martedì 12 maggio 2015

Una torta con due ingredienti

Nell'interminabile ricerca delle ricette senza...
Questa le batte tutte!
Una torta...


senza farina
senza zucchero
senza burro
senza latticini

Sembra incredibile...ma è buona e non ci si accorge della non presenza dei suddetti ingredienti

Ma allora?
di cosa è fatta?


Uova e cioccolato fondente!

ma ecco la ricetta!

Torta duo
ingredienti:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 3 uova




 come si fa:

  • imburrate  o rivestite con carta forno un piccolo stampo da plumcake (18 cm.) e accendete il forno a 250°
  • sciogliete a bagnomaria il cioccolato
  • separate le uova, battete leggermente i tuorli e montate a neve ferma i bianchi
  • trasferite il cioccolato fuso (leggermente tiepido) nei tuorli e amalgamate
  • Unite un paio di cucchiaiate di bianco montato e mescolate bene per ammorbidire l'impasto
  • Unite i restanti bianchi e versate nello stampo
  • Cuocete per 8 minuti (non superate questo tempo di cottura)


All'uscita del forno il dolce sarà molto gonfio, ma poi si siederà come un soufflé!

Fatelo riposare per almeno 8 ore in frigo prima di consumarlo

note:
è molto importante rispettare il brevissimo tempo di cottura, il dolce deve rimanere leggermente morbido all'interno
Anche il riposo in frigo è indispensabile affinché si compatti per bene
E' consigliabile anche la conservazione sempre in frigo
Questa torta può essere tranquillamente consumata da chi ha problemi di intolleranza alla farina

22 commenti:

  1. ma dai due soli ingredienti, sembra ottimo, sicuramente da provare!!!!!!Questo ancora mi mancava!!!!Baci Sabry

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  2. Assomiglia alla tenerina, ma è ancora più essenziale e credo golosa!! Deve avere una consistenza meravigliosa... inutile dire che, nella speranzosa attesa della ricetta dei biscotti, mi segno anche questa! ;-) A presto Eli!

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  3. La mia nonna diceva che fritta è buona anche una ciabatta; io dico che basta il cioccolato per fare una torta e la tua ricetta è la mia teoria "fatta torta"; peccato che tra i "senza" non ci sia anche il "senza calorie".....
    Claudette

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  4. Che golosa questa torta . . . il cioccolato vince sempre !

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  5. Eh si questa le batte tutte davvero! Mai sentito prima....voglia di provarla!
    Buona serata
    Isabella

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  6. Ma è fantastica, proverò sicuramente, grazie Eli per la ricetta!!!
    Bacioni

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  7. questa sì che è una torta cioccolatosa nel vero senso della parola! sarà pure una torta "senza" ma è altamente pericolosa :)))
    un bacione, buona giornata

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  8. Strepitosa , voglio provarla grazie per la ricetta

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  9. ciao
    buona giornata. Anche con pochi ingredienti sono sicura che è una bontà.

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  10. Io faccio una versione con uova e nutella.. Questa è da provare!!!!!! un bacione

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  11. grazie di questa squisita magia! domandina: si può usare qualsiasi tipo di cioccolato: fondente, latte o bianco?

    bacioni

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    Risposte
    1. Ti ho risposto nel tuo blog, ma rispondo anche qui nel caso a qualcuno interessasse
      meglio utilizzare cioccolato fondente o extrafondente, escluderei assolutamente il bianco perché stucchevole, mentre il cioccolato al latte la renderà sicuramente più dolce

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    2. grazie tante :)
      un abbraccio

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  12. super pericolosa o meglio una tentazione pura per gli amanti del cioccolato!!

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  13. Incredibile, grazie!!!

    Maira

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  14. Sai che l'avevo letta ieri, ma non avevo fatto in tempo a commentarti... però questa torta mi era rimasta impressa, al punto che stanotte... ho sognato che la preparavo!!! :-D

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  15. Fantastica questa ricetta con due soli ingredienti: una vera genialata!
    Mi sono appena unita ai tuoi follower. .. Passa a trovarmi su www.idolcidigrazia.blogspot.com

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  16. WOW!!!! Solo 2 ingredienti!!! Meravigliosa!!!!

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