Questa le batte tutte!
Una torta...
senza farina
senza zucchero
senza burro
senza latticini
Sembra incredibile...ma è buona e non ci si accorge della non presenza dei suddetti ingredienti
Ma allora?
di cosa è fatta?
Uova e cioccolato fondente!
ma ecco la ricetta!
Torta duo
ingredienti:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 3 uova
come si fa:
- imburrate o rivestite con carta forno un piccolo stampo da plumcake (18 cm.) e accendete il forno a 250°
- sciogliete a bagnomaria il cioccolato
- separate le uova, battete leggermente i tuorli e montate a neve ferma i bianchi
- trasferite il cioccolato fuso (leggermente tiepido) nei tuorli e amalgamate
- Unite un paio di cucchiaiate di bianco montato e mescolate bene per ammorbidire l'impasto
- Unite i restanti bianchi e versate nello stampo
- Cuocete per 8 minuti (non superate questo tempo di cottura)
All'uscita del forno il dolce sarà molto gonfio, ma poi si siederà come un soufflé!
Fatelo riposare per almeno 8 ore in frigo prima di consumarlo
note:
è molto importante rispettare il brevissimo tempo di cottura, il dolce deve rimanere leggermente morbido all'interno
Anche il riposo in frigo è indispensabile affinché si compatti per bene
E' consigliabile anche la conservazione sempre in frigo
Questa torta può essere tranquillamente consumata da chi ha problemi di intolleranza alla farina
ma dai due soli ingredienti, sembra ottimo, sicuramente da provare!!!!!!Questo ancora mi mancava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAssomiglia alla tenerina, ma è ancora più essenziale e credo golosa!! Deve avere una consistenza meravigliosa... inutile dire che, nella speranzosa attesa della ricetta dei biscotti, mi segno anche questa! ;-) A presto Eli!
RispondiEliminaLa mia nonna diceva che fritta è buona anche una ciabatta; io dico che basta il cioccolato per fare una torta e la tua ricetta è la mia teoria "fatta torta"; peccato che tra i "senza" non ci sia anche il "senza calorie".....
RispondiEliminaClaudette
Che golosa questa torta . . . il cioccolato vince sempre !
RispondiEliminaEh si questa le batte tutte davvero! Mai sentito prima....voglia di provarla!
RispondiEliminaBuona serata
Isabella
wow O_O questa è magia!!!
RispondiEliminaMa è fantastica, proverò sicuramente, grazie Eli per la ricetta!!!
RispondiEliminaBacioni
questa sì che è una torta cioccolatosa nel vero senso della parola! sarà pure una torta "senza" ma è altamente pericolosa :)))
RispondiEliminaun bacione, buona giornata
Strepitosa , voglio provarla grazie per la ricetta
RispondiEliminaciao
RispondiEliminabuona giornata. Anche con pochi ingredienti sono sicura che è una bontà.
Io faccio una versione con uova e nutella.. Questa è da provare!!!!!! un bacione
RispondiEliminaWow! golosa proposta!!
Eliminada rifare al volo!
RispondiEliminagolosissima
alice
grazie di questa squisita magia! domandina: si può usare qualsiasi tipo di cioccolato: fondente, latte o bianco?
RispondiEliminabacioni
Ti ho risposto nel tuo blog, ma rispondo anche qui nel caso a qualcuno interessasse
Eliminameglio utilizzare cioccolato fondente o extrafondente, escluderei assolutamente il bianco perché stucchevole, mentre il cioccolato al latte la renderà sicuramente più dolce
grazie tante :)
Eliminaun abbraccio
super pericolosa o meglio una tentazione pura per gli amanti del cioccolato!!
RispondiEliminaIncredibile, grazie!!!
RispondiEliminaMaira
Sai che l'avevo letta ieri, ma non avevo fatto in tempo a commentarti... però questa torta mi era rimasta impressa, al punto che stanotte... ho sognato che la preparavo!!! :-D
RispondiEliminaFantastica questa ricetta con due soli ingredienti: una vera genialata!
RispondiEliminaMi sono appena unita ai tuoi follower. .. Passa a trovarmi su www.idolcidigrazia.blogspot.com
Incredibile! Sono senza parole.
RispondiEliminaWOW!!!! Solo 2 ingredienti!!! Meravigliosa!!!!
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