domenica 24 ottobre 2010

CAKE ALLO YOGURT, ARANCIA E CIOCCOLATO

Questo semplicissimo cake è ottimo come colazione, o come pausa pomeridiana con una tazza di tè fumante, non è il dolce delle feste o delle grandi occasioni, ma è la cara buona vecchia rassicurante torta che riesce sempre, costa poco in termini di sforzo e di portafoglio.
Volete ancora un motivo per farla?...E' buona!


Cake allo yogurt, arancia e cioccolato
con queste dosi ne vengono 2 medi


Ingredienti:
300 g di farina 00
100 g di fecola
3 uova grandi o 4 piccole
250 g di zucchero a velo (se non l'avete usate quello semolato)
scorza grattugiata di un'arancia (se non c'è usate qualche goccia di aroma all'arancio)
250 g di yogurt
100 ml di olio di girasole (o altro seme purché quasi insapore)
100 g di gocce di cioccolato fondente (altrimenti tritate grossolanamente una tavoletta)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

procedimento:
Montate bene le uova intere con lo zucchero al velo, la scorza o l'aroma e il sale.
Unite lo yogurt, l'olio continuando a sbattere e le farine setacciate con il lievito.
Per ultimo unite le gocce di cioccolato mescolando delicatamente l'impasto.
Versate tutto in 2 stampi rettangolari rivestiti con carta forno o in un unico grande stampo per ciambella, imburrato e infarinato.

Cuocere a 180° per 40 minuti o più se avete usato lo stampo unico. Controllate la cottura con uno stecchino
(pungete la torta nella parte più alta, deve uscirne asciutto).


Buona merenda!

15 commenti:

  1. ...adoro questi semplici dolci che sanno tanto di casa e famiglia....
    Buona serata!

    RispondiElimina
  2. E' un dolce che a solo pro, è buono in ogni momento della giornata! Il binomio arancia e cioccolato poi a me piace un sacco! Buona Serata! Baciotti!

    RispondiElimina
  3. Col binomio arancia-cioccolato non si sbaglia mai, almeno per me ceh ne vado pazza. Questa colazione profuma davvero di buono...ma anche la merenda, la pausa caffè...un abbraccio, buona serata

    RispondiElimina
  4. ottimo abbinamento,grazie per la ricetta un saluto Chiara

    RispondiElimina
  5. ciao Eli ottimo dolce, se vuoi portarlo possiamo condividerlo. passa ti aspetto anche perchè c'è un omaggio per te. ciao cara

    RispondiElimina
  6. La nostra passione, parliamo dell'abbinamento cioccolata-arancia!!! Se poi il plum cake è così soffice e ha il profumo dello yogurt non sappiamo resistere!
    Baci e buona settimana
    SAbrina&Luca

    RispondiElimina
  7. Ci credo che è buono, anche la sua faccia è magnifica!!!

    RispondiElimina
  8. ciao te la copio appena possibile. grazie a presto

    RispondiElimina
  9. e ci credo buona merenda... con un bel cake cosi e visto anche il tempo si abbina perfettamente, la delicatezza dell'arancia e del cioccolato, brava

    RispondiElimina
  10. Questa ricetta la salvo immediatamente!!!

    Donatella

    RispondiElimina
  11. Bella ricettina, me la segno, la voglio rifare, semplice ma di effetto, brava!

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog