giovedì 9 luglio 2009

CONIGLIETTI DI FROLLA

"Hey, caffettierona?"
"Dimmi piccoletta..."
"E' l'ora della pausa caffè, che ne dici?"
"Si ma...una pausa caffè senza neanche un biscottino?"
"I biscottini ci sono...vieni a vedere"

"Oh, ma guarda sono dei coniglietti!"
"già e sono anche buoni"
"Certo, meglio che mangiare un povero coniglio vero!!! Chissà come li hanno fatti?"
"La ricetta è qui sotto per chi la vuole, noi intanto ci pappiamo questi che sono già pronti eheheh!"
" Già...a proposito il caffè chi lo fa?"
"Fallo tu che sei più grande, io prendo le tazzine"
"In questa casa tocca sempre a me lavorare!!!"


Coniglietti di frolla (frolla fatta nel mixer)

250 g. farina bianca
125 g. burro freddo di frigo
50 g. zucchero (o di più se vi piace una frolla più dolce)
1 tuorlo
qualche goccia di aroma di mandorle
2 cucchiai di brandy
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero granella q.b.

Azionate il mixer con la farina, il burro, lo zucchero, la vanillina e il sale per pochi istanti, il tempo di sbriciolare per bene il burro.

Unite il tuorlo, l'aroma e il brandy e fate ripartire il mixer per pochi secondi, cioè fino a che si sarà formata una palla (se non si forma e l'impasto rimane bricioloso, aggiungete una cucchiaiata di acqua).

Stendete l'impasto a circa mezzo centimetro di spessore, e ricavate dei biscottini con una formina o un bicchiere.

decorateli con dello zucchero granella che comprimerete un po' per farlo aderire.

Lasciate riposare in luogo fresco (di questi tempi in frigo) per almeno mezz'ora

Infornare in forno statico a 180° per circa 10 minuti (i biscottini sono sottili e cuociono subito). Però regolatevi con il vostro forno.

Varianti:

Potete utilizzare quest'impasto per confezionare crostate di marmellata, oppure potete cambiare la decorazione dei biscotti usando gocce di cioccolato, granella di nocciole, codette colorate. Potete anche fare dei raviolini dolci farciti con nutella o marmellata.
A voi la scelta!

12 commenti:

  1. Bellissimi e carinisismi con queste forme! bacioni

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  2. carinissimi questi biscottini! devo provarli, ma devo prima trovare lo stampo a coniglietto, lo so che anche altre forme possono andar bene ma questa è bellissima!

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  3. Barbara; Manu e Silvia :)))))

    Micaela: quando trovo gli stampini animaletto non resisto: devo comprarli! :DDDD

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  4. A parte la forma graziosissima, mi piace l'idea della frolla aromatizzata al brandy, trovo che l'uso dei liquori negli impasti ultimamente sia troppo sottovalutato, soprattutto da me: devo ricominciare a farne uso, perché gli alcolici danno ai dolci un profumo tutto particolare...

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  5. Il destino dei conigli, di carne o di frolla che siano, è quello di essere pappati.
    Anche volentieri in questo caso, direi!

    *

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  6. Onde: Il brandy nell'impasto della frolla gli conferisce quell'aroma tipico della frolla di pasticceria, è una cosa che ho scoperto da poco :)

    Tartina: ahahah! di quelli di frolla però possiamo farne una strage, a risentirne sarà però la nostra linea :DDDD

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  7. Buoni, buoni, buoni... Comunque sono meglio quelli di pastafrolla. I conigli in carne e ossa lasciamoli vivere in pace (come quelli che alla sera, portando a spasso Flick, vediamo sfrecciare nei campi).

    Valerio

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  8. Te lo ripeto anche qui: i tuoi coniglietti sono deliziosi!!!
    Un bacione!!

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  9. si mangia anche gli occhi e questi coniglietti sono molto invitanti, sono quel bricciolo di creatività che fa la differenza, brava

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  10. Bellissimi!! devi assolutamente dirmi dove hai trovato questi stampini a forma di coniglietto!! Io ho una vera passione per i conigli!!
    Un bacione e buona giornata!

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