Fate finta che ci sia ahahahahah!
Questa specialità svizzera, mi attirava da un po', come gli "spatzli" (anche qui dieresi sulla a...introvabile) per i quali ho perfino comprato l'attrezzo apposito, che giace disoccupato in un armadietto.
Per il "rosti" occorre solo una grattugia a fori larghi e una padella antiaderente, quindi...vinta la poca voglia di esperimenti che si è impossessata di me ultimamente, ho sperimentato!
Zucchina a parte, questa è proprio una versione basic, immagino che si possano aggiungere altri ingredienti a piacere, ma vediamo come ho fatto...
Rosti di patate e zucchine
2 patate medie
1 zucchina grande
scalogno liofilizzato un pizzico
sale e pepe
olio extra vergine e poco burro
- grattugiate patate e zucchine e raccoglietele in un piatto largo o una terrinetta. Aggiustate di sale e pepe e unite un pizzico di scalogno liofilizzato (va benissimo anche fresco e va benissimo pure la cipolla. Quello liofilizzato è un po' meno forte)
- Sciogliete una piccola noce di burro e un filetto d'olio in una padella antiaderente.
- Versate le verdure e schiacciate con una palettina.
- Incoperchiate la padella e lasciate cuocere 10 minuti per parte a fuoco basso.
- Risvoltate il tortino aiutandovi con un coperchio come se fosse una frittata.
- Aumentate il fuoco sotto la pentola per farlo dorare bene.
- Servire ben caldo (tiepido in questa stagione) come contorno!!
Patate e zucchine mi piacciono molto abbinate insieme!!! Complimenti.
RispondiEliminache bontà! da leccarsi i baffi! Adoro il rosti!
RispondiEliminaBaci Baci
gnam! pinno subitissimo!
RispondiEliminaL'ho mangiato solo di patate.. invece è meglio con anche le zucchine.. smackkkk
RispondiEliminaMa che buoni! Con l'aggiunta della zucchina è proprio da provare!
RispondiEliminaBrava
la zia consu
adoro letteralmente il röstì e visto che mi stai simpatica per ottenere la dieresi si fa così
RispondiEliminacarattere maiuscolo tenere premuto alt con la mano sinistra e contemporaneamente schiacciare in sequenza 153
carattere minuscolo tenere premuto alt con la mano sinistra e contemporaneamente schiacciare in sequenza 148
si chiamano codici ascii e possono creare molti caratteri, funzionano però in PC, se lavori in mac allora non sò, ciaoooo.
Lara
Uuuuuhhh grazieeeeee!!!
EliminaOra posso darmi alla cucina tedesca!!!
si ho il mac ma penso funzionino lo stesso poi ti dirò!
EliminaL'ho preparato una volta sola ed è satto un fallimento, nons o perchè... diamo la colpa alle patate e basta!
RispondiEliminaTi ho lasciato un commento che è sparito!!!!Booooo! Comunque riassumendo....copio la ricetta!
RispondiEliminaGrazie Susy
Buoni i rösti!!! (EH EH EH, benedetto Macintosh, che ha il PopChar per le umlaut e mille altre diavolerie!) Io li faccio con patate e cipolla, e frullo il tutto (grossolanamente) nel mio vecchissimo mixer Moulinex: vengono bene! Ottimi con un uovo al tegamino (il mio ex, che era svizzero tedesco, mi aveva insegnato a farli così). Comunque voglio provare la tua versione, visto che siamo nel periodo delle zucchine. Grazie e ciao!
RispondiEliminasono alla ricerca di ricettine veloci e la tua mi sembra vada proprio bene grazie
RispondiEliminaL'aggiunta della zucchina mi stuzzica, ottima ricetta gustosissima, a casa mia... strapiace!!!!!
RispondiEliminaUn bacio grande!!!!
A me il rosti non è mai riuscito, quindi non posso che ammirare quelli realizzati dagli altri, hanno un aspetto così appetitoso...
RispondiEliminaAhahaha, ma chi se ne frega della dieresi Eli, l'importante è la sostanza, io amo i rosti ma non ho mai provato a farli, mi hai fatto venire una vogliaaaaaaa :)
RispondiEliminaio adoro il rosti è questa versione con le zucchine e patate mi piace moltissimo
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