
Quando fa caldo, divento la donna delle insalate, che indubbiamente presentano alcuni vantaggi...le puoi preparare in anticipo, così quando mangi non sei costretto a sederti in una cucina arroventata dai fornelli...Si preparano rapidamente...sono fresche ecc...
Quest'insalata presenta tutti e tre i vantaggi.
Per 2 persone
Lessate 2 patate medio grandi e una manciatona di fagiolini e lasciateli raffreddare.
Preparate una crema di formaggio come segue: Stemperate con poca acqua una vaschetta di formaggio Quark o un caprino fino a dargli la consistenza di uno yogurt molto denso, (se usate il caprino aggiungete anche un filo d'olio evo) aggiungete un po di sale (se occorre), pepe e una manciata di erbe fini tritate (erba cipollina, prezzemolo, basilico); ma potete anche aromatizzare la crema di formaggio con un mix di spezie.
Tagliate le verdure a pezzetti e incorporate la crema di formaggio.
Ecco fatto! può essere un piatto unico leggero; un antipastino, magari da servire con un piatto di salumi; o un contorno corposo...a voi la scelta.

buono buono buono e delicato!
RispondiEliminaEcco cosa mi piace nella ricetta: l'accostamento del formaggio e di aromi freschissimi alle patate e ai fagiolini!!
RispondiEliminaChe buona questa insalata!!! La cremina è proprio uno sfizio e ovviamente io la farei nella versione speziata!
RispondiEliminaè un bel modo profumato e invitante per mangiare le verdure
RispondiEliminaBarbara: :)
RispondiEliminaMammazan: in effetti il sapore sorprende piacevolmente
Onde: a proposito di spezie mi hai ricordato che devo fare il pain d'epices
Gunther: Grazie!
Interessante la cremina! di solito non mangio latticini ma ogni tanto me ne concedo qualcuno.;)
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