martedì 12 aprile 2011

I biscotti di Nelson

"Oh my God! Meow! sono un cat poco avvezzo alla cucina!"
"Qui ci vorrebbe il Panzerotto cat!"
"But, I'm in Italy, dovrò pur cominciare a cucinare qualcosa di facile come questi biscotti al vino e uva passa..e poi cucinare is very cool!"
"Well, cominciamo! I prepare ingredienti!"


"Oh, sorry Mr. Egg! io ammatisce in mezzo a tutta questo cibaria! Forse meglio I read recipe!"
"Ah yes, ecco...io tutto mescola e fa grande salsicciotto di pasta con ingrediento!"


"Forse io esagerato con big salsicciotto! Come meow faccio now?"
"Excellent idea! io schiaccia salsicciotto fino a misura più piccolo! e taglia slices, come dite voi? fettine?"
"poi spiattella con mio zampa...spat, spat!"


"done! come dite voi? fatto?...I put cookies in baking pan, e cotturo in forno"


"Ooooh, cute! ora io regala questi biscottini a Sissy, o forse a Lalla? a Pitty? oh...good idea! a tutte tre Pussy cat!"

Avete capito qualcosa della ricetta di Nelson? io proprio no! forse è meglio sbirciare la sua "Recipe"

Biscotti al vino con uva passa
ingredienti: 
90 g di uva sultanina
225 g di farina bianca
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 g di zucchero
60 g di burro
1 uovo leggermente sbattuto
mezzo bicchierino di vino bianco secco
una punta di cucchiaino di scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale

Ammorbidite l'uva passa in acqua calda per 10 minuti.
scolatela e asciugatela con carta da cucina.
Setacciate la farina, il lievito e un pizzico di sale in una ciotola capiente.
Unite lo zucchero e la scorza di limone.
Incorporate il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto granuloso.
Incorporate l'uovo, il vino bianco,  e impastate.
Unite l'uvetta e impastate brevemente.
Formate un "big salsicciotto" e riponete in frigo per mezz'ora.
Assottigliate il salsicciotto, tagliate delle fettine che disporrete sulla teglia del forno.
Fate cuocere i biscotti a 200° per 12-15 minuti.

Questi biscotti si conservano a lungo in una scatola di latta, ma voi riuscite a conservarli "a lungo"?

L'impasto può essere preparato anche nell'impastatrice

29 commenti:

  1. Buonissimi, a casa mia non si conserverebbero per niente a lungo!!!Bacioni!

    RispondiElimina
  2. Meno male che ci sei tu a interpretare per noi le farneticazioni di Nelson! Ho voglia di biscottini, mi sa che questi li rifaccio, magari con un po' di fiocchi d'avena!

    RispondiElimina
  3. Grande nelson...e grandi pure i biscottini!!!!!!!!
    Slurp.........

    RispondiElimina
  4. Forse Nelson deve fare ancora un po' di allenamento in Italiano! :)
    baci baci

    RispondiElimina
  5. buonbi questi biscottini!! un bacione.

    RispondiElimina
  6. Tutte:
    Il gatto Nelson ringrazia!
    Si Elena hai ragione, Nelson deve prendere un po' di lezioni di Italiano, potrei mandarlo dal gatto Indro (il giornalista), ma temo sarebbe inutile e continuerebbe con il suo "Italese"
    :DDDDDD

    RispondiElimina
  7. Troppo carino il post e i biscotti! Ciaoooooo! :D

    RispondiElimina
  8. Però! Che Casanova questo Nelson, addirittura tre gattine! Simpaticissimo il post come sempre e buonissimi i cookies. Un bacione
    P.S. "spiattella con mio zampa...spat, spat"...me lo ricorderò :)))

    RispondiElimina
  9. il gatto Nelson è un vero rubacuori, e poi ha capito che le gattine si prendono... per la gola ^_^
    per caso hai sbirciato nella mia dispensa? mi è rimasto proprio 1 uovo di numero e una manciata di uvette... giusto giusto per questi biscotti.
    prossimamente li cotturo in forno anche io... meow!!

    RispondiElimina
  10. nelson, nonostante qualche piccolo difetto di pronuncia, se la cava alla grande con le spiegazioni!!!

    RispondiElimina
  11. Ahahah! che carina che sei!!!
    I biscotti sono deliziosi! Buoni!

    RispondiElimina
  12. Siamo passati per uno spuntino goloso e i biscotti di Nelson lo sono eccome! Possiamo servirci? Tu dici che si conservano a lungo, ma è difficile che rimangano anche le briciole!
    Mi chiedevi quanto manca alla nascita della nostra piccolina, tieni conto che sono alla 27 settimana+3 giorni, quindi mancano solo 13 settimane, della serie, il tempo sta passando talmente in fretta che non me ne rendo nemmeno conto!
    Mille baci
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  13. Buona questa ricettina, me la segno
    One question: secondo te posso mettere l'olio al posto del burro?
    Many thanks

    Bobina

    RispondiElimina
  14. Bobina: se metti l'olio diventeranno solo un po' più duretti, ma si può fare

    RispondiElimina
  15. beh ma dopo un racconto così, non si può che restare estasiati. Sei splendida!

    RispondiElimina
  16. Troppo divertente Nelson alle prese con l'italiano e con i biscotti. Fortissima anche l'espressione di Mr.Egg. Sono certa che le tre gattine apprezzeranno molto questa ricetta ed anch'io...I biscotti fatti in casa sono sempre i migliori, soprattutto i tuoi! Ciao, Eli!

    RispondiElimina
  17. Sei fortissima! Questi biscotti mi ispirano e prima o poi li faro`. Bacione.

    RispondiElimina
  18. Non credo che a casa mia si conserverebbero a lungo! Buoniiii!!!

    RispondiElimina
  19. ideale per bel tè magnifcia presentazione :-)

    RispondiElimina
  20. Eli li preparo domani i tuoi biscotti, anzi di Nelson!
    Ti terro' informata sulla versione olio al posto del burro.
    Aspetto altre buone ricettine!!!!

    Bobina

    RispondiElimina
  21. buoni veramenta questo biscotti! (non ho sbagliato a scrivere) ih ih ih

    RispondiElimina
  22. Ciao cara,passavo di qui e mi sono unita ai tuoi sostenitori.Carinissimo questo tuo blog,proverò presto qualche ricetta.Intanto ti invito a passare da me e se ti piaccio a diventare sostenitrice.
    http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/
    Un bacio e a presto.

    RispondiElimina
  23. Tu sei una grande eheheheheh
    son morta dal ridere nel "e ora come meow faccio??" ahahahahahah
    bellissima la tua ricetta e strardinario questo post ^_^

    RispondiElimina
  24. Gran biscotti sicuramente gustosi, visti gli ingredienti utilizzati e dalla presentazione briosa e simpatica :)

    Bacio e buona serata
    diariodicucina.blogspot.com

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog