e come dicevo nel post precedente, ognuno si difende come può.
E poiché, anche per mangiare piatti freddi o quasi, i fornelli bisogna comunque accenderli...con conseguente surriscaldamento della cucina.
E poiché, non si può mangiare prosciutto e melone o carpaccio in eterno...
Una strategia bisogna trovarla...
La cucina emigra!
All'esterno della casa, nel mio caso, in giardino.
Così posso tornare a preparare piatti al forno, come questa gustosa quiche vegetariana dalle dosi un po' a muzzo, almeno per quel che riguarda il ripieno
Veggie quiche
ingredienti :
per la brisée:
150 gr di farina 00
50 gr di fiocchi d'avena
1/2 cucchiaino di sale
100 gr di burro freddo
25 ml di acqua ghiacciata
per la farcia:
verdure miste a scelta: carote, zucchine, porri, piselli, spinaci...in due parole quel che avete in frigo
1 panetto di crescenza da 200 gr
Olio, sale e pepe
Come si fa
- Per la brisée procedete tritando i fiocchi d'avena e impastando tutti gli ingredienti come una frolla. Potete seguire le indicazioni qui
- Cuocete la verdura tagliata a gubetti o a Julienne facendola saltare in padella con olio e sale
- Stendete la pasta e fatela cuocere in bianco per almeno 25 minuti in forno a 180° Per evitare che gonfi, copritela con carta forno e del riso
- toglietela dal forno ed eliminate il foglio di carta con il riso (potete conservarlo in un barattolo per le prossime volte)
- Riempite la crostata con le verdure e i 200 gr di crescenza a tocchetti.
- Rimettete il tutto in forno per altri 20 minuti sorvegliando la cottura, fate prendere colore al ripieno et voilà!
Servitela con una fresca insalata verde o di pomodori
note:
Cambiate le verdure a seconda della stagione, dei gusti personali o della disponibilità di orto o frigo.
All'uscita del forno potete aggiungere un paio di cucchiaini di pesto alla genovese, soprattutto se avete utilizzato verdure dal gusto neutro.
Buon appetito!
la mia cucina purtroppo non può emigrare ma da masochista il forno continuo ad accenderlo lo stesso. tanto più sauna di quella che già faccio senza non può essere :))
RispondiEliminacol ripieno verduroso vado a nozze ma mi intriga assai la pasta con i fiocchi
un bacione, buona serata
Magari potessi portare il forno fuori...non sai come mi darei da fare con i miei lievitati che in questo periodo sono il mio ultimo pensiero :-(
RispondiEliminaLa quiche è golosissima, complimenti!
Problema: se in cucina ci sono 28 gradi e accendo il forno, al termine della serata quale é la temperatura della cucina?
RispondiEliminaRisolvo: 28 + X = TROPPO CALDO!!!!! Ieri era invivibile persino per me..... ma non posso spostare i fornelli.L'unica soluzione per ora é cucinare al mattino presto.
Buona giornata,
Claudette
Buona questa quiche, soprattutto con la chicca dell'aggiunta del pesto alla genovese!!!
RispondiEliminaIn ogni caso hai fatto benissimo a spostare tutto in giardino, nella mia futura casa anch'io avrò una cucina e un forno in mansarda, da portare eventualmente all'esterno d'estate...
Maira
ottima versione assolutamente da provare, io amo le torte salate!
RispondiEliminaIn campagna ho fatto esattamente la stessa cosa, si cucina fuori. Soltanto che da noi il forno del bassocomodo è a legna...
RispondiEliminaQuiche deliziosa,
V.
Più che l'idea della torta salata, che davvero sembra buonissima, ti copierei l'idea della cucina migrante!!
RispondiEliminaBella idea cucinare all'aperto !!! Buonissima la torta salata!!
RispondiEliminaBaci
il pesto alla fine da una bella sterzata di gusto
RispondiEliminaChe carina l'idea di trasferire il forno all'aperto! Ottima idea per chi ha un bel giardino da sfruttare!
RispondiEliminache delizia è uscita dalla tua Kitchen garden, ciao Marina
RispondiEliminache delizia è uscita dalla tua Kitchen garden, ciao Marina
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