venerdì 26 febbraio 2010

TEGLIA DI POMODORINI GRATINATI

Mamma che titolo banale! Beh, del resto anche la ricetta non brilla per originalità, ma avevo voglia d'estate ...e questi pomodorini ne danno una piccola parvenza!
Non mi perderò troppo in chiacchiere, quindi passo subito alla ricetta, che è più veloce a farsi che a dirsi!

 

Pomodorini gratinati
12 pomodorini, ma potete usare anche pomodori o pomodoroni ahahah! dipende dalla fame!
1 panino raffermo piccolo tritato grossolanamente
3 cucchiai di grana grattugiato, o altro formaggio di vostro gradimento
1/2 cucchiaio di erbe di provenza o origano
olio extra q.b.
sale

come si fa:
tagliate a metà i pomodorini, svuotateli dai semi, salateli internamente e capovolgeteli affinchè perdano l'acqua. Lasciateli da parte e procedete con il ripieno.
Unite: Il panino tritato, il formaggio grattugiato, le erbe aromatiche e l'olio.
Ungete una teglia e adagiate i mezzi pomodorini che riempirete con il composto.
Passate in forno  a 190° fino a che i pomodori sono teneri e il ripeno gratinato. Occorrono circa 20'.

Note:
Ovviamente, variando il calibro dei pomodori, aumentate in proporzione anche gli altri ingredienti.

La ricetta si presta a variazioni di dosi e ingredienti a seconda dei vostri gusti, potete aumentare il formaggio, aggiungere delle olive nere o dei capperi, dell'aglio per chi lo gradisce!

 

Buon appetito!

19 commenti:

  1. secondo me, brilla eccome, almeno di bontà! ciao

    RispondiElimina
  2. Buoni l'estate li faccio spessissimo, ma anche di questo periodo non sono male...brava...un bacio

    RispondiElimina
  3. Ammazza che buoni!! E' così semplice ma non ci penso mai a farli così!! smack e buon w.e. .-)

    RispondiElimina
  4. Questa teglia mi riporta al caldo sole dell'estate! Non vedo l'ora che arrivi! Buonissimi, li adoro ^_^
    Un abraccio, buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. Carinissimi e proprio invitanti!!!
    sarà una ricetta banale..ma a noi piace moltissimo!!
    un bacione

    RispondiElimina
  6. mi piacciono!!! molto! qui in Romagna sono un classico, a me piacciono con un po' d'aglio. Belle foto!
    Ciao da Francesca

    RispondiElimina
  7. li adoro, li ho assaggiati la prima volta da mia suocera che non mi ha dato la ricetta come se avesse scoperto chissà quale tesoro e ora la trovo qui! grazie stampata e da fare assolutamente! ciao Ely

    RispondiElimina
  8. Grazie a tutte per i vostri graditissimi commenti :))))

    Ely: 'ste suocere!!! Come vedi la ricetta è facilissima, ma un po' di merito va anche alla qualità dei pomodori, ovviamente d'estate viene più saporita ;)

    RispondiElimina
  9. Grazie Eli! anche tu verdure gratinate, ottimo!! anche io ho tanta voglia di primavera e verdure estive, non vedo l'ora che l'orto produca pomodori, cetrioli, cornetti e di tutto di più!

    RispondiElimina
  10. Per stasera ne rimane qualcuno?

    Valerio

    RispondiElimina
  11. quando una cosa è così buona... è sempre originale! io adoro i pomodorini gratinati!!! ciao ciao

    RispondiElimina
  12. sono sempre una preparazioen gradita i pomodori anche a me piace metterli insieme con le erbe aromatiche

    RispondiElimina
  13. Sono buonissimi questi pomodorini! Oggi li ho fatti anche io! Baci Lauradv

    RispondiElimina
  14. Io adoro i pomodori gratinati, li faccio spesso anche io così!
    Una abbraccio ciao Arianna

    RispondiElimina
  15. secondo me brilla eccome, di colore e bontà!

    RispondiElimina
  16. sapore di estate...voglia di caldo questo mi dice questo piatto..devono essere molto buoni

    RispondiElimina
  17. Ringrazio tutti di cuore per la visita, non mi è possibile rispondere singolarmente, ma con calma passo a trovarvi, prometto!

    RispondiElimina
  18. Io potrei uccidere per i pomodorini cucinati così!!!!!
    Ti ho conosciuta tramite Pane Amore e Creatività, continuo a spulciare ... ciao!

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog