Non sono certo un piatto dietetico, ma oggi è ancora festa e ce lo possiamo permettere.
Sono delle frittelline di patate a forma di mezzaluna, l'impasto è simile a quello degli gnocchi e si possono mangiare come contorno, ma anche come piatto principale (se siete vegetariani o se non volete appesantirvi troppo).
Come si preparano?
Lessate 500 gr di patate con un pizzico di semi di Kummel (attenzione non confondeteli con il cumino, non è la stessa pianta)
Intanto preparate: 130 gr di farina 00 con un cucchiaino di lievito istantaneo, un uovo, sale e pepe, una grattatina di noce moscata e 30 gr di burro fuso (che ho dimenticato di fotografare).
Nella ricetta originale si mette anche un cucchiaino di zucchero che io ho omesso.
Sbucciate le patate lessate e passatele ancora calde...
Unite l'uovo, il sale il pepe, la noce moscata e il burro fuso...
impastate bene e...
ora unite la farina setacciata con il lievito, impastate ancora e formate...
un panetto (se è troppo colloso unite ancora un po' di farina)...
ora fate un salsicciotto dal quale taglierete delle fettine che piegherete a mezzaluna.
Friggetele in olio caldo fino a doratura e...
Buon appetito!
Io le ho servite con dei nodini di maiale ai funghi, ma mia figlia (vegetariana) le ha mangiate con dei pomodori gratinati di cui vi darò prossimamente la ricetta.
che belle...e che buone devono essere!!! i tuoi aiutanti sono in sciopero??
RispondiEliminaAhahahah, si stanno ancora riposando, ma da lunedì torneranno al lavoro !
RispondiEliminaLi conosco in questo momento con grande piacere!!!
RispondiEliminaNoi abbiamo i figassin,fatti con le patate e fritti , oppure i cuculli, insomma con i fritti siamo messi bene...troppo!!!, mi hanno appena finito di sgridare perchè friggo in continuazione!!!..ed io aggiungo... con soddisfazione!!!
Un bacione,
Fabi
Buffo! Con questo nome conoscevo dei biscottini dalla stessa forma. Mooooolto sfiziosa questa versione salata ^__^ Un bacione
RispondiEliminaAnche a casa mia ci sono 2 vgetariani, infatti oggi abbiamo pranzato vegetariano, questa ricetta mi è molto gradita; l'ho già segnata!!!
RispondiEliminaI chifeletti non li avevo mai sentiti neanche nominare, ma a leggere il tuo post sembrano buonissimi! Devo dire che io sono un'amante delle patate, mi piacciono davvero in tutti i modi, per non parlare poi delle frittelle...Queste tra l'altro hanno anche una forma particolare,da provare subito!
RispondiEliminaummm
RispondiEliminahanno una gran bella faccia
sicuramente da provare!!
e i piccoli amici pelosi?
Fabiana:
RispondiEliminaIo invece non friggo mai! Faccio tutto al forno. Ma il fritto...è mille volte più buono :)))))
Così oggi ho trasgredito le regole!
Federica:
Si esiste anche la versione dolce!
Solema:
Anche tu alle prese con i vegetariani?
Ninfa:
Se ti piacciono le patate, questi ti conquisteranno!
Sdauramoderna:
I pelosetti sono ancora in vacanza (beati loro!) intanto che io rimetto in sesto la casa.
Ma da lunedì tutto tornerà nella norma
Questi li faceva mia mamma..Dolci ricordi.
RispondiEliminaQueste proprio non le conoscevo, ma devono essere buonissime!!! Vabbè....dai...anche se sono fritte ogni tanto, per rifarci il palato, si potranno mangiare!!
RispondiEliminahe he he non è tanto tanto calorico basta magari accompaganrlo con della verdura cotto al vapore :-)) io li mangerei molto volentieri
RispondiEliminaConoscevo solo quelli dolci!
RispondiEliminaGrazie! Certamente ottimi!
...traigo
RispondiEliminasangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.
José
Ramón...
Non li conosco!!!! ma devono essere tanto stuzzicanti.. smackkk :-D
RispondiEliminaeh no,nn li conoscevo,ma come tutti i dolci con le patate, saranno deliziosi!!!
RispondiEliminaQueste non le conoscevo!
RispondiEliminaper me sono nuovi, ma devono essere buonissimi!!!!
RispondiEliminaDevono essere un piatto molto gustoso! Aspetto con ansia di vedere la preparazione del pomodori gratinati (anche io li cucino e li adoro)!!
RispondiEliminamamma mia deve essere buonissimo!baci!
RispondiEliminaMmmm!! Devono essere buonissimi!!
RispondiEliminaBaci Baci
Li vedo con colpevole ritardo... ma anche se ormai si saranno raffreddati ne piluccherei volentieri un paio, forse anche tre. Ma non credo siano avanzati...
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