mercoledì 28 ottobre 2009

Pommes rissolées (mele spadellate)


Capita anche a voi di comprare delle "melacce", che a scapito del loro bell'aspetto da mela di biancaneve sanno di un tubo?
A casa mia hanno due soluzioni: o finiscono in torta, o rissolées
Di torte son pieni i blog, forse di pommes rissolées un po' meno... almeno nei blog italiani.
Ma di che si tratta?
Potrei dire che è un contorno, per della carne di maiale arrostita.
Ma è anche un dessert per quando siete a dieta, ma volete concedervi uno sfizio non esageratamente calorico.
Può infine essere il dolce della domenica se le usate per farcire delle crèpes o una omelette sucrée.
E' una ricetta versatile!

Eccola in tutta la sua semplicità:

Ingredienti:

1 kg di mele, vanno bene tutte le qualità, tranne le granny che risultano troppo acide
2 noci di burro
poca cannella (se vi piace, ma non è indispensabile)

procedimento:

Pelate e tagliate a tocchetti le mele, anche se sono di qualità differenti va bene.
Mettetele in una padella con il burro e una spolveratina di cannella, non aggiungete zucchero!
cuocetele dapprima coperte finchè saranno diventate tenere, poi scoperchiate, alzate la fiamma e fatele caramellare, non andate in un'altra stanza durante quest'ultima fase perchè bruciano facilmente :DDDD

Eccole da cotte!

Fatemi sapere cosa ne pensate è un contorno un po' insolito! A me piace molto :))))

7 commenti:

  1. così le faccio per lo strudel..
    aggiungo pinoli e uvetta...
    sono buonissime..
    bacio
    Giulia

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  2. Non sapevo che si chiamassero rissolées, ma, come puoi immaginare, in casa mia quando si fa la carne sono un must! Io, però, un po' di zucchero lo metto ;-)

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  3. Mammafelice: Ciao, benvenuta

    Giulia: buono lo strudel!

    Onde: immaginavo che tu le conoscessi già! Sei sempre superaggiornata ;)

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  4. Buone... in questi giorni andiamo di cavolo e mela e al tupilotto piace molto

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  5. A me le mele piacciono in tutti i modi...
    Ma è anche vero che alcune volte a dispetto della loro bellezza sanno di niente..
    Ma basta un tocco come quello che aggiungi tu per renderle ugualmente golose....anche da sole!!!

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  6. Isa: il tuo bimbo cresce da vero buongustaio :))))

    Mammazan: Hai ragione! almeno non finiscono nel secchio dell'umido, che di questi tempi sarebbe un affronto!

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