sarà anche come dice Woody Allen...
ma quando è troppa...sciacqua anche tutta l'allegria!!
Cari amici, vi siete armati ci stivali di gomma, mantelle da pioggia...canotti?
Ho passato la giornata di ieri tappata in casa, e cosa si fa quando si è tappati in casa?
Biscotti!
Almeno quelli, portano un po' di allegria e profumo di cose buone!!
Ma come ben sapete, perché ormai vi ho "sfranto" con questa storia, mi tocca farli light!
Ma light non vuol mica dire che debbano essere immangiabili... no?
Quindi eccovi una ricetta ricca di gusto, profuma di inverno, si fa in un batter di ciglia... ed è leggera!
Ginger Cookies
180 gr di farina multicereali
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere
40 gr di zucchero integrale di canna (70 nella ricetta originale)
1 cucchiaio abbondante di sciroppo di mais (3 nella ricetta originale)
40 gr di burro
1 uovo piccolo
un pizzico di sale
- Scaldate il forno a 180°
- Setacciate farina, zenzero, sale e lievito
- Unite lo zucchero di canna (qualità muscovado)
- Fondete nel microonde il burro con lo sciroppo di mais senza scaldarli troppo
- Incorporate la miscela alle farine
- Unite l'uovo
- Lavorate fino ad ottenere un impasto consistente
- Formate delle palline, schiacciatele fra i palmi delle mani e posizionatele sulla leccarda del forno coperta con carta forno
- Cuocete per 15 minuti
note:
Ho ridotto di parecchio il quantitativo di zuccheri perché non amo i biscotti dolcissimi, se volete ripristinate le dosi originali.
Ho utilizzato lo zucchero integrale di canna muscovado perché conserva dei granuli di melassa che sono deliziosi nei biscotti. Qui una scheda che vi illustra le caratteristiche di questo zucchero
Lo zenzero può essere sostituito con altre spezie (cannella, 4 épices, ecc...)
Potete realizzare la ricetta: in un mixer, in un'impastatrice o a mano.
ohohohohhhhhhh, biscotti zenzerosi al muscovado...aggiudicati! quei granuletti di melassa che restano nei biscotti come goccioline di caramello sono diaboliche :D!
RispondiEliminaun bacione, buona settimana
scusa ma secondo me è decisamente troppa...non me ne voglia il Woody...qui piove da giorni e giorni...non se ne può davvero più...
RispondiEliminaDai passami un biscotto và che io il ginger lo ADOROOOOOOO!!!
Bacetti Eli! Roby
n.b. dai che dicono che domani arriva il sole!!! :-D
Woody Allen a quest'ora avrebbe gia preso un'aereo per le Maldive, io invece penso che con tutta questa umidità mi verrà la ruggine alle ossa ...meno male che arrivi tu con questi biscotti allo zenzero, un'aroma che mi piace tanto...passo la ricetta a Mario !
RispondiEliminaCiao Eli
Gio
sigh..sigh..anch'io chiusa in casa a causa del maltempo ma non avevo nemmeno queste delizie a consolarmi...
RispondiEliminala zia Consu
Piove anche a Roma... e forse davvero solo nel piccolo regno della cucina possiamo migliorare cielo e umore... i biscotti e i dolci in generale sono ottimi alleati contro maltempo e nostalgia... :-)
RispondiEliminaed anche a Palermo piove,anche se e'stato il vento a spaventarmi....i biscotti hanno un aspetto delizioso,eppoi sono con pochi grassi,meglio ancora :)
RispondiEliminaAnch'io ieri sono stata in casa tutto il giorno (anzi ci sono stata anche venerdì e sabato, a dire il vero) e ho stirato, stirato, stirato, complici raffreddore e pioggia battente. MI sono concessa una tazza di te ieri pomeriggio con gli ultimi avanzi dei biscotti natalizi, tra cui una sorta di ginger cookies che avevano perso tutta la loro croccantezza, ma non il sapore speziato.
RispondiEliminaClaudette
Tutti rintanati in casa ieri, praticamente si è allagata 2/3 d'Italia! E visto che anche io sono in fase light da qualche settimana, ben vengano i tuoi biscottini :). Un saluto grande , Angela
RispondiEliminaW i biscotti, in particolare quelli light !!! A me la pioggia piace , l'importante è che non dure giorni...Un salutone Susy
RispondiEliminaNon amo particolarmente fare biscotti ma questi li provo!!!
RispondiEliminaoggi il sole fa capolino.... non gridiamo troppo :D
RispondiEliminaOttima idea questa ricetta la provo subito io adoro i Cookies ;-)
Forse quando sono costretta in casa dal maltempo dovrei ricordarmi anch'io di addolcirmi l'umore facendo biscotti, anziché ruminare sulle mie disgrazie semiaccasciata sul divano...
RispondiEliminaMeno male che oggi c'è un po' di sole, ma i biscotti si possono sempre pur fare! XD
RispondiEliminaNon conosco lo sciroppo di mais, ho invece in casa lo sciroppo d'acero. Secondo te potrei fare una sostituzione?
Qui per fortuna ha smesso di piovere!!!Per festeggiare approfitto dei tuoi biscottini che mi hanno incuriosota molto, adoro lo zenzero :D
RispondiEliminaMa devono essere ottimi.. biscotti allo zenzero!!!! baci e buona giornata :-D
RispondiEliminaDevo assolutamente procurarmi lo sciroppo di mais!!! Davvero belli, golosi e sani!!!
RispondiEliminaBravissima Eli!!!
Un abbraccio!!!
Ma che particolari questi cookies! Ottimi in queste giornate di pioggia con un buon tè caldo.
RispondiEliminaciao carissima, con quelle giornate così piovose non si può far altro che stare in casa a fare i biscotti e coccolarsi un po'. Adesso comunque dovrebbe aver smesso per fortuna.
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo i biscotti allo zenzero.
bacioni
Zenzero, zucchero di canna, sciroppo di mais, tutto di mio assoluto gradimento.......quasi, quasi.........li faccio anch'io alla faccia della pioggia! Smack
RispondiEliminabuoni, croccanti, golosi e leggeri...che volere di più da un biscotto?!
RispondiEliminaBacioni mia cara!
Fantastici questi biscotti, adoro il profumo dello zenzero!!!!!
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