siete a dieta?
osservate la quaresima?
avete voglia di qualcosa di leggero?
poca voglia di padellare e tanta di andare a spasso?
ecco la ricetta per voi!
Cannelloni di "magrissimo"
si perché quelli di "magro" li conoscete già...vero?ingredienti per 14 cannelloni
7 sfoglie di pasta per lasagne
1 fiordilatte
100 g di ricotta
2 cucchiai di parmigiano (facoltativo)
un pugno di bietoline lessate e strizzate
noce moscata grattugiata e sale q.b.
sugo al pomodoro (quello che fate abitualmente)
lessate la pasta e stendetela su un canovaccio, tagliate ogni sfoglia in due quadrati.
tagliate la mozzarella fiordilatte a cubetti piccoli.
tagliuzzate le bietoline e unite ricotta, grana e dadini di mozzarella, condite con una grattugiata di noce moscata e regolate di sale.
stendete poco composto su ogni quadrato di pasta, arrotolate e disponete in una pirofila dove avrete steso un fondo di sugo al pomodoro.
Condite anche la superficie dei cannelloni con il pomodoro.
Scaldate nel microonde (non in forno per non far seccare il pomodoro)
Questa è una ricetta molto spartana, ma gustosa e se state seguendo un regime dietetico vi permetterà di illudervi di mangiare un piatto da festa!
Ed ora siete liberi di correre nei prati in cerca di margheritine primaverili
ricetta liberamente tratta e rivisitata da "I manuali del benessere" del Corriere della Sera
Buone ...allora visto che sono magrissime ne prendo doppia razione !
RispondiEliminaIllude di mangiare un piatto pieno di calorie, ma non delude il gusto, proprio quello che ci vuole per il pranzo della domenica quando si è a dieta!Bacioni!
RispondiEliminaOttimi!!!!!! senza besciamella.. ma con pomodoro.. il ripieno è gustosissimo!!! smackkkk
RispondiEliminaNon sono a dieta ma preferisco decisamente la cucina sana e leggera come stile di vita e questi sono i cannelloni che fanno per me: leggeri ma con gusto. E soprattutto senza carne :)) Un baciotto, buona settimana
RispondiEliminaVoglio dimagrire anch'io con questi cannelloni!
RispondiEliminache buoni!!e cosi parcheggiamo anche i sensi di colpa!!!
RispondiEliminaWow! Semplice ma tanto buono! Adoro i cannelloni!
RispondiEliminaIrina
Mary:
RispondiEliminaè quello che ho fatto io oggi a mezzogiorno!
così addio dieta :DDDDD
Ka: e anche il resto della famiglia non brontola ;)
Claudia: l'assenza della besciamella non si rimpiange ;)
Mirtilla: dieta si ma senza soffrire troppo :DDDDD
Federica: anche da me il "senza carne" va per la maggiore :)))
Barbara: mi hai dato un'idea...posterò i miei pranzi dietetici, mal comune mezzo gaudio ;)
Irina: li sto riscoprendo anche io, e abbondando con un ripieno verduroso saziano senza gonfiare
RispondiEliminaaccidenti, buonissimi e leggeri... ma come faccio che non ho il micronde?...
RispondiEliminagli amici pelosi erano a caccia di margherite scommetto..
Ottimo!!! Mi piacciono molto i cannelloni...di questi magri..quanti ne possiamo mangiare?
RispondiEliminaFederica: Grazie! :)))
RispondiEliminaSdaura: puoi scaldarli nel forno tradizionale coperti con una stagnola
Alessandra: fai come me...con la scusa che sono magri...ne ho mangiato doppia razione! :DDDDDD
Passo oggi per la prima volta a trovarti e ho trovato questi fantastici cannelloni.....mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori.....passa a trovarmi se ti va....un bacino e piacere di conoscerti la stefy
RispondiEliminaSaranno stati anche di magrissimo, ma con mia figlia li abbiamo fatti sparire tutti...
RispondiEliminaBuoni, da rifare quanto prima.
Valerio
Non sono vegetariana, ma se devo scegliere tra i cannelloni alla carne o questi, credimi, scelgo questi!!!
RispondiEliminaBeh, se sono di magrissimo, devo assaggiarli. Anche perché devono essere proprio gustosi con tutti questi formaggi.
RispondiEliminaGrazie 1000 per tutte queste ricettine. Anche i biscotti carotini invogliano parecchio.
Ciao.
Barbara
I cannelloni mi piacciono moltissimo ed è anche parecchio che non li mangio, quindi a vedere i tuoi mi è venuta una voglia...Erbe e formaggio direi che è un ripieno perfetto e senza la besciamella poi sono davvero primaverili e leggeri. Grazie per la ricetta, Eli, ora vado in cerca di margheritine, chissà che nel frattempo qualcuno non me li prepari!
RispondiEliminaUna ricetta molto gustosa mi piaceva la mia nota! Cordiali saluti, Caroline B.
RispondiEliminaQue exquisitos caneloni se ven estupendos y con la salsa una delicia,que lindo llegó la primavera para ustedes ,las flores .el sol maravillosos,feliz primavera,cariños y abrazos.
RispondiEliminama che buoni li devo fare anche io!
RispondiEliminabuoni ma buoni e leggeri sopratutto :-)) fanno venire una fame
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