ma...
Una bella facciona!
Come trasformarla in...
questo?
seguitemi...Insalata di sedanini di farro con zucchine e menta
ingredienti per tre porzioni (circa) 200 g di pasta di farro formato sedanini
1 zucchina bella soda
menta e basilico (la quantità la vedete nella foto della facciona, comunque seguite il vostro gusto)
2 fette di quartirolo
qualche oliva nera
una spruzzata di limone
olio extra, sale e pepe
Come fare?
Facilissimo...
Lessate la pasta e raffreddatela velocemente sotto l'acqua (di solito quando faccio questo procedimento, la salo più del dovuto, infatti con il "lavaggio" perde un po' di sale)...mentre la pasta è in cottura preparate il condimento...
Grattugiate la zucchina a julienne e tagliuzzate sottili le erbe...
sbriciolate due fette di quartirolo (o feta greca)...
e aggiungete qualche oliva nera...
Ora condite con un'emulsione di olio extra, sale, pepe e succo di limone.
Ora non vi resta che unire la vostra pasta raffreddata e dare una bella mescolata!
E' una ricetta molto fresca e leggera...provate!
Ok ok...aggiungi un posto a tavola che arrivo ^__^ Il richiamo di quella facciona è troppo gustoso. Un baciotto
RispondiEliminaMa che bellissima tutta questa "verzura" nel piatto!!!
RispondiElimina"Passato di panzanella" :D hai centrato il bersaglio!!! Comunque anche questa ricetta è incredibilmente fresca, e quel tocco di menta.. da provare!
RispondiEliminaZucchine e menta?? ammazza che ottimo abbinamento!!!! smackk .-D
RispondiEliminamenta e zucchine sono un ottimo accoppiamento, anche la scelta della pastaè molto bella, complimenti un piatto molto sano e molto saporito!
RispondiEliminaZucchina cruda grattugiata mi piace, va benissimo con la menta che anzi e` l'unica erba fresca che ho in frigo, ma in questi giorni e` davvero difficile accontentarmi. Bacione.
RispondiElimina...ma che bontà questo piattino!!!!!!!!!!
RispondiEliminaOttima questa ricetta! ma dove hai trovato quella zucchina, sorriso straordinario! un abbraccio
RispondiEliminaCome commentare se non così: :) :) !
RispondiEliminabaci, Titti
zucchine e menta? ma sì da provare direi!!
RispondiEliminaGrazie a tutte per la visita!
RispondiEliminaLa menta non da un gusto esagerato alle pietanze, ma giusto una nota di freschezza e si sposa benissimo con le verdure primaverili, provatela anche con i piselli o nel sugo di pomodoro!
Se la piantate in giardino vi ritroverete presto con un raccolto abbondante, infatti è un'erba infestante, cresce a dismisura e non muore mai :)))))
slurp! ma le zucchine sono crude!! buona questa pasta e bella fresca, proprio estiva. ma la zucchina a forma di sorriso dove l'hai scovata?
RispondiEliminati ci vedo al super a rovistare fra le zucchine per trovare una consona ah ah ah ^____^
Sdaura:
RispondiEliminaveramente è la zucchina che ha trovato me! L'ho messa nel sacchetto senza pensarci...l'idea mi è venuta a casa quando l'ho guardata meglio eheheheheheh!
Si la zucchina è cruda ed è importante che sia molto soda, altrimenti non è buona. ;)
Invitante questo piatto. Complimenti per il blog. Per prima cosa mi è piaciuto molto il nome del tuo blog e poi il modo di raccontare quasi recitando i tuoi post. Complimenti. Sono una tua sostenitrice! Se ti va passa a trovarmi.
RispondiEliminaho tutti gli ingredienti nell'orto e domani la provo,anche se la preferisco calda,un abbraccio
RispondiEliminaho tutti gli ingredienti nell'orto e domani la provo,anche se la preferisco calda,un abbraccio
RispondiEliminaciao Eli desidero farti i complimenti per il tuo blog e comunicarti che c'è un premio per te! Leggi di cosa si tratta sul mio blog: http://arteamorefantasia.blogspot.com
RispondiEliminaRagazze grazie a tutte, anche per i premi!
RispondiEliminaGabe: la puoi far tranquillamente saltare in padella, quella che era avanzata l'ho mangiata così e devo dire che era quasi più buona :DDDD