giovedì 2 dicembre 2010

BISCOTTI SPEZIATI AL BRANDY E UVA PASSA

prima di leggere questo post occorre fare mente locale:
ricordate il post dei Brownies di Puffly e Flaffy? Nelle immagini finali sul vassoietto c'erano dei biscotti oltre ai brownies...
Ricordate inoltre quando Lalla voleva a tutti i costi raccontare a Panzerotto del nuovo arrivato?
Bene!
E' da li che partiamo!
Non ricordate nulla e non avete voglia di tornare ai post precedenti? Va bene lo stesso, la ricetta ve la do comunque!


Riassunto della puntata precedente:
Lalla era inutilmente andata da Panzerotto per raccontargli del nuovo arrivato al "condominio gattaro" ma Panzerotto, tutto preso da una zucca da trasformare in focaccia, non le aveva dato retta.
Un po' seccata la nostra gattina uscì sbattendo la porta...

"Uffa, andrò da Sissi, sono sicura che lei mi ascolterà!"
Toc toc
"Entraaaa, ho le zampe infarinate!"
"Ciao Sissi cara, cosa fai?"
"Mi sono messa in mente di preparare dei biscotti, e sai che non è il mio forte!"
"Mmmm, già! difficile battere Panzerotto in queste cose! ma volevo raccontarti..."
"Mi passi le uvette per favore?"
"Certo, tieni...dunque dicevo: lo sai che..."
"Accidenti che sbadata ho rovesciato il Brandy"
"Aspetta ti passo lo strofinaccio...allora, l'altro giorno è..."
" Ma dove ho messo la cannella?"
"Qui sulla credenza! ma mi ascolti?"
"Ma certo, dicevi?...ma chissà quanta ne va?"
"Di cosa?"
"Di cannella no?"
"Ma che ne so!!...leggi la ricetta!"
"Mmmm, si...ma non trovo più il libro..."
"E' qui!...sotto lo strofinaccio che hai usato per asciugare il brandy rovesciato! ...Santa gatta!"
"Oh grazie! ma mi dicevi ?"
"Dicevo che l'altro giorno c'è stato un nuovo arrivo!"
"Ma dai? e chi è?"
"E' arrivato un nuovo inquilino il signor..."
"Non ci credo! adesso non trovo il burro"
"E' la! nella ciotola con lo zucchero!...ATTENTAAAA!"
"Oh, no! ho rovesciato le uvette sul pavimento, uffa che disastro! Adesso chiamo Panzerotto per aiutarmi!"
"Inutile che lo chiami, è preso dall'estro creativo e non sente niente! Ma a quanto pare non senti niente neanche tu!"
"Cos'hai detto?"
"Niente lascia stare, torno quando sono pronti i biscotti...se mai lo saranno!"

Riuscirà la nostra povera Lalla a raccontare del nuovo arrivato a qualcuno? Forse avrà più fortuna con Igor, il gatto pittore !

continua...


Biscotti speziati al Brandy e uva passa
forse a voi riusciranno meglio che alla povera Sissi!


ingredienti:
225 g di farina bianca
60 g di uva passa
2 cucchiai di Brandy
150 g di burro
1/2 cucchiaino di lievito
una punta di cucchiaino di cannella
120 g di zucchero
50 g di zucchero integrale di canna
4 cucchiai di latte
scorza grattugiata di arancio
1 pizzico di sale

questi biscotti sono senza uova


Come si fa:


preriscaldate il forno a 180°
Rivestite con carta forno 2 piastre
Fate ammorbidire l'uva passa nel brandy, finché avrà assorbito tutto il liquido (circa 15 min)
Setacciate farina, cannella, lievito e sale.
In un'altra ciotola lavorate a crema il burro e i due tipi di zucchero
Incorporate il latte, la scorza grattugiata e l'uvetta.
Aggiungete la farina setacciata e mescolate.
Con un cucchiaino dosate e distribuite la pasta sulle piastre lasciando un po' di distanza tra un biscotto e l'altro (in cottura si appiattiscono e si allargano)
Cuocete per 10-15 minuti.


Sono biscotti semplici da realizzare e se non siete proprio negati come la gatta Sissi, riuscirete senz'altro a farli!
Assomigliano abbastanza ai Cookies

17 commenti:

  1. Come mi piacciono i tuoi posts!!! sono sempre molto divertenti e carini...fantastici i biscottini con aroma al brandy e arancio, e con l'uva passa...sono anche più leggeri senza le uova!!!! brava :)

    RispondiElimina
  2. Ciao..ho appena scoperto il tuo blog! Molto molto carino!
    Passa a trovarmi
    http://toninashouse-ylenia.blogspot.com/

    RispondiElimina
  3. Forse, Lalla, per farsi ascoltare dovrebbe prima blandire il destinatario dei suoi pettegolezzi con uno di questi magnifici biscottini...

    RispondiElimina
  4. Luciana: Grazie!

    YLEnia: benvenuta!

    Onde: Mi sa che hai ragione!

    RispondiElimina
  5. Complimenti!!!!X il blog e x la ricettina?
    Scusa una question: in mancanza di zucc. di canna, come mi regolo con zucch. semolato?

    Grazie....ciao!
    Bobina

    RispondiElimina
  6. Bobina;
    sostituisci tranquillamente lo zucchero di canna con quello semolato.
    Questi biscotti sono americani e perciò molto dolci ho già ridotto lo zucchero di 30 gr. e sono venuti comunque molto dolci: Se vuoi puoi omettere addirittura lo zucchero di canna e mettere solo quello bianco.

    RispondiElimina
  7. Ma che bontà questi biscotti adattissimi alle merende natalizie!!!bacioni!

    RispondiElimina
  8. Biscotti.... biscotti quanto mi piacciono e i tuoi fanno parte delle ricette da provare...
    Pensi di postare qualcosa come elemento decorativo per la tavola di Natale??
    A te le idee non mancano!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. Grazie 1000!Li impasto subito stasera e domani ti sapro' dire!!
    Grazie ancora!!!!

    Bobina

    RispondiElimina
  10. Una ricetta che m'ispira molto! Voglio tentare sperando di non essere come Sissi!

    RispondiElimina
  11. Devono essere deliziosi e profumati!

    RispondiElimina
  12. Tutti: grazie della graditissima visita!

    Mammazan: prossimamente posterò un lavoretto che può essere utilizzato come segnaposto.

    RispondiElimina
  13. Non sarò una cuoca super, ma sono sicura che riuscirò a farli questi biscotti, anche perchè i dolci sono tra i piatti che mi invogliano di più a cucinare. Sarà perchè sono golosa? Grazie per la ricetta, amo i sapori speziati ed i biscotti fatti in casa, ciao!

    RispondiElimina
  14. Ho salvato questa ricetta ieri pomeriggio e speravo di riuscire a preparare i biscotti oggi pomeriggio, invece ho dovuto rinviare a domani, ma li farò, mi sono piaciuti appena visti!
    Bacioni
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  15. anche li volgio fare perchè vado matto per il brandy e l'uva passa

    RispondiElimina
  16. Le tue storie son sempre meravigliose, così come i tuoi biscotti! :)

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog