Ovvero, dov'è andata a finire la mezza zucca non utilizzata dal gatto Panzerotto per la sua focaccia
In una minestra!
Meravigliose ricette con la zucca continuano a moltiplicarsi su tutti i blog. Questa non è particolarmente originale, però è molto apprezzata dalla mia famiglia nelle serate fredde e piovose (ultimamente non mancano!)
I due ortaggi, che sono pure parenti, vanno perfettamente d'accordo in questa:
Vellutata di zucca e zucchine
Ingredienti:
mezza zucca piccola
2 zucchine medie
1 cipolla piccola
noce moscata e coriandolo in polvere secondo il vostro gusto
burro 1 noce
poco brodo vegetale
sale
1 cucchiaio di panna e uno di parmigiano grattugiato per ogni porzione
1 spolverata di paprica per guarnire
Pulite la zucca e tagliatela a fettine, tagliate a tocchetti anche le zucchine
Fate rosolare le verdure in una casseruola con il burro e la cipollina tritata.
Copritele con il brodo vegetale e fate cuocere.
Quando le verdure sono tenere, frullate con il minipimer.
Aggiungete le spezie e regolate eventualmente di sale.
A questo punto lasciate riposare la vellutata per dieci minuti nella pentola, affinché le spezie sprigionino al meglio il loro aroma.
Nel frattempo montate leggermente la panna con il parmigiano
Versate in ciotoline o fondine e guarnite con la panna preparata. Per dare un po' di colore...spolverate con un pizzico di paprica dolce (se vi piace)
ricetta buonissima che ti copio subito. grazie e buon fine settimana. ciao
RispondiEliminale vellutate da noi sono sempre gradite e accomagnata con la panna la rendono ancora più deliziosa! ciao Ely
RispondiEliminaOttima di zucca e zucchine.. devo provare.. buon w.e. :-)
RispondiEliminaAnche stavolta ti ha aiutato il gatto panzerotto?
RispondiEliminaLa focaccia era ottima! E lui è il più bello del mondo! :D
Deliziosa questa vellutata... Per riscaldare le serate nebbiose.. :)
Un bacione grandissimo, cara Eli!
Babi
Buonissima! Mi piace l'idea del pizzico di paprika...
RispondiEliminaBuon sabato!
Geniale il Gatto Panzerotto!!! La zuppa sembra ottima!!Da leccarsi i baffi =^:^=
RispondiEliminaEli passa a trovarmi c'è una cosa per te se ti va!
Un abbraccio buon fine settimana Arianna
Coccolosa e buonissima, con tanto parmigiano per me!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
buonissima!!in questo periodo nn mangerei altro che vellutate e zuppe :)
RispondiEliminaAnch'io ho le stesse tovagliette, però i tuoi piatti e le posate sono molto più raffinati! Questa ricetta dev'essere gustosissima sia per l'abbinamento delle due verdure "parenti", che per quel tocco di panna più paprica...Slurp
RispondiEliminaRicetta da provare assolutamente! Eli, hai ricevuto la mia mail sulle mail-art?
RispondiEliminaStasera so cosa fare. Il marito ringrazia. Sono anche tra i tuoi followers adesso. Un bacio, a presto
RispondiEliminaGrazie a tutti (vecchi e nuovi) per la graditissima visita!
RispondiEliminaBuona settimana!!!!
visto che zucca e zucchine fanno parte della stessa famiglia perchè non unirle insieme, idea non male, noce moscata e coriandolo gli danno un quid in più
RispondiEliminaOggi è proprio la giornata giusta per provare questa deliziosa vellutata!
RispondiEliminaComplimenti davvero!!