Ultimamente titolo i miei post in inglese, non chiedetemi il perchè...forse perchè suona bene?
Oggi il titolo inglese ha un suo perchè, il cake che vi propongo infatti è americano ho trovato la ricetta nel libro "Dolci di Natale da tutto il mondo" e vi assicuro che sono uno più accattivante dell'altro!
Cranberry fruit nut bread
ingredienti
200 g di farina OO
150 g di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito in polvere
40 g di burro (e il colesterolo è salvo)
1 uovo
180 ml di succo d'arancia più la scorza grattugiata
150 g di mirtilli freschi o surgelati
70 g di noci
1 pizzico di sale
come si fa:
In una ciotola capiente setacciate la farina, il lievito e il sale.
Incorporate l'uovo sbattuto, il burro ammorbidito, lo zucchero, il succo e la scorza dell'arancio. Quando il composto risulterà ben amalgamato, aggiungete le noci tritate e i mirtilli.
Versate il composto in uno stampo rettangolare di 23x13 cm rivestito con carta forno (sinceramente non ho controllato le misure del mio stampo, forse era largo, perchè il dolce mi è venuto un po' basso).
Cuocete il dolce in forno a 180° per 55 minuti (il tempo ci vuole tutto!)
Controllate la cottura con uno stecchino.
Questo dolce è molto buono: arancia e mirtilli gli conferiscono un profumo delizioso!
Poteva mancare lei?
"Ciao amici a quattro e a due zampe, avete visto che bel vestitino natalizio, mi sento proprio una regina!"
Tanti bauguri a tutti voi!
Ma lo sai che i titoli inglesi fanno scena, no?!
RispondiEliminaBuonisimo questo doclino, tra arancia e mirtilli ci aspetiamo un gusto davvero unico!
baci baci
ciao eli,
RispondiEliminaio preferisco lasciare il titolo originale dei dolci :) un po' per far comprendere anche la tradizione del piatto o del dolce come nel tuo caso! questo dolce e' ottimo! bravissima
IN INGLISH è FASCHION! troppo bello il vestitino. Baci Clementina
RispondiEliminaciao! il dolce che hai pubblicato ce lo siamo gia' mangiato.
RispondiEliminagiusi
che delizia!!!
RispondiEliminaMassima invidia per il tuo libro sui dolci di Natale... grazie di averne condivisa con noi una piccola parte: questo cake ha tutta l'aria di essere l'ideale da sbocconcellare davanti al caminetto, con l'albero che scintilla di lucine e sfere scarlatte!
RispondiEliminaManu e Sil, Fausta, Clem:
RispondiEliminaavete detto tre verità, il titolo inglese fa scena, spiega le origini della ricetta ed è fascionevole ahahah!
grazie ragazze ;)
Mirtilla :DDD
Onde: Pensa che quel libro in realtà è un'appendice di Brava Casa dell'anno scorso. Un regalo graditissimo a noi lettori!
Sicuramente condividerò altre ricette, sono tutti dolci adatti ad una robusta colazione invernale ;)
buono buonooo! Buon Natale cara Eli!
RispondiEliminaUn tocco di esotico non guasta mai... ma il nome della ricetta è inglese e come tale bisogna riportarlo.
RispondiEliminaCosa dire del tuo dolce???
Prommette tanta bontà e non sono promesse vane... la veste è accattivante..da presentare sulla tavola del Natale ma anche a colazione, a merenda e a cena se ne dovesse rimanere!!!
Un bacione grande
Lisette. Grazie, poi passo da te ;)
RispondiEliminaMammazan: Infatti è già finita :DDDD
Che buono questo dolce, complimenti.
RispondiEliminaBuon Natale Daniela.
è una bella ricetta molto gradevole e poi mi piace per la quantità di burro!!!
RispondiEliminaDaniela: Buon Natale anche a te! :)
RispondiEliminaGunther: burro e uova in quantità davvero esigue, ma il sapore è veramente ottimo!
l'idioma brìtisc rende tutto così estremamente affascinante! stupenda la tua ricetta, eli!
RispondiEliminabacioni
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Questa ricetta è davvero molto accattivante.
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