Ingredienti :
- 200 g. farina
- 100 g burro
- 75 g. zucchero
- 50 ml. Succo di arancia
- scorza grattugiata di un arancia
- un pizzico di sale
- inserire tutti gli ingredienti in un mixer, tranne il succo di arancia avviare per amalgamare gli ingredienti
- aggiungere il succo di arancia e continuare a far girare il mixer finché non si sarà formata una palla
- far riposare l’impasto al fresco per una mezz’ora
- stenderlo in una sfoglia di pochi millimetri e ritagliare con delle formine i biscotti. Si possono decorare con zucchero o codette colorate
- infornare a 200° per 8/10 min. circa (sorvegliare la cottura, i biscottini ci mettono poco a passare dal crudo al carbonizzato!)
- se vi piacciono biscotti un po’ più soffici potete aggiungere una punta di cucchiaino di lievito in polvere per torte.
- Se oltre all’intolleranza alle uova avete anche quella al latte, oppure siete vegetariani, potete sostituire il burro con margarina vegetale
- Potete sostituire in parte la farina bianca con altre farine a piacere
- Potete aggiungere del cacao alla ricetta
- Potete aggiungere anche la scorza grattugiata di un limone per un sapore più deciso
- Se non avete un mixer o robot da cucina potete impastare tutto a mano come se fosse una frolla, ma ci vuole olio di gomito!
Mi viene voglia di mangiarmeli! proverò
RispondiElimina