giovedì 1 febbraio 2018

Bonet del granduca di Farloc'

Cari amici buongiorno,
dopo la lunga pausa natalizia torno a voi con un post un po' tra il serio e il faceto.
Quella che vi propongo oggi è si una ricetta, ma come avrete capito dal titolo, una ricetta un po' burlesca. E poiché ci avviciniamo al carnevale, ho pensato fosse adatta.
E' letteralmente una mia invenzione ed ora ve la illustro, anzi ve la racconto...

Dovete sapere che il granduca di Farloc' era un uomo ingegnoso, ma un po' pigro.
Un giorno, vagando per il suo castello, gli prese un insana voglia di dolce e si sa, quando la voglia di dolce ti prende...cominci a frugare dappertutto!
Fruga di qua, fruga di la, alla fine riuscì a racimolare solo un pacchetto di polvere pronta per budino al cacao.
"Un miserrimo budino" pensò il granduca "e perdippiù al cacao, non è neanche il mio preferito, fosse stato almeno al caramello!"
Così cominciò a pensare a come avrebbe potuto camuffare il miserrimo budino.
Pensa che ti ripensa, si avviò verso le cucine del castello...
Qui trovò qualche altro ingrediente, ma vi ho già detto che il granduca di Farloc' è un po' pigro vero?
"Non ho nessuna voglia di trafficare per ore" disse risoluto e iniziò a preparare la sua personalissima versione di un bonet piemontese.
Sono venuta in possesso di questa segretissima ricetta, che ora vi passo... pregandovi di mantenere il segreto!


Bonet del Granduca di Farloc'

1 confezione di preparato per budino al cacao
1 caffè espresso e latte intero fino a raggiungere la dose di 1/2 litro di liquido
2 manciate di amaretti pestati più due interi
panna spray
un po' di liquore Bicerin
caramellato pronto

caramellate quattro coppette
preparate il budino come da istruzioni usando la mistura di latte e caffè.
a fine cottura unite gli amaretti pestati e date una rapida mescolata
versate la preparazione nelle coppette e lasciate raffreddare
scodellate i budini su un piatto e guarniteli con un ciuffo di panna spray,  qualche briciola di amaretto e un po' di liquore Bicerin.
Servite questo dolcetto senza pretese, un po' farlocco...ma comunque scenografico!

Buon Carnevale a tutti

6 commenti:

  1. Che bello rileggerti amica....adoro il bonet, e questo mi ha fatto venire una fameeeeeeeeeeeeee
    bacione grande!

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  2. Bello e buono questo dessert!
    Alla prossima

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  3. Bentornata Eli, mi sei mancata! Come sempre da te c'è da divertirsi e stasera anche da leccarsi i baffi, slurp!
    Buon we e a presto <3

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  4. Parece delicioso. Feliz dia.

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