lunedì 7 marzo 2011

PUFFLY & FLAFFY e le crocchette di couscous

"Puffly?"
"Cosa c'è?"
"Guarda cos'ho trovato?"


"Cosa ci fai vestito da arabo?"
"Eheheheh, sono in tema con la ricetta no?"
"Guarda che carnevale è finito!"
"No, a Milano dura ancora tutta la settimana"
"Si si, tu trovi sempre una scusa per perdere tempo, vieni ad aiutarmi"


"Dobbiamo tagliare tutte queste verdure a dadini piccoli"
"Piccoliiiii? ma ci metteremo un sacco di tempo!"
"Appunto per questo ti ho chiamato!"
"Tric tric tric"
"Zic zic zic"
"Tac tac tac"
"UFF!"
Toc toc toc"
"Zac zac zac"
"Ma non finiscono più?"
"tec tec tec"
Aaaaaah!"


"Che fatica! Mi è venuto il crampo alla zampetta!"
"Su alziamoci, dobbiamo cuocere il couscous"
"Ma non era già precotto"
"Appunto, è pre-cotto, bisogna terminare la cottura e poi la facciamo un po' diversa dalle indicazioni"
"Tu devi sempre complicare le cose!"


"Guarda chiacchierone!, ho già fatto! Portami un uovo per piacere!"


"Eccolo"
"Grazie, grattuggia un po' di parmigiano per favore"
"Per piacere, per favore, intanto sono sempre io che faccio il peluche di fatica"


"Uff, uff, quanto è dura questa manovella"
"Forza che abbiamo quasi finito"


"Ora non rimane che aggiungere le verdurine che abbiamo cotto, mescolare il tutto e compattare le polpette!"


"Poi le passo nel pan grattato, così"


"Ecco! un filo d'olio eeeeeee....Pronte per essere infornate"


"Sniff, sniff! che profumino, mangiamo?"
"Aspetta un attimo che faccio una foto in primo piano"


"Mmmmm, che pizza le tue foto! Le polpette si freddano!"
"ma se sono roventi! Le ho appena tirate fuori dal forno...aspetta...un'altra foto"
"E no eh! Io mangio! Ouch!"
"Te lo avevo detto...che scottavano!"

Crocchette di couscous alle verdure
ingredienti per 10 crocchette

per le crocchette:
150 g di couscous precotto
350 g di latte
1 uovo
sale noce moscata
parmigiano grattugiato 5 cucchiai
pangrattato q.b.

per le verdure (versione basic)
una zucchina
una carota
mezzo peperone
qualche cimetta di broccolo
olio sale pepe
(potete farle con qualsiasi verdura vi sia avanzata in frigo e aggiungere aglio o cipolla a piacere e anche spezie)

Preparate il couscous nel seguente modo: versatelo in una casseruola, coprite con il latte, salate e aggiungete una generosa grattata di noce moscata, portate ad ebollizione, lasciate bollire un minuto o due, poi spegnete e incoperchiate la pentola.

Nel frattempo preparate le verdure: tagliate a dadini piccoli quelle indicate o altre che avete nel frigo, saltatele in padella con poco olio e sale,  ma tenetele un po' al dente.

Quando il couscous avrà assorbito il latte e si sarà intiepidito, aggiungete l'uovo intero, il formaggio grattugiato e mescolate. Poi unite le verdure cotte e mescolate nuovamente, formate delle polpette (il composto tende a sgranarsi, perciò occorre un po' di pazienza) pressatele bene e passatele nel pane grattugiato.

Adagiatele in una teglia con carta da forno e irroratele con un filo d'olio.
Cuocete in forno caldo a 200° fino a doratura. (sorvegliate il forno)

Servitele calde con un'insalata a scelta, sono leggere e possono essere una valida alternativa alle crocchette di carne!

27 commenti:

  1. Adorabilmente raccontata questa ricetta. Complimenti.
    Ele

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  2. Ma sai che questo è un modo fantastico anche per riciclare il cous cous avanzato? Ebravi i peluchini!!!

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  3. Tu sei meravigliosa!!!!!! hai questo tuo modo di "raccontare" le ricette con i tuoi amici.. da restarci incanatati! otime le polpette.. originali con il cous cous.. buona giornata :-D

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  4. Bella la storiella e buone le crocchette!

    Valerio

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  5. Ma ...ideona!!!!!!!!!!!!
    te la copio, posso?
    Buon lunedì!

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  6. La ricetta è buonissima e le tue presentazioni sono sempre super!! Bellissima la foto di Puffly e Flaffy "stramazzati" vicino alle verdure tagliate!
    baci baci

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  7. Molto belle queste crocchettine! diverse con il cous cous e ricche di tante verdurine!
    un bacione

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  8. Il peperone lo devo eliminare perchè mi fa male ..il cous cous lo vado a comprare e poi le faccio queste crocchette..
    Ed ora vado a rileggermi il dialogo tra quei due lazzaroni,troppo forti come sempre!|
    Un bacione

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  9. ahahahahah ADORO QUESTI POST!!!
    complimenti per la ricetta ^_^

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  10. "il peluche di fatica" lo adoro!!! :-D
    il couscous con le verdure è il mio preferito e le polpette un'ottima idea!
    ciao

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  11. Non ci si annoia mai a leggere le tue ricette, Eli! Di solito il couscous (ricetta classica) è una specialità del mio compagno che per fortuna nel tagliare le verdure non soffre del crampo della zampetta...Questa ricetta invece è l'ideale per me che amo le polpette di tutti i tipi, non solo mangiarle, ma anche farle mi diverte. Queste poi devono essere buonissime!!

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  12. Grazie a tutti per la vostra graditissima visita, Puffly e Flaffy esausti dal taglio delle verdure sono andati a riposare ihihihihihih!

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  13. Ma che bella idea Eli, me la porto, settimana scorsa ho comprato il couscous da fare ad una amica e questa ricetta cade a fagiolo. ciao Alex

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  14. che buono il cous cous cucinato così... che inventiva i piccoli amici pelosi!! bravissima come sempre...

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  15. Unìidea grandiosa, non ci avevo mai pensato!

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  16. Che tenerezza!! E che bontà!! Davvero invitante e in linea con la mia nuova tendenza bio-etnica!! :D
    Ci vediamo sul mio blooogg!!

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  17. Non ci posso credere! Le ho cucinate proprio sabato queste crocchette!!! Con il cous cous sono buonissime ;D

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  18. buona idea! propongo a mia figlia...peluches compresi! ;))

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  19. Questa è proprio una ricettina da provare assolutamente! Grazie Eli!

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  20. Una prosa sublime, fine, divertente, orginale e gustosa. Splendido modo per raccontare una ricetta.
    Chapeau!
    D'ora in poi non mi perderò neanche una puntata
    :)
    ciao ciao

    A.

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  21. Grazie a tutte per la visita :))))))
    Un bacione!

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  22. Ciao Eli
    mi era sfuggito il tuo simpaticisimo blog.
    Infatti mi sono subito inserita tra le persone che ti seguiono.
    Così torno a trovarti spesso.
    Ho appena finito di ammiarare Flickè bellissimo.

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  23. cous cous e verdure hai una bella fantasi aun modo simpatico per proporre ai bambini le verdure

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  24. io questi due li adorooooooooooooooo!!!! ma vestito da arabo poi mi ha fatto impazzire!!!!!! me la metto su FB questa, troppo troppo bella!!

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  25. mitica Eli! i tuoi aiutanti sono sempre uno spasso....la ricetta è sicuramente da provare. Domani stesso!!! baci Patty

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  26. Il modo che presenti le ricette e specialmente con gli animali 'e fantastico!!!
    Che idea unica!
    Piacere,
    Iacovina

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  27. eres muy tierna con tus recetas,pones el peluche y eso se ve armonioso,muy linda tu receta,digna de copiarla,abrazos.

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