domenica 5 giugno 2011

Arrostino farcito di petti di pollo

Come fare un arrosto quando l'arrosto non c'è?
Avevo la necessità di presentare un piatto che non fossero delle semplici fettine, ma qualcosa di un po' più scenografico...ma in casa...solo 6 fettine...di petto di pollo un po' tristanzuolo...che fare?
mumble mumble...


Prendiamo quattro delle tristi fettine e mettiamole in una teglietta da plumcake imburrata e cosparsa di pan grattato, poi grattugiamo a julienne una carota e una provvidenziale zucchina, poi tagliamo a striscioline un pezzetto di bacon


uniamo un ovetto e due generose manciate di formaggio grana, aggiustiamo di sale e pepe...
Mescoliamo bene gli ingredienti




e depositiamo la farcia sul letto di fettine...


Ora ricopriamo il tutto con le ultime due fettine di petto di pollo (se fossero state tre era meglio).
Cospargiamo con pan grattato fiocchetti di burro e rametti di rosmarino




Rivestiamo la teglietta con un foglio di carta alluminio e poniamo in forno a 200° per 30-40 minuti
Lasciamo intiepidire l'arrostino e tagliamolo a fettine


Potete servirlo così com'è con contorno d'insalata oppure con salsa di pomodoro e purè di patate.
è ottimo anche freddo con maionese.


Buon appetito!

22 commenti:

  1. Ma sei un mito! hai inventato un sandwich di pollo alle verdure, ottimo! per un buffet, io sono fissata con i buffet ;) un bacione, Alex

    RispondiElimina
  2. Ma che fantastica idea!!! A mio parere, le ricette improvvisate sono sempre le migliori e quindi...questa sara' buonissima!!!

    Ciao, sono una nuova follower, piacere di conoscerti e complimenti per il blog ^^

    Passa a trovarmi se ti va...nel frattempo ti saluto con l'acquolina in bocca!!

    Ciao

    RispondiElimina
  3. Ma che fantastica idea!!! A mio parere, le ricette improvvisate sono sempre le migliori e quindi...questa sara' buonissima!!!

    Ciao, sono una nuova follower, piacere di conoscerti e complimenti per il blog ^^

    Passa a trovarmi se ti va...nel frattempo ti saluto con l'acquolina in bocca!!

    Ciao

    RispondiElimina
  4. Bello "l'arrostino", davvero molto fantasioso! Uno dei pochi tipi di carne che tengo in casa, o meglio in frizer, è proprio il petto di pollo, perchè secondo me si presta per esser cucinato in tanti modi. Anche questa è un'idea molto gustosa, ne sono certa a prima vista. Ciao, Eli!
    P.s. La quiche l'ho fatta, sai ed era molto buona, ma c'è stato un imprevisto...forse gli dedicherò un post.

    RispondiElimina
  5. Alex:
    Grazie! in effetti è vero, assomiglia ad un panino eheheheheh

    Giulia:
    Benvenuta! :)))))

    Ninfa: Imprevisto?...sono curiosa ;)

    RispondiElimina
  6. Tu! sei una grande!!!!!! ma come ti vengono in mente certe idee.. brava davvero!!!!! smack buona serata ;-)

    RispondiElimina
  7. Grandiosa! Dimmi tu se poi la necessità non aguzza l'ingegno. E tu bella mia d'ingeno ne hai semrpe da vendere ^__^ Quelle fettine di pollo, da "tristi" che erano, sono diventate allegrissime e sicuramente hanno fatto colpo grosso in tavola. Questa la segno anch'io ;) Bacioni, buona serata

    RispondiElimina
  8. Ciao, ma certo che la fantasia non ha limiti. Questa ricetta è una vera chicca! Complimenti per l'idea, ci piace davvero moltissimo. Semplice, leggera e un modo originale di servire delle "semplici fetttine di pollo".
    Bravissima.
    baci baci

    RispondiElimina
  9. Ciao, ma certo che la fantasia non ha limiti. Questa ricetta è una vera chicca! Complimenti per l'idea, ci piace davvero moltissimo. Semplice, leggera e un modo originale di servire delle "semplici fetttine di pollo".
    Bravissima.
    baci baci

    RispondiElimina
  10. Mi piace molto.Complimenti davvero molto molto sfiziosa.
    Questa non e' una semplice ricetta questa e' una dritta.
    Bravissima.
    Un abbraccio e buona serata.

    RispondiElimina
  11. che inventiva!!
    io ho sempre e solo petti di pollo a casa mia, tristi e pallidi...
    ottima idea sana e scenografica ^__^

    RispondiElimina
  12. Un'ottima ricetta! hai una grande fantasia, complimenti!

    RispondiElimina
  13. Ma lo sai che è un'ideona???
    Semplice e geniale...leggera e gustosa..
    Cosa desiderare di più?
    Anche io ho delle fette di petto di pollo acquistate per tema di una probabile carestia..oltre ad una marea di altro cibo e che ho congelato...
    Ora le vado a tirare fuori!
    Un bacione e buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  14. Tipo terrina! Sei geniale tesoro: è molto colorata e vivacizza decisamente le salubri ma tristanzuole fettine di petto di pollo!

    RispondiElimina
  15. Grazie a tutte. :))))
    Siamo tutte d'accordo sulla tristezza delle sane fettine di pollo!
    eheheheheh
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  16. squisito! mi ispira tantissimo anche freddo, per un bel pic nic :-)

    RispondiElimina
  17. è un diea niente male sai coi anche un seocndo ricco con le verdure , la creatività serve ed positiva

    RispondiElimina
  18. GRANDIOSA!!!!!
    Mi sa che ti copierò presto presto questa straordinaria idea!!!!

    Bravissima!
    Elisa

    PS: Già che ci sono, ti ricordo la mia raccolta "I Love Coffee"! C'è tempo fino al 15 Giugno e si può partecipare con ricette anche già pubblicate! Ti aspetto! ^____*

    RispondiElimina
  19. un'idea molto carina....ti seguo con piacere... se ti va passa a trovarmi!!!

    RispondiElimina
  20. oggi vado al supermercato e compro tutto il necessario per questa ricettina davvero sfiziosa....è appetitosissima!

    RispondiElimina
  21. L'ho cucinato oggi e devo dire che era qalcosa di fenomenale...grazie per questa meraviglia! Un bacio.

    RispondiElimina
  22. Ma.....che bella idea, la "copierò" sicuramente. Ciao

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog