domenica 9 maggio 2010

YORKSHIRE PUDDING & RAGU' DI VERDURA del gatto Nelson

"Sissi?"
"Dimmi Lalla"
"Hai ricevuto l'invito di Nelson?"
"Si, si e anche Pitty""Questa sera tutte a casa di Nelson, per la cena"
"Ma dimmi un po'...ha invitato solo noi gatte?"
"Si a quanto pare ci saranno altri due fustacchioni, cugini suoi, che arrivano dall'inghilterra...Chester e Wilfred"
"Uh! come sei informata...ma sai per caso cosa ci propineranno da mangiare?  non è che la cucina inglese mi attiri più di tanto!"
"E sbagli...ci sarà una cosa buonissima! Ma non ti dico niente per non rovinarti la sorpresa!"
"Ah siiiii? allora a proposito di misteri, ti dico che Pitty invece era alle prese con la matematica dei biscotti!"
"Cosa?"
"Miaahahahahahooo! Non ti dico nient'altro! Sarà un'altra sospresa di questa sera"
"Senti Sissi, mi dai qualche consiglio sull'abbigliamento?"
"Dai, vieni su da me...ho un assortimento di collarini che Lisa ha portato da Parigi! Ce n'è uno delizioso con degli strass, che sul tuo pelo bianco risalteranno moltissimo. Per me ho scelto quello di velluto verde con cameo!"
"C'è qualcosa anche per Pitty?"
"Si, lei lo ha già preso, è carinissimo, nero con dei numerini rosa di paillettes"
"heheheh. Ha proprio una passione per i numeri eh!!!"
"Senti Lalla, per l'abbigliamento ok, ma per il trucco veniamo da te vero?"
"Vi aspetto"

Ecco qua, mentre le nostre gattine si fanno belle per la serata "speciale" Noi ci spostiamo nella cucina di Nelson per vedere cosa bolle in pentola!


Yorkshire pudding e ragù di verdura
ingredienti per 6 pudding:

200 ml di latte
130 g di farina bianca
4 uova
sale, pepe e noce moscata
Cheddar grattugiato (sostituibile con parmigiano o altro formaggio stagionato)

Come si fa:
mescolare insieme tutti gli ingredienti e versare la pastella ottenuta (assomiglia a quella delle crèpes) negli stampini dei muffin, imburrati e cosparsi di pan grattato.
Spolverateli abbondantemente con il formaggio grattugiato.
Cuocere in forno caldo a 200° per 15/20 minuti
Servire caldissimi appena sfornati (si gonfiano tantissimo, ma appena li estraete dal forno... si afflosciano ahahahah)

nota:
Se non li consumate tutti subito, diventano piuttosto compatti, per "riciclarli" li ho tagliati a fettine, cosparsi di ulteriore formaggio grana e ripassati sotto il grill!


Ragù di verdura

Ingredienti:
verdure miste: quelle che vi piacciono o quelle che offre la stagione. Alla peggio...quelle che offre il frigo!
Nel frigo di Nelson c'erano:
2 patate
2 zucchine
2 carote
1 scalogno
2 manciate di piselli surgelati
Olio,burro, sale 1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di brodo vegetale


Tagliate le verdure a cubettini piccoli
metteteli in una padella con il burro e poco olio


Soffriggete per qualche minuto e spolverate con un cucchiaio di farina, mescolare con un cucchiaio di legno per un minuto.


Aggiungere un bicchiere di brodo vegetale e lasciar cuocere.
Cuocete fino a far assorbire quasi tutto il brodo, lasciate comunque la preparazione un po' "lenta".


Nelson ha servito i pudding con ragù di verdura, accompagnati da focaccine con pomodoro, caciotta e olive nere (secondo me ha rubato la ricetta a Panzerotto, voi cosa ne dite?).

E la matematica dei biscotti di Pitty?
Continua...

17 commenti:

  1. che vanitose queste gattine! ottima cenetta, aspetto i biscotti....
    Ciao

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  2. Sono anni che non mangio uno yorkshire pudding e dire che ci sono sempre andata matta! Accompagnate da tutte quelle verdurine sono sublimi, mi hai davvero tentato ed io vorrei tentare Luca, non prima d'avere ringraziato Nelson!
    Sabrina&Luca

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  3. Ciao! Sfiziosissimi questi yorkshire pudding. Con questo formaggio devono avere un sapore molto intenso! Perfetto anche l'abbinamneto con un semplicissimo e salutare ragù di verdure!
    baci baci

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  4. che meraviglia i tuoi pudding!!! anche io oggi l'ho fatto però nn avevo gli stampi monoporzione come i tuoi che sono gli ideali.

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  5. Non ho mai preparato questo tipo di pudding e dire che ricette ne ho da sperimentare..
    Intanto comincio dalla tua ricetta..
    Iresistibili come sempre i dialoghi che precedono la ricetta...
    Un bacione a te e alla banda !!!

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  6. Mai fatto puddings! Questa tua ricetta è lo spunto buono per comincare!
    Sembre bellissimi i tuoi post!
    Saluti
    Kemi

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  7. e bravo Nelson...un a bellissima idea!!! un bacio

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  8. Ti confesso che oggi sono presissima in ufficio, ma quando ho letto la parola Yorkshire non ho potuto fare a meno di passare... adoro questa regione, dove ho passato una vacanza struggente, e, beh, sì, lo ammetto, anche la sua cucina!!!

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  9. Tutti:
    Grazie per la vostra visita,
    il gatto Nelson ha ancora ricette british da proporre!
    e tante sorprese vi attendono nel condominio gattaro!
    Buona settimana a tutti ;)

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  10. Anche io non ho mai fatto i puddings, ma m'ispirano tantissimo...devo provarli assolutamente!

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  11. Anch'io ero riluttante nel fare ricette "Englis", ma invece ne hanno di molto buone, come questa ad esempio!

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  12. Questi pudding li vedo bene con la cipolla!!! Bella l'idea di abbinarli ad un bel piatto di verdure ;)

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  13. Cha delizia i tuoi post... e poi adoro i gatti, ne avevo due fino a un paio di anni fa ed ero (e sono) loro molto affezionata ma ...questa è davvero un'altra storia. A me la cucina inglese ispira tanto e i tuoi pudding mi sembrano squisiti... Baci. Deborah

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  14. Oddiooooooo ma questa ricetta fa venire fame solo a pensare di farla!!!
    Proverò sicuramente a farla, complimentissimi!!!

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  15. sembrano interessanti, da fare..se ho ben capito è un rustico abbinato alle verdure?
    sembra buono, lo provo e poi ti faccio sapere

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  16. mi mangerei sia i biscotti che hai pubblicato ultimamente che i muffin ..

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