et voila les madeleines,
ebbene si, sono a forma di muffin perchè non ho lo stampo, ma la ricetta è quella giusta!
ingredienti:
- 2 uova
- 150 g. di zucchero
- 150 g. di farina
- 125 g. di burro (é tanto?...ma che madeleines sarebbero con meno burro?)
- 1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
- a piacere un aroma che vi piace ad es. vanillina, scorzetta di limone grattugiata, fior d'arancio...
- un pizzico di sale
- sciogliere il burro a fuoco basso o nel microonde e farlo intiepidire
- sbattere a lungo le uova con lo zucchero, circa 5 min. con uno sbattitore elettrico
- aggiungere farina, lievito, sale e aroma setacciati e mescolare bene
- aggiungere il burro liquefatto e freddo, rimescolare
- far riposare in frigo per due ore, ma se vi fa conodo anche una notte intera.
- imburrare e infarinare gli stampini e riempirli per 2/3
- infornare a 180° per 25 min. (il tempo è indicativo).
Li fai sembrare facili, ma io sono negata per i biscotti!
RispondiEliminapuoi provare con i muffin, sono decisamente più facili e si prestano a tante varianti!
RispondiElimina