Non mi perderò troppo in chiacchiere, quindi passo subito alla ricetta, che è più veloce a farsi che a dirsi!
Pomodorini gratinati
12 pomodorini, ma potete usare anche pomodori o pomodoroni ahahah! dipende dalla fame!
1 panino raffermo piccolo tritato grossolanamente
3 cucchiai di grana grattugiato, o altro formaggio di vostro gradimento
1/2 cucchiaio di erbe di provenza o origano
olio extra q.b.
sale
come si fa:
tagliate a metà i pomodorini, svuotateli dai semi, salateli internamente e capovolgeteli affinchè perdano l'acqua. Lasciateli da parte e procedete con il ripieno.
Unite: Il panino tritato, il formaggio grattugiato, le erbe aromatiche e l'olio.
Ungete una teglia e adagiate i mezzi pomodorini che riempirete con il composto.
Passate in forno a 190° fino a che i pomodori sono teneri e il ripeno gratinato. Occorrono circa 20'.
Note:
Ovviamente, variando il calibro dei pomodori, aumentate in proporzione anche gli altri ingredienti.
La ricetta si presta a variazioni di dosi e ingredienti a seconda dei vostri gusti, potete aumentare il formaggio, aggiungere delle olive nere o dei capperi, dell'aglio per chi lo gradisce!
Buon appetito!
secondo me, brilla eccome, almeno di bontà! ciao
RispondiEliminaBuoni l'estate li faccio spessissimo, ma anche di questo periodo non sono male...brava...un bacio
RispondiEliminaAmmazza che buoni!! E' così semplice ma non ci penso mai a farli così!! smack e buon w.e. .-)
RispondiEliminaQuesta teglia mi riporta al caldo sole dell'estate! Non vedo l'ora che arrivi! Buonissimi, li adoro ^_^
RispondiEliminaUn abraccio, buon fine settimana
Carinissimi e proprio invitanti!!!
RispondiEliminasarà una ricetta banale..ma a noi piace moltissimo!!
un bacione
mi piacciono!!! molto! qui in Romagna sono un classico, a me piacciono con un po' d'aglio. Belle foto!
RispondiEliminaCiao da Francesca
li adoro, li ho assaggiati la prima volta da mia suocera che non mi ha dato la ricetta come se avesse scoperto chissà quale tesoro e ora la trovo qui! grazie stampata e da fare assolutamente! ciao Ely
RispondiEliminaGrazie a tutte per i vostri graditissimi commenti :))))
RispondiEliminaEly: 'ste suocere!!! Come vedi la ricetta è facilissima, ma un po' di merito va anche alla qualità dei pomodori, ovviamente d'estate viene più saporita ;)
Grazie Eli! anche tu verdure gratinate, ottimo!! anche io ho tanta voglia di primavera e verdure estive, non vedo l'ora che l'orto produca pomodori, cetrioli, cornetti e di tutto di più!
RispondiEliminaPer stasera ne rimane qualcuno?
RispondiEliminaValerio
quando una cosa è così buona... è sempre originale! io adoro i pomodorini gratinati!!! ciao ciao
RispondiEliminasono sempre una preparazioen gradita i pomodori anche a me piace metterli insieme con le erbe aromatiche
RispondiEliminaSono buonissimi questi pomodorini! Oggi li ho fatti anche io! Baci Lauradv
RispondiEliminaun premio per te sul mio blog!
RispondiEliminaIo adoro i pomodori gratinati, li faccio spesso anche io così!
RispondiEliminaUna abbraccio ciao Arianna
secondo me brilla eccome, di colore e bontà!
RispondiEliminasapore di estate...voglia di caldo questo mi dice questo piatto..devono essere molto buoni
RispondiEliminaRingrazio tutti di cuore per la visita, non mi è possibile rispondere singolarmente, ma con calma passo a trovarvi, prometto!
RispondiEliminaIo potrei uccidere per i pomodorini cucinati così!!!!!
RispondiEliminaTi ho conosciuta tramite Pane Amore e Creatività, continuo a spulciare ... ciao!