mercoledì 16 dicembre 2009

TORTA DI CRESCENZA E SPINACI

da oggi inizia la carrellata degli auguri e i primi sono da:

Puffly & Flaffy
"Auguriii!!"
"Si,si...ma spostati un po' che i rametti di pino mi stanno pungendo"
"Uff...sempre che brontoli!"
"Fai presto tu...che hai me che ti faccio da cuscino!"
"Sei tu che volevi stare vicino alle candele!"
"Già è vero...vabbè allora vi diciamo in coro..."
"Tanti auguri di buon Natale da noi due!"

I nostri amici per l'occasione vi presentano la ricetta della:

Torta di spinaci e crescenza
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
400 g di spinaci surgelati
200 g di crescenza
2 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
noce moscata
sale e pepe
poco olio
poco latte per spennellare la torta (facoltativo)

Come si fa:

Lessare brevemente gli spinaci, finchè sono scongelati.
Scolarli e schiacciarli per eliminare l'acqua
Tritarli grossolanamente e asciugare l'acqua rimasta facendoli saltare in padella con poco olio e lo spicchio d'aglio.

Nel frattempo, srotolare la pasta sfoglia in una teglia, lasciando la sua carta forno

Distribuire la crescenza a tocchetti sulla sfoglia.

Versare gli spinaci intiepiditi in una terrina e aggiungere: le uova, il formaggio grattugiato, la grattatina di noce moscata, sale e pepe.
Mescolare energicamente.

Versare il composto di spinaci sulla crescenza e distribuirlo con le dita.


richiudere la torta e praticare dei taglietti con la punta di una forbice, in seguito spennellare con poco latte la superficie.
Infornare a 180° per 35 minuti

et voila!

7 commenti:

  1. Ciao!il tuo blog è davvero bellissimo come la tua torta salata!tanti auguri a te e a Puffy e Flaffy!un bacione!

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  2. Le torte salate sono la mia Passione!! Questa è fantastica!
    Complimenti!
    Un abbraccio Arianna

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  3. Bravissima e complimenti per le foto!

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  4. Buon Natale anche a voi, Puffly & Flaffy compresi e grazie per l'idea di abbinare agli spinaci la crescenza, anziché la solita ricotta!

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  5. Buon Natale anche a voi!!! buonissima questa torta salata! un bacione.

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  6. Tutte: grazie per la vostra visita e per gli auguri che contraccambierò nei vostri blog.
    In questi giorni il piccolo mondo del mio blog lascerà qualche parola di augurio, ne abbiamo tutti bisogno
    Un bacio a tutte voi!

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  7. pratica e veloce, anche io di solito la faccio ma con la monotona ricotta!

    grazie, tanti auguri anche a te e a puffy&flaffy! :D

    bacioni
    *

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Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

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