venerdì 18 dicembre 2009

LIGHT CHRISTMAS

Dedico questa ricetta in modo particolare a tutte le persone che per motivi di salute non possono peccare troppo di gola a Natale, ma chi ha detto che bisogna fare penitenza?
Allora ecco una coppa decisamente light, ma anche molto Christmas nei sapori!

Ma prima della ricetta eccovi altri due personaggi che vogliono portarvi i loro auguri:

Panzerotto & Camilla
"Hey, Panzerotto...pssst..."
"Dimmi Camilla"
"Ma chi è quel tipo seduto sopra di noi"
"Boh! è comparso qualche giorno fa, quando le temperature si sono abbassate"
"Hey, ragazzi, parlate di me? sono Mr. Snowman e vengo da Londra, sono qui in Italia per passare le feste, che ne dite se vi offro una tazza di tè"
"Siiii, brrr, con questo freddo è proprio quello che ci vuole! a proposito benvenuto!"
"Dai Camilla, andiamo in casa ho proprio dei biscottini Speculoos per il tè"
"si andiamo, ma prima facciamo gli auguri..."


I NOSTRI MIGLIORI AUGURI DI BUONE FESTE!!!



Ecco gli speculoos del gatto Panzerotto. Questi biscotti alla cannella sono di origine Fiamminga, ma si trovano molto facilmente anche da noi. Li ho utilizzati per la preparazione della mia coppa

LIGHT CHRISTMAS



Ingredienti per ogni coppa

1 yogurt greco bianco
1 mela cotta a dadini con poco burro e un pizzico di cannella (pommes rissolées)
2 biscotti speculoos (o altri alla cannella)
2 cucchiaini di zucchero di canna grezzo

Come si fa:
Cuocete le mele secondo la ricetta delle pommes rissolées (sopra nell'elenco ingredienti) o in qualsiasi altro modo purchè a dadini. Lasciatele intiepidire.
Zuccherate lo yogurt lasciato a temperatura ambiente.
Sbriciolate i biscotti.
Ora disponete le mele cotte in fondo alla coppa, poi aggiungete una spolverata di biscotti, tutto lo yogurt zuccherato e infine un'ultima spolverata di biscotti per guarnire!

Questa coppa vi sorprenderà per la sua leggerezza e per il sapore tipicamente natalizio.
Provatela!

11 commenti:

  1. massì, anche qualche dolcetto light non guasta :P
    la coppa è super-invitante, eli!
    e panzerotto e camilla superteneri :)

    bacione
    *

    RispondiElimina
  2. Oh, Eli, che belle coppe!!! Gli speculoos sono tra i biscotti che più mi piacciono e l'abbinamento con la mela fa proprio Natale, tanto tanto!!!

    RispondiElimina
  3. w i dolci light e poi leggero non significa meno gusto, giusto? la foto e' troppo carina :))

    RispondiElimina
  4. Sarà anche light, ma con gli speculoos è sicuramente buonissima, brava!
    P.S. Mr. Snowman è troooppo carino!!

    RispondiElimina
  5. adoro gli speculos! quando abitavo in Belgio li mangiavo sempre a colazione

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia quei biscotti..non li ho mai visti...devo dire che biscotti a dire la verità non ne compro quasi mai!!
    E poi chi l'ha detto che un dolce light sia sinonimo di dieta e ...penitenza????
    BACI e buona domenica

    RispondiElimina
  7. Grazie a tutte della vostra visita. Prometto solennemente che la prossima ricetta sarà un trionfo di grassi! ahahah, no scherzo ovviamente!
    Ma sarà comunque qualcosa di insolito...vi ho incuriosito?

    RispondiElimina
  8. Auguri Eli, nel caso non riesca a passare prima di Natale.

    Ho pensato a te: http://www.rosijofarecon.blogspot.com/

    RispondiElimina
  9. Molto interessante, può essere presentato anche come tiramisù alternativo, mi piace molto.

    RispondiElimina
  10. Isa: Auguri anche a te ;-)
    Carino il sito di Rosi-Jo!

    Yari: Grazie e benvenuto!

    RispondiElimina
  11. si sposa bene con la filosofia del natale

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin