"Leggo"
"e cosa leggi?"
"Giardinaggio"
"e questo tizio? è il giardiniere?"
"No è un cuoco, si chiama Jamie Oliver"
"e allora non capisco, cosa c'entra un cuoco con il giardinaggio?"
"Questo cuoco da anche utili consigli su come coltivare la verdura"
"Aaaaaah! e perché leggi i pomodori?"
"Uff, quante domande...vieni a vedere"
"Vedi? l'altro giorno hanno preso la grandinata e si sono un po' rovinati, ma non sono caduti perché erano protetti dal muro e dalle altre piante di erbe aromatiche"
"C'era scritto nel libro del cuoco?"
"Si appunto!"
"Oooooh! si però... a furia di parlare di pomodori e cuochi, mi è venuta fame...hai per caso cucinato qualcosa?"
"Si, andiamo in cucina!"
"Cosa sono?"
"Verdure bollite"
"Bollite e basta?"
"Si, ma bollite a regola d'arte"
"A regola o no! Sono sempre verdure bollite!"
"si ma adesso le arricchiamo"
"Mica le arricchirai col dado come nella pubblicità eh?"
"Ma no scioccone guarda..."
"per arricchirle mettiamo: un po' di sale, un giro d'olio, del pepe e un mix di erbe (origano aglio e peperone)
poi qualche oliva nera e della ricotta di pecora!"
"Questo arricchimento mi piace! Mangiamo?"
"Certo, non ho mica fatto il piatto per ammirarlo e basta!"
Buon appetito a tutti!
- lessare sempre "al dente"
- verdure che crescono sotto terra: lessare partendo dall'acqua fredda
- verdure delicate o molto acquose: cuocere preferibilmente a vapore
- raffreddare velocemente in acqua ghiacciata le verdure verdi per mantenerne il colore
- insaporite le verdure con erbe, spezie, olio sale, pepe, aceto. Evitate i dadi che hanno il potere di omologare i sapori. Potete leggere un interessante articolo in proposito qui sul blog papille vagabonde
Sempre al dente mia cara, il verde delle verdure lo voglio sempre brillante. Buona serata.
RispondiEliminaDeliziosa questa insalata e preziosi i consigli che hai allegato nel post...
RispondiEliminaPensa che quando mi sono sposata, ed ero grandina, non sapevo neanche come si cuocevano le patate...pensa te!!!
Un bacione cara amica e buon inizio settimana!
Puffly & Flaffy sì che hanno ben imparato come cuocere le verdure. Ed i colori brillanti della loro insalatona lo dimostrano ;) E' così allegra che si mangia anche con gli occhi. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaBuone buone buone queste verdure, le potesse gustare la bimba della pubblicità, che poverina mi fa una pena, costretta a mangiare quelle verdure dadose!!!Menomale è solo pubblicità...Bacioni!
RispondiEliminaCon queste preziosissime regole non si può proprio sbagliare!
RispondiEliminaecco gli amici pelosi al lavoro!!!
RispondiEliminae che fortunati ad avere una poltrona così bella e comoda in giardino!
se divento morbida e coccolosa come loro posso venire anche io a fare da aiutante?
ottimi consigli e ottime verdurine, in questi periodi di dieta poi, son perfette ^____^
Anche a me questo arricchimento piace molto!!! Sai rendere allegro un piatto con tanta facilità! perchè... diciamolo che le verdure bollite e basta sono un po' tristone!
RispondiEliminaChamki:
RispondiEliminaConcordo! ;)
Mammazan:
si si anche io non ero messa meglio, ho imparato un po' alla volta sui libri di cucina. allora non c'era internet :DDDDD
Federica: Grazie cara!
Ka:
stendiamo un pietoso velo sul mondo della pubblicità. Non ho mai capito perché debbano rendere le persone degli ebeti totali.
Barbara:
Grazie! ;)
sdauramoderna:
quella poltrona è più bella che comoda! E' durissima! ahahahahah! Ma i pupazzi non ci fanno caso ;)
Alessandra:
Il segreto sta nel cuocerle pochissimo e lasciarle leggermente croccanti. Non sembrano nemmeno lessate!
quando si parla di verdure bollite di solito vengono in mente tristi scenari ospedalieri, per questo forse le troviamo così deprimenti!
questo arricchimento si, ultra che sì poi la ricotta gli crea quel velo di cremina che piace :-))
RispondiEliminaEhi! Cosa ci fanno Puffy e Falffy con il mio libro preferito???
RispondiEliminacomplimenti per la tua ricettina! se ti va sei la benvenuta nella mia cucina! un bacione!
RispondiEliminai miei cuochi preferiti! :-D
RispondiEliminaCerto che amano le buone letture i tuoi amici...quel libro ce l'ho anche io ed è una vera miniera di ricette e consigli!
RispondiEliminaOlá, adorei suas receitas, são muito bem preparadas e devem ser muito saborosas também. Um abraço, Marta. Venha me visitar também, será muito benvinda.
RispondiEliminaciao ti scopriamo solo ora e siamo già dei tuoi. Per l'estate é una favola quest'insalata di verdure bollite con il formaggio! Giorgia & Cyril
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