domenica 20 dicembre 2009

CRANBERRY FRUIT NUT BREAD


Ultimamente titolo i miei post in inglese, non chiedetemi il perchè...forse perchè suona bene?
Oggi il titolo inglese ha un suo perchè, il cake che vi propongo infatti è americano ho trovato la ricetta nel libro "Dolci di Natale da tutto il mondo" e vi assicuro che sono uno più accattivante dell'altro!

Cranberry fruit nut bread
ingredienti
200 g di farina OO
150 g di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito in polvere
40 g di burro (e il colesterolo è salvo)
1 uovo
180 ml di succo d'arancia più la scorza grattugiata
150 g di mirtilli freschi o surgelati
70 g di noci
1 pizzico di sale

come si fa:
In una ciotola capiente setacciate la farina, il lievito e il sale.
Incorporate l'uovo sbattuto, il burro ammorbidito, lo zucchero, il succo e la scorza dell'arancio. Quando il composto risulterà ben amalgamato, aggiungete le noci tritate e i mirtilli.
Versate il composto in uno stampo rettangolare di 23x13 cm rivestito con carta forno (sinceramente non ho controllato le misure del mio stampo, forse era largo, perchè il dolce mi è venuto un po' basso).
Cuocete il dolce in forno a 180° per 55 minuti (il tempo ci vuole tutto!)
Controllate la cottura con uno stecchino.
Questo dolce è molto buono: arancia e mirtilli gli conferiscono un profumo delizioso!

Poteva mancare lei?

Flick
"Ciao amici a quattro e a due zampe, avete visto che bel vestitino natalizio, mi sento proprio una regina!"
Tanti bauguri a tutti voi!

15 commenti:

  1. Ma lo sai che i titoli inglesi fanno scena, no?!
    Buonisimo questo doclino, tra arancia e mirtilli ci aspetiamo un gusto davvero unico!
    baci baci

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  2. ciao eli,
    io preferisco lasciare il titolo originale dei dolci :) un po' per far comprendere anche la tradizione del piatto o del dolce come nel tuo caso! questo dolce e' ottimo! bravissima

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  3. IN INGLISH è FASCHION! troppo bello il vestitino. Baci Clementina

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  4. ciao! il dolce che hai pubblicato ce lo siamo gia' mangiato.
    giusi

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  5. Massima invidia per il tuo libro sui dolci di Natale... grazie di averne condivisa con noi una piccola parte: questo cake ha tutta l'aria di essere l'ideale da sbocconcellare davanti al caminetto, con l'albero che scintilla di lucine e sfere scarlatte!

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  6. Manu e Sil, Fausta, Clem:
    avete detto tre verità, il titolo inglese fa scena, spiega le origini della ricetta ed è fascionevole ahahah!
    grazie ragazze ;)

    Mirtilla :DDD

    Onde: Pensa che quel libro in realtà è un'appendice di Brava Casa dell'anno scorso. Un regalo graditissimo a noi lettori!
    Sicuramente condividerò altre ricette, sono tutti dolci adatti ad una robusta colazione invernale ;)

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  7. buono buonooo! Buon Natale cara Eli!

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  8. Un tocco di esotico non guasta mai... ma il nome della ricetta è inglese e come tale bisogna riportarlo.
    Cosa dire del tuo dolce???
    Prommette tanta bontà e non sono promesse vane... la veste è accattivante..da presentare sulla tavola del Natale ma anche a colazione, a merenda e a cena se ne dovesse rimanere!!!
    Un bacione grande

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  9. Lisette. Grazie, poi passo da te ;)

    Mammazan: Infatti è già finita :DDDD

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  10. Che buono questo dolce, complimenti.
    Buon Natale Daniela.

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  11. è una bella ricetta molto gradevole e poi mi piace per la quantità di burro!!!

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  12. Daniela: Buon Natale anche a te! :)

    Gunther: burro e uova in quantità davvero esigue, ma il sapore è veramente ottimo!

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  13. l'idioma brìtisc rende tutto così estremamente affascinante! stupenda la tua ricetta, eli!

    bacioni
    *

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  14. Questa ricetta è davvero molto accattivante.

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