Che si facciano in fretta?
Che abbiano un'aria natalizia?
eccoli!
Sono piuttosto spartani, ma sono buonissimi!
Xmas Shortbread
ingredienti:
200 g di farina 00
125 g di burro
70 g di zucchero
un pizzico di sale
Ammorbidite il burro e lavoratelo a crema con lo zucchero.
unite la farina con il sale e se l'impasto è troppo duro...un cucchiaio di acqua (comunque dovete ottenere la consistenza di una frolla)
fate riposare in frigo per un ora (avvolto in pellicola)
Stendete l'impasto, io uso due binari di legno per ottenere un impasto che abbia lo stesso spessore in tutte le sue parti.
Con uno stampino ho ritagliato gli alberelli e li ho bucherellati con uno stecchino.
Non occorre distanziarli troppo perché non aumentano di volume in cottura.
Cuocete in forno a 180° per 12 minuti, ma sorvegliate la cottura. Gli shortbread non si devono colorire molto.
Alla fine sono biscotti fatti con una brisée dolce!
Prossimamente altre idee per Natale!
Ciao!!! Che carini!!! Ma la cottura in quanto tempo avviene e la temperatura del forno?
RispondiEliminaGrazie!
Elena
Immagino che sian venuti buonissimi (ho già trascritto la ricetta!)! Devo poi farti i complimenti per questa idea geniale di far correre il mattarello sui binari; io non ci avrei mai pensato!!! Un saluto.
RispondiEliminaVale
Elena: ops! hai ragione ora correggo!
RispondiEliminaGli shortbread sono sempre una garanzia. Belli gli stampini di abete! :-)
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RispondiEliminaCiao, noi non ci conosciamo ma io sbircio spesso sul tuo blog!
RispondiEliminaQuesti binari sono geniali...complimenti.
Buone Feste,
Roberta.
Che carini che sono...davvero molto natalizi...bacioni e buon fine settimana :)
RispondiEliminaCiao carissima!!!
RispondiEliminaTutto bene direi, vedo che il tuo forno è in piena attività.....impossibile immaginarti con le mani in mano...semmai in pasta!!
bacissimi, Fabi
ciao...sono stata portata qui da questi biscotti...e voglio ringraziarti per la ricetta..la mia passione sono i biscotti e le ciambelle...corro a provare la tua ricetta..un abbraccio..iulia
RispondiEliminaNon ti preoccupare ma nel frattempo li ho fatti (a forma di mucca, gallina e agnellino) e guardando nel forno li ho proprio tolti dopo 10-12 minuti!!! Io ho usato lo zucchero grezzo di canna e sono venuti un po' ambrati...buonissimi!!! Grazie!
RispondiEliminatragediaaaaaaaaaaa nn ho abbastanza zucchero!!!
RispondiEliminaprovo col miele :-) spero di nn sfornare una fetecchia :-/
GRAZIE ^_^
Mi piace il blog e le ricette, è molto ricco, vi invito a mio saluto da VIGO ESPAÑA .MARIMI
RispondiEliminacarinissimi, semplicissimi.. buonissimi.. e cosa vuoi di più dalla vita? essendo astemia.. niente! davvero una ricetta da conservare, grazie! baci :)
RispondiEliminaBelli e davvero veloci. Geniale l'idea dei binari di legno. TE la copio, quando devo rirare la pasta!!!
RispondiEliminaGrazie Eli per questa ricetta "veloce"!!! E' proprio fatta apposta per me!!!
RispondiEliminaAnche per me è fatta apposta questa ricetta! Sono belli e saranno sicuramente buonissimi. Mi preoccupa solo quel: lavorare a crema burro e zucchero...ho paura che mi ci vogliano degli altri ovini! Ciao!
RispondiEliminabello bello bello sopratutto i legnettiper lo spessore la trovo una bella idea geniale , effettivamente non mi venivano i biscotti sempre dello stesso spessore, pensavo che ero io negato, è una slauzione che mi piace molto, più che rustici e semplici sono buoni e si presentano benissimo fidati
RispondiEliminaChe intelligente l'idea dei binari per avere la sfoglia della stessa altezza!!! non l'avevo mai vista!!
RispondiEliminaPassare da te è sempre un piacere per la vista, per il gusto... ed anche per la mente!
Un saluto
Kemi