Ovvero, un titolo una ricetta!
Questo piatto mi piace molto, per la croccantezza del pesce e per il gusto delicato delle verdurine che si accompagnano perfettamente. E non ultimo perchè è di veloce esecuzione. Ho tratto la ricetta da un vecchio numero di Maxi Cuisine, una rivista che compro saltuariamente in Francia.
Eccovi il tutto:
Filetti di persico in crosta di farina di mais con carote e zucchine allo zafferano
Ingredienti per due persone
2 filetti di pesce persico
farina gialla fioretto q.b.
2 zucchine
2 carote
1 scalogno
1 pizzico di zafferano in polvere o qualche pistillo
2 cucchiai di panna da cucina
1 dito di vino bianco
sale e pepe
burro una noce per le verdure e altrettanto per il pesce
Come fare:
Stemperate lo zafferano nei due cucchiai di panna e mettete da parte.
tagliate a cubetti le carote e le zucchine e affettate sottilmente lo scalogno, rosolate quest'ultimo con il burro e stufatelo per un paio di minuti senza fargli prendere colore:
Aggiungete le carote e cuocetele per cinque minuti
Aggiungete le zucchine, rosolatele e sfumate il tutto con il vino bianco.
Salate e pepate e proseguite la cottura finche tutte le verdure sono cotte.
Aggiungete i due cucchiai di panna zafferanata e fate addensare.
Tenete in caldo.
Passate i filetti di persico nella farina da polenta, che volendo potete aromatizzare con un po' di timo.
Cuoceteli in padella con una noce di burro, fino a doratura.
Nota. personalmente non cuocio mai molto il pesce per evitare che diventi stoppaccioso. Quando riesco a romperlo con la forchetta lo ritengo cotto.
mmm...è stata davvero una bella idea quella di realizzare la crosticina con la farina gialla, mi piace!!! e anche quelle verdure allo zafferano sono ottime, ci stanno benissimo sul pesce...baci
RispondiEliminaQuesto è il tipo di pesce che cucino di solito e questa tua variante la proverò di certo!!!
RispondiEliminaGrazie e complimenti, sei bravissima!!!
Baci ;)
buono e particolare con questa panatura insolita! ciao Ely
RispondiEliminaChe bella ricetta! Mi piace molto il pesce persico e la panatura con farina di mais deve donare una crosticina deliziosa.
RispondiEliminaBravissima, un bacione
P.S. molto sfacciatamente...ti andrebbe di partecipare con questa ricetta alla mia raccolta sullo zafferano? Ne sarei felice ^_^
Luciana ed Ely:
RispondiEliminaimpano i miei filetti di pesce anche in altre farine, tipo kamut, riso oppure in mix di erbe e pan grattato, sono gustose e non occorre friggerle, vanno bene anche in forno ;)
Laura: Grazie :DDDD
Federica: Di solito mi imbrano con premi e concorsi l'ultimo sono riuscita a perderlo nel mio computer!
Ci provo eh! :))))
una ricettina da provare...e meravigliosa la foto con il fumo...sembra di riuscirne a sentire il profumino
RispondiEliminaMa che bella questa ricetta!! originale e super colorata!! e la crosticina per il pesce è davvero particolare...dovremmo proprio provarla!!
RispondiEliminabacioni
Fantastica la panatura di mais, trovo che regali a qualsiasi cosa una croccantezza piacevolissima! Anch'io uso il trucco della forchetta per capire se il pesce è cotto, odio quando lo è troppo!
RispondiEliminaDevono essere ottimi!! bacioni e tanti auguroni per oggi!!!! :-)
RispondiEliminaLa farina da polenta dà una croccantezza alle panature, ottima idea per il persico!
RispondiEliminasecondo gustoso!
deliziosa ricetta, mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaMi sento sempre in colpa perchè non cucino frequentemente quanto si dovrebbe il pesce,
RispondiEliminacon il tuo sistema di panatura credo proprio che incrementerò la produzione soprattutto visto che suggerisci nei commenti che si può uitlizzare il forno per la cottura!
un saluto
Kemi
Quante buone ricette sul tuo blog!
RispondiEliminaFederica
Tutte:
RispondiEliminagrazie per la visita, mi avete dato l'idea di postare altre ricette con panature insolite ;)
Kemi:
Ovviamente il sapore degli impanati cotti in forno non è proprio identico alla frittura, ma si possono raggiungere dei buoni risultati. Mi capita saltuariamente di sostituire la cuoca di un asilo dove è tassativamente vietato friggere o soffriggere, li ho imparato i "segreti" delle crocchette impanate cotte in forno :DDDDD (vedi ad esempio le crocchette di lenticchie di qualche post fa)
è decisamente stuzzicante sia come hai preparato il pesce che la verdura di accompagnamento, si il pesce fai bene deve cuocere poco
RispondiElimina