La ricetta che vi propongo è ecologicamente scorretta!
Ho comprato delle zucchine che: non sono di stagione, sono coltivate chissà dove in serra, utilizzando prodotti nocivi per l'ambiente, hanno fatto chilometri di strada per arrivare fin qui consumando non so quanta Co2 e come ciliegina sulla torta...costavano pochissimo quindi all'origine saranno state pagate due soldi :(
Ma tutti questi ragionamenti li ho fatti dopo...al momento mi sono lasciata tentare, erano proprio belle, questo mi fa pensare che dovrei riflettere prima di acquistare!!
Ma passiamo alla ricetta che potrete replicare più avanti o sostituire le zucchine con qualcosa di più invernale.
Spaghettini porri e zucchine
per due persone
1 zucchina grossa
un porro piccolo
olio extra vergine
qualche cucchiaio di panna di soya
spaghetti integrali 100 gr (due porzioni dietetiche)
sale e pepe
Lessate la pasta e mentre cuoce...
affettate sottilmente il porro e tagliate a julienne la zucchina.
Rosolate e saltate per pochi minuti le verdure in una padella con un po' di olio extra vergine e regolate di sale
mantecate con qualche cucchiaio di panna di soya
Condite gli spaghetti nella padella e impiattate
E' una ricetta veloce, gustosa e leggera!
Anche io ogni tanto mi lascio convincere e le prendo... :-D Ottima pasta comunque.. baci e buon lunedì:-D
RispondiEliminaè vero ma ogni tanto si fa come si può....io le prendo di tanto in tanto perchè piacciono da matti ai pupi, ora che faccio: mi preoccupo delle corrette porzioni di verdura giornaliere.....oppure del km 0, quando si può più che volentieri!
RispondiEliminabuon inizio settimana
raffaella
Ti capisco, anch'io quando sono presa da raptus da acquisto convulsivo non ragiono :-P Alle zucchine non è facile rinunciare e confesso che spesso anch'io cedo in tentazione...se poi mi proponi questo delizioso piatto non posso che correre subito ad acquistarle :-P
RispondiEliminaBuon lunedì cara <3
la zia Consu
Io adoro le zucchine e qualche volta mi inducono in tentazione anche quelle non di stagione! Comunque questa pasta è ottima, un bacio :)
RispondiEliminad'altronde d'inverno per variare le zucchine si fanno, altrochè...io le propongo spesso, che ci posso fare?!??
RispondiEliminaHai comunque realizzato un piatto sfiziosissimo, fa una gola....slurp...
Bacioni...come va, un pò meglio?!
un modo molto invitante per condire gli spaghetti
RispondiEliminaPer questa volta sei perdonata....anche perchè sinceramente le zucchine sono tanto buone e con i porri sono perfette!
RispondiEliminaun salutone Susy
che bel piatto,non solo buono ma anche allegro :)
RispondiEliminaMmm, che bella ricetta, grazie. Hai fatto bene a comprare le zucchine: ogni tanto uno strappo alle (nostre) regole ci vuole. Ciao!
RispondiEliminaCiao Eli, capita di lasciarsi ingolosire da qualcosa che poi ci rendiamo conto era meglio non acquistare ^_*
RispondiEliminaLa tua pasta è comunque gustosa e zucchine e porri insieme stanno benissimo!!!
Bacioni...
buono questo abbinamento porri e zucchine!!
RispondiEliminaciao ciao da claudette
che bontà! Adoro i porri.....
RispondiEliminaCiao Eli, di solito cerco sempre di prediligere la verdura (ma soprattutto la frutta) di stagione... Le zucchine però spesso costituiscono un'eccezione perché sono la mia verdura preferita e mi piacciono cucinate in mille modi! Non voglio privarmene d'inverno, per quanto sicuramente in estate ne consumi di più. Ottima l'accoppiata col porro e la panna, da provare. Grazie :)
RispondiEliminaQuesto piatti si che deve essere ottimo! :)
RispondiElimina