cappottano" sono strafighissime!!! brava eli, mi diverto sempre!!

    RispondiElimina
  2. queste ricette animate sono deliziose... sono davvero incantata!

    RispondiElimina
  3. Brava, molto bella e originale questa storia animata (sono d'accordo con la mucca per lo scalogno...).

    Valerio

    RispondiElimina
  4. Che simpatico il tuo post, e che carine queste mucche!! complimenti Eli, un bacione cara :-))

    RispondiElimina
  5. Uuuhhh troppo forte!
    W le mucche!
    Arianna

    RispondiElimina
  6. Che fantasia che hai, Eli! Le scenette con le mucche mi hanno proprio divertito. Le quiche mi piacciono molto, le verdure che languiscono in frigo ci sono...basta farsi venire la voglia di cucinare! Ciao

    RispondiElimina
  7. Sei fantastica Eli, le tue storielle sono deliziose e la pazienza nel costruirle e fotografarle certosina! Bello però questo recinto...ops...quiche ^__^ Un bacio

    RispondiElimina
  8. Sei fortissima Eli...e che bella la quiche colorata e..."muccosa"!!!
    Buona notte

    RispondiElimina
  9. Ma che bella ricetta e che bella storia!!!Sei bravissima! Bacioni!

    RispondiElimina
  10. noooooooo..le mucche in sciopero no!!!
    sei davvero geniale :)

    RispondiElimina
  11. ma che carine!!!! hai davvero tanta fantasia tu!! Brava.. .-)) bacioni

    RispondiElimina
  12. Tutti:
    sono contenta di avervi strappato un sorriso con queste mucche spericolate :DDDDDD
    un abbraccio!

    RispondiElimina
  13. Ma che bello il percorso fatto da queste mucchine prima di approdare su questa golosissima quiche!!!

    RispondiElimina
  14. ma che bello questo post!! allegro e simpatico!!
    ciao

    RispondiElimina
  15. Bravissima Eli!E' un modo originale, divertente e gustoso per invogliare anche i bimbi a mangiare le verdure!

    RispondiElimina
  16. Che bella idea questa delle mucche, te la copio perchè a mio figlio piacciono tantissimo.......

    RispondiElimina
  17. A parte le ricettine, una più buona dell'altra, è il modo che hai di presentarle che è simpaticissimo e fantasioso!!!

    RispondiElimina
  18. Onde: Mucche scavezzacollo!

    Amaradolcezza: Grazie =)

    Elisa 69: lo scopo è propio quello ;)

    Memmea: Grazie e benvenuta nel mio blog!

    Alessandra: la realizzazione della ricetta diventa un po' lunga, ma mi diverto! :DDDDD

    RispondiElimina
  19. La ricetta è sicuramente appetitosa, ma il tuo modo di raccontarla è semplicemente fantastico!!!!

    RispondiElimina
  20. brava come sempre, che fantasia! grazie per passare sempre da me, cara Eli...buon fine settimana..

    RispondiElimina
  21. Troppo simpatiche queste formine di mucca!! e la torta..coloratissima e proprio splendida da vedere..e da assaggiare! ;)
    bacioni

    RispondiElimina
  22. Ahahaha, sei troppo simpatica:-))sembra di leggere un fumetto...bravissima. La quiche sa di delizioso.

    RispondiElimina
  23. ma quiche delle mucche in scipero a parte questo gioco molto divertente è anche un ottimo quiche ....

    RispondiElimina
  24. Giocosa, allegra e simpatica, quanto originale intro "muccofila" che porta dritta dritta ad una gran signora quiche piena zeppa di verdure che io amo tanto. Complimenti.

    Bacio e buona serata
    diariodicucina.blogspot.com

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog