Le temperature sono cambiate,
al mattino c'è una leggera foschia che ammanta la natura, le case, le persone.
Sono cambiati i colori,
non più il verde brillante, ma l'oro e il rosso stanno colorando le foglie,
anche nel campo di mais davanti al quale passo tutte le mattine durante la passeggiata "canina".
E dopo la passeggiata...il soggetto, riposa!
Mentre aspetta che il dolcetto di turno finisca di cuocere!!
Mini-flan al limone e formaggio quark
ingredienti:
250 gr di formaggio quark fresco (una vaschetta)
2 uova separate
2 cucchiai di burro fuso tiepido
un cucchiaio colmo di farina 00
70 gr di zucchero
la scorza grattugiata di un limone (solo la parte gialla)
Come assemblare il tutto:
montate a crema i tuorli con lo zucchero
aggiungete nell'ordine, sempre mescolando: Il formaggio quark, il burro fuso, la farina e la scorza di limone grattugiata
Montate a neve ferma gli albumi ed unite anche questi delicatamente
Versate il composto in stampini monodose
Cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti (regolatevi con il vostro forno)
note:
durante la cottura tutti i flan gonfiano, una volta raffreddati, si siedono! E' normale :)
potete accompagnare i vostri mini-flan con un coulis di lamponi o frutti di bosco
Se non trovate il quark fresco potete sostituirlo con del caprino di latte vaccino (il contrasto dolce-salato sarà un po' più marcato)
Vi sconsiglio la sostituzione con Filadelfia, è un po' troppo colloso!
I colori autunnali sono fantastici! Grazie della ricetta!
RispondiEliminaBaci Baci
L’autunno non è la mia stagione preferita ma ha dei colori che sono fantastici, scaldando il cuore e amo anche più di quelli di primavera. Che delicatezza questi mini fan con quel profumino di limone :) Un baciotto, buona giornata
RispondiEliminaQuesti dolcetti sono perfetti per allietare questi primi pomeriggi autunnali... la tua cagnolina è sempre bellissima e coccolosa. Io amo da impazzire l'autunno, meno male che è arrivato!
RispondiEliminalimone e formaggio in un dolce mi fanno subito pensare alle seadas sarde! questi flan devono essere squisiti.
RispondiEliminaNi
Ora che mi ci fai pensare...Il sapore è un po' quello! ;)
EliminaMmm, sento il profumino fin da qua! Voglio provare a cucinarli con la ricottina che faccio in casa. Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaCiao Eli,
RispondiEliminala mia stagione del cuore è l'autunno, i suoi colori, il cambio di clima e i nuovi piatti che entrano sulla nostra tavola mi piacciono molto.
Noto anche con piacere che, come me, non utilizzi la ben nota marca di formaggio tipo quark, non lo faccio nemmeno io!!!
Proverò questi sfiziosi flan.
Cri
adorabili questi mini flan..
RispondiEliminama anche il cucciolo che dorme ^_^
cambia tutto.. ma il piacere di venir qui è sempre grandissimo!
RispondiEliminabuon autunno cara!
Buonissimi e golosi i tuoi mini flan e dolcissimo il tuo dolce amico dormiglione :)
RispondiEliminaMa che belli, sembrano morbidissimi... e poi quark e limone è un abbinamento perfetto, che mi ricorda tanto il cheese cake...
RispondiEliminaCiao Eli, mi piace sempre molto il passaggio da una stagione all'altra, cambiano i colori, i paesaggi e le atmosfere...adoro l'autunno!!!
RispondiEliminaMi piacciono molto anche questi flan con quel delizioso gusto di limone!!! Bravissima!!!
Bacioni...
Buongiorno Ely, adoro il profumo di limone dei dolci, perciò queste tortine sono stupende! Baci Manu.
RispondiEliminaEly!!!
RispondiEliminaMa che amore il tuo cucciolotto che dorme dopo la passeggiata!!!
Amo tantissimo il limone nei dolci, questi devono essere perfetti con una bella tazza di tè!
Baci...'desso vado a vedere il pettirosso!!! ;-)
questi dolcetti devono essere favolosi...
RispondiEliminache voglia di venire con te a fare una bella passeggiata...con chiacchierata, eheheheh
Quando la tua schiena farà giudizio...non è detto che non si possa fare! ;)
Eliminaoh yessssssssssss
EliminaHo sempre il terrore del loro crollo... Ma davvero è inevitabile?? Peccatoooo!!!
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminacoccole all'amico peloso, è adorabile.
...sai che il quark non l'ho mai assaggiato...
RispondiEliminalo si trova ovunque?