martedì 4 maggio 2010

LA MIA CUCINA & BISCOTTI AL MAIS


C'è un'iniziativa carina che gira fra i blog. Quella di fotografare le nostre cucine!
Non ricordo da chi sia partita, per cui chiedo scusa se non faccio la dovuta citazione.


Questa è la mia!


nell'angolino ci sono due personaggi che conoscete...


e questi? li avevate individuati nella foto d'insieme?
Forse qualcuno di voi sa chi sono!


questo è un particolare dell'altro lato, l'angolo caffetteria!
Ma cosa facciamo oggi in questa cucina?
Ma si! vi propongo ancora una ricetta di biscottini. Ho deciso infatti... che per un po' non ho voglia di mangiare quelli confezionati e quindi me li "confeziono" in casa! Almeno non uso l'olio di palma che ormai è onnipresente in qualsiasi prodotto industriale.

Biscotti al mais e kamut
 


ingredienti:
225 g di farina di kamut (va bene anche bianca se non avete intolleranze varie)
150 g di farina di mais tipo "fumetto" (è la più sottile)
1 cucchiaino di cremor tartaro
125 g di burro
2 uova
140 g di zucchero di canna scuro (mascobado)
1 pizzico di sale

come si fa:
anche questa ricetta fa parte dei "biscotti Speedy"
più veloci da fare che da raccontare!
Setacciate insieme le farine, il sale e il lievito e inseritele nel mixer.
Unite il burro a pezzetti e avviate.
Aggiungete con il mixer ancora in movimento, le uova e lo zucchero di canna fino ad ottenere una pasta compatta, ma morbida.
Prelevate con un cucchiaino l'impasto e formate delle palline che metterete sulla leccarda del forno coperta con carta forno. Ho ottenuto 45 biscotti.
Cuocete per 25 minuti in forno caldo a 180°. Quando hanno un bel colore dorato sono pronti.


Si conservano a lungo in una scatola di latta.

22 commenti:

  1. Davvero una bella cucina, colorata e luminosa...allegra come te ;) Ma sai su cosa mi è caduto subito l'occhio? Sulle scatole di latta! Ne sono innamorata, ne cmprerei a dozzine se solo sapessi dove infilarle tutte! I biscottini sono un fenomeno; quanto mi tentano con la faina di kamut...me li segnooooo! E intanto te ne rubacchio un paio per il thè delle 5.00! Un bacione

    RispondiElimina
  2. Federica: di scatole di latta ne ho tante, quelle che vedi sono una piccola parte che si trova su un mensolone che corre lungo tutta la cucina. In un prossimo post le fotograferò!
    Grazie per la tua visita :)))))

    RispondiElimina
  3. perfetti per la mi intolleranza tolgo il mais e li faccio :-) baci Ely

    RispondiElimina
  4. mmm...è giusto l'ora del thè! carina l'idea di abbinare kamut e mais, proverò anch'io! grazie per la visita! baci
    Chiara

    RispondiElimina
  5. che bella cucina allegra e colorata! Proprio come te! ci sono Puffy e Fluffy (scritti bene?) e Tin Tin! quando cucini non sei mai sola...

    RispondiElimina
  6. Ciao, la tua cucina è stupenda e molto solare!!! i biscotti mi piacciono tanto, è particolare l'abbinamento mais e kamut...da provare...un abbraccio

    RispondiElimina
  7. bellissima e solare la tua cucina!!! complimenti! ottimi anche i biscottini! baci

    RispondiElimina
  8. Non conosciamo la farina di mais tipo fumetto, in casa abbiamo la fioretto che comunque è piuttosto fine, pensi che possa andare bene lo stesso? Anche noi i biscotti tendiamo a farceli in casa, difficilmente ne compriamo, così evitiamo tutta una serie di additivi e surrogati.
    Molto bella la tua cucina, dettagli compresi!
    Buona serata da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  9. magnifico il sorriso dell'invito nella tua cucina che è bella, colorata trovo ci sia una bella armonia nell'insieme che mi piace molto, come tutti i maleducati mi rubo un biscotto non si può non farlo!

    RispondiElimina
  10. Blueberry, Luciana: l'abbinamento kamut/mais è stato dettato dal fatto che ero rimasta con solo quelle farine in dispensa eheheheh! Comunque...esperimento riuscito!

    Ely: intollerante anche al mais?

    Acquolina Micaela: :)))))

    Luca and Sabrina: potete tranquillamente usare la fioretto, la varietà fumetto è piuttosto difficile da reperire.

    Gunther: ruba, ruba! :)))))

    RispondiElimina
  11. che bella la tua cucina e ottimi questi biscottini..uno tira l'altro! ciao!

    RispondiElimina
  12. Dato che l'ultima volta che ho fatto i biscotti, li ho bruciati...mi concentro sulla tua cucina colorata, che mi piace molto!

    RispondiElimina
  13. Ma che bella cucina allegra!!! Ecco perchè sforni tutte queste delizie :)

    RispondiElimina
  14. bella la cucina di eli!!!!!!!
    :-)

    RispondiElimina
  15. ehi con tutti questi deliziosi biscottini la dieta del gatto panzerotto è in pericolo...c'è la prova costume tra poco...per ora guardiamo la pioggia...ciao laura

    RispondiElimina
  16. Tin Tin, giusto? Come non ricordarselo, da bambina me lo hanno fatto letteralmente ingurgitare, per insegnarmi la pronuncia delle nasali! Con i miei turbinati infiammati niente di più facile! Questi biscotti sono deliziosi, mi ricordano i cookies di polenta di Trish!

    RispondiElimina
  17. Che biscotti deliziosi...da rifare.
    Bella la cucina, evviva Tintin e Milou!!! :-)

    RispondiElimina
  18. Che bella cucina! colorata ed accolgiente!
    ricercato il sapore di questi bicotti: kamut e mais son due tipi di farina che hanno un sapore molto forte e danno una consistenza ricercata!
    bacioni

    RispondiElimina
  19. bellissima cucina! quando ne avrò una tutta mia cercherò di renderla calda e accogliente come la tua. buona giornata.

    RispondiElimina
  20. Sono venuta nel tuo blog per curiosare nella tua cucina e devo dire che è bellissima e finalmente ne ho trovata un'altra in cui come la mia gli oggetti sono a portata di mano,subito pronti per essere usati.Così mi piace,complimenti.
    Ciao e alla prossima!

    RispondiElimina
  21. Ma complimenti per la tua cucina.. e per i tuoi biscotti! gnammete!! smack e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  22. che buoni questi biscotti!! che bella l'iniziativa della cucina..e che bella cucina che hai..ho lo stesso scolapasta verde !! ;))

    RispondiElimina

Un sentito grazie ai lettori che mi lasciano un commento. Non esitate a chiedere se avete qualche dubbio, vi risponderò direttamente nel vostro blog o qui se non avete un blog

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin