martedì 23 febbraio 2010

CANNELLONI DI ZUCCA E RICOTTA (Puffly e Flaffy in cucina)

 

Ciaooo! Siamo tornati, per cucinare allegramente con voi!
"Flaffy, guarda cosa ho trovato nella dispensa degli umani!"
"Belli! giochiamo a carte?"
"Cosa?"
 

Allora costruiamo un recinto!"

"...che ne dici di questa casetta?..."

"...oppure, facciamo così, prendiamo due mele e costruiamo un ponticello, ti piace?"
"ma Flaffy, non servono per giocare...si mangiano"
"Ah si? mmmmm, no, mangiale tu...per me sono un po' troppo "croccanti".
"ma va, stupidone! bisogna lessarle, poi si farciscono con un ripieno"
"Buone! ma con cosa le riempiamo?"

Cosa ne dici di un bel ripieno con questa zucca cotta che ho trovato in frigo?"
"Che belloooo!"
"magari aggiungiamo un po' di ricotta?"
"Siiii! Che belloooo!"
"e una grattatina di noce moscata"
"Che belloooo!"
"ma la smetti di dire che belloooo! Mi sembri la Isoardi!"
"Ahahahahah! ti è piaciuta la mia imitazione?"

"guarda ho frullato la zucca con tre bei cucchiai di ricotta, una grattata di noce moscata e ora vado ad aggiungere un po' di besciamella per allentare un po' il ripieno e aggiungo anche tre cucchiai di parmigiano grattugiato"
"Che belloooo! anzi...che buonoooo!"

 


 "Ora lessiamo le sfoglie e le farciamo"
"Ma ti sei lavato le mani tesoro?"
"Cos'hai fatto? una full immersion di "Prova del cuoco?"
"Ihihihihih"
"dai burlone, andiamo avanti...

 

"Vedi bisogna arrotolarli, poi si mettono in una teglia e si ricoprono di besciamella e formaggio grattugiato"

 

"Così!"
"Mmmmm, non vedo l'ora di mangiarli, dai spicciati ad infornare!"


 

"Hey Puffly, mi sembrano proprio buoni, maaaa...non chiamiamo Vissani?"
"Per carità! Ce li critica per mezz'ora e poi se li pappa tutti! ahahahah!"

Cannelloni con zucca & ricotta

Per praticità vi riepilogo qui la ricetta di questi semplicissimi cannelloni

ingredienti per 24 cannelloni:

12 sfoglie di pasta
zucca cotta al forno o al vapore (la mia era un avanzo e non so quantificarla, guardate la foto e andate ad occhio)
3 cucchiai di ricotta
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 lt di besciamella 
noce moscatsa q.b.
sale e pepe

frullate la zucca insieme alla ricotta, la noce moscata, il sale e il pepe.
Aggiungete circa un terzo della besciamella per allentare il composto, ma la quantità varia a seconda del tipo di zucca e di come l'avete cotta, unite anche tre cucchiai di formaggio grattugiato.
lessate le sfoglie di pasta al dente, scolatele su un canovaccio e tagliate ognuna a metà.
Farcite con il composto e formate dei rotolini che adagerete in una teglia con un po' di besciamella sul fondo.
Ricoprite con la rimanente besciamella e il parmigiano rimasto.
Infornate per 20' a 200° Se occorre, passate un attimo sotto il grill!


 

Buon appetito




21 commenti:

  1. ma sei bravissima a scrivere i post! divertente e simpatico questo e bella questa semplice ricetta! grazie! ciao Ely

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  2. mai conosciuti due chef così...speciali e bravissimi...han fatto dei cannelloni super! ringraziali da parte mia!:)

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  3. voglio anch'io una porzioneeeeeeeee......
    che fame!!!
    bravissimi ;-)!

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  4. Ciao Ely,
    sei troppo simpatica...queste ricette postate così sono divertentissime...stasera la faccio vedere alla mia bambina, sai come si diverte...sei bravissima...

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  5. Devo assolutamente sbrigarmi a procurarmi l'ultima zucca della stagione e fare il pieno di piatti a base del mio ortaggio preferito, in previsione di quanto mi mancherà nei prossimi mesi!!!

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  6. Ely, Terry e Betty:
    Puffly (lo chef) e Flaffy (l'aiutante burlone) ringraziano :DDDDDD

    Sabrina:
    troverai anche altri post con questi pupazzi, che sono nel mio blog per divertire i bambini di tutte le età ;)

    Onde:
    Ho finalmente trovato una zucca buona dopo averne comprate due decisamente insulse!!!
    Anche a me piace moltissimo ;)

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  7. Ma che post simpatico e divertente che hai fatto, bravissima, l'ho fatto vedere anche a mia figlia e le è piaciuto tantissimo!!
    Complimenti anche per la ricetta!
    Baci ;)

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  8. Fortissimo questo post!!! :-)... i cannelloni sono strabuoni!!!
    Dai un bacione a Flick da parte mia, di Perla e di Molly!

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  9. Vissani? Who is Vissani ;)? Io preferisco decisamente Puffly e Flaffy, a dispetto dell'età mi sciolgo davanti ai peluche! Ottimi questi cannelloni, mi piace molto l'idea del ripieno di zucca! Presnetati con tanta simpatia diventano ancora più gustosi. Un bacio cara, buona serata

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  10. Da Mantovana DOC che passa l'autunno-inverno a mangiare tortelli di zucca, non posso che apprezzare questa variante cannelloni...fantastici i due "animatori" di ricette!!!

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  11. La foto nel recinto è da copertina... a proposito di copertina, perchè non proponi a un editore del settore una striscia con i due personaggini...mi sembra manchi qualcosa di simile, meno serio e più giocato e giocoso.
    Dai prova!!


    Baci...............Fabi

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  12. Carissima, grazie per essere passata da me, ricambio con piacere .
    La mia cagnolina, purtroppo non c'è più!!! Non riusciamo a darci pace. Se tu hai un "cosetto" peloso, mi capirai.
    Ciao. Solema

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  13. Laura: :DDDD

    Micaela: una grattatina sulla testina di Perla da parte mia! :DDD

    Ziopiero: grazie per la visita!

    Federica: ahahah! il buon Vissani piace a pochi :DDDDD

    Maestralaura: ti dirò che avrei dovuto fare dei ravioli, ma poi come al solito il tempo è tiranno e i cannelloni sono decisamente più veloci ;)

    Fabi: è uno dei miei progetti!

    Solema: Uh, mi dispiace di aver toccato un tasto dolente, ti capisco! un bacio!

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  14. Che meraviglia questi cannelloni!
    Colgo una certa citazione sulla Isoardi... ;)))

    *

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  15. Tartina:
    ahahahah la citazione merita n'est-ce pas?

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  16. stavo per perdermi questi meravigliosi cannelloni! davvero buoni! segnati!

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  17. Mi fai sempre sorridere!! buoni soprattutto il ripieno così leggero ma gustoso..bravissima.

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  18. ih ih ih divertentissimo!!
    Complimenti per la ricettina..Elisa

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  19. mi piace molto questa versione dei cannelloni un ottima alternativa ai tortelli

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  20. Quando passo da te mi perdo nei tuoi posts e non ne esco più!
    Copio ed incollo la ricetta con tutto il post per farlo vedere ai miei nipotini golosoni 6, 4 e 2 anni che come me ne saranno affascinati!
    Un saluto
    Kemi

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