Oggi mi è capitata la necessità di dover preparare un pranzo che può essere mangiato in orari diversi. di solito ripiego su una pizza, una quiche o una focaccia farcita, ma oggi avevo voglia di qualcosa di diverso, ma lo stesso pratico.
Così ho preparato questa pizza di riso, che a dire il vero, ogni tanto ripropongo, ma di cui non ricordo più la provenienza della ricetta (credo fosse un ritaglio di giornale anteguerra!).
E voi? cosa preparate quando i commensali arrivano agli orari più disparati?
PIZZA DI RISO
- 400 g di riso
- 1 mozzarella o una scamorza bianca piccola
- salsa di pomodoro preparata con cipolla e basilico 1 barattolo medio
- 2 pomodori maturi per la guarnizione
- parmigiano grattugiato (quanto vi piace)
- pan grattato per la teglia e per la guarnizione
- olive nere (io non ne avevo, ma ci vanno!)
- origano
- olio evo e due noci di burro
Lessate il riso in acqua salata.
Scaldate la salsa oppure preparate un sugo con gli ingredienti indicati.
Affettate i due pomodori e salate le fettine, lasciateli a fare acqua.
Condite il riso scolato con una noce di burro, la salsa e un po' di parmigiano
Imburate e cospargete di pan grattato una teglia bassa (ho usato quella delle crostate)
stendete il riso condito.
Tagliate a cubetti la mozzarella o la scamorza e "impiantate" i cubetti nel riso .
Distribuite le fettine di pomodoro, scolate dall'acqua di vegetazione, sulla superficie insieme a qualche oliva nera.
Cospargete con pan grattato, parmigiano e origano. Rifinite con un giro di olio.
Infornate per 20 minuti a 200°. Se necessario date una passata di grill.
buonissima questa pizza! un bel piatto unico!
RispondiEliminaah se mi arriva gente un pò all'ultimo ho sempre del pane per bruschette, poi apro il frigo e vaiiiii! ciao!
Ma sai che io l'avevo fatta con il semolino? Trovo che queste pizze con la base di cereali siano davvero sfiziose!
RispondiEliminaFederica: Buona l'idea delle bruschette!
RispondiEliminaOnde: Hai ragione,ne faccio una versione anche con la polenta avanzata.
eliiiiiiiii ma che bellezza questo piatto!!!!!!!
RispondiElimina:-D
proprio a fagiolo eli!!!! stasera ci troviamo a mangiare la pizza da un'amica e c'è una ragazza celiaca, le preparerò questa pizza di riso, grazieee!!
RispondiEliminache spettacolo questa teglia, eli!
RispondiEliminapenso che la proporrò alle coinqui la settimana prossima ;) eheh
besos
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Babs: Grazie :D
RispondiEliminaPatapata: Sono proprio contenta che questa ricetta ti torni utile, credo sia la finalità di tutti i blog...quello di rendere un servizio, anche con una semplice ricetta di cucina
Tartina: prova, prova, poi dimmi i commenti delle coinquiline ;-)
Che divertente la tua idea!!!
RispondiEliminaho salvato subito la ricettina,da fare assolutamente!!
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